Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
25 марта 2011 9:22 VC написал: [q] DSmith написал:[q] Здравствуйте уважаемые знатоки! Понимаю, что качество снимка плохое, но других нет.Помогите, пожалуйста, разобраться к какому ведомству мог относиться человек, изображенный здесь.По семейным воспоминаниям он получил образование в С.Петербурге. Известно, также, что работал на таможне, а затем, в основном его деятельность была связана со счетоводством, бухгалтерией и т.п.[/q] Да, на фотографии служащий таможни. На околыше фуражки перекрещенные кадуцеи. [/q]
Спасибо Вам огромное! Действительно - кадуцеи! А казалось, что молоточки -кирочки. Это многое проясняет. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Gloire Москва Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
25 марта 2011 18:34 25 марта 2011 18:35 --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
26 марта 2011 8:45 Gloire написал: [q] Уважаемые знатоки! Посмотрите, пожалуйста, можно ли разглядеть и понять, что за знаки видны на воротнике? [/q]
Плохо видно. Если правильно разобрал, то на петлицах 3 звездочки и один просвет - коллежский секретарь. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
26 марта 2011 8:52 Gul написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, и это фото [/q]
Возможно служащий на судах торгового флота. | | |
| Gloire Москва Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2011 11:36 VC
Спасибо большое! Увы, другой фотографии этого времени нет. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
1 апреля 2011 0:07 подскажите что за форма? есть подозрение что это один из моих предков Александр Филиппович Зыков -начальник Савеловского вокзала.
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13573 | Наверх ##
1 апреля 2011 8:44 Иван Коваленко написал: [q] подскажите что за форма? [/q]
Служащий МПС РИ, не имеющий классного чина --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
15 апреля 2011 2:27 подскажите можно ли по этой форме и плохо читающемся знаке сказать род службы этого мужчины?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
15 апреля 2011 6:31 Иван Коваленко Увы ..... это не форма. в 20-30е годы была масса различных значков в виде прямоугольного знамени.... Добровольные общества, юбилейные и т.д. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
16 апреля 2011 16:10 Уважаемые знатоки, я это фото выложила в разделе "Идентификация", а сейчас дублирую и здесь. Можно ли определить, по какому ведомству служил (или собирался служить) этот молодой человек? Насколько понимаю, ни петлиц, ни погон у него нету, только пуговицы с гербами и шпага. Фото сделано в 1904 году.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|