Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
exomni Начинающий
17 марта 2011 13:27 Есть вот такое фото, на нем изображен брат мой прабабки. Можно ли определить, в каком ведомстве он служил, и когда был сделан снимок? Есть информация, что он был вагоновожатым - но неужели им полагалась такая форма?
 --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
21 марта 2011 8:14 exomni написал: [q] Есть вот такое фото, на нем изображен брат мой прабабки. Можно ли определить, в каком ведомстве он служил, и когда был сделан снимок? Есть информация, что он был вагоновожатым - но неужели им полагалась такая форма? [/q]
Нельзя ли сделать скан нагрудного знака с большим разрешением? | | |
exomni Начинающий
21 марта 2011 15:09 VC
Сделал, но... сами видите, что получилось.
 --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
21 марта 2011 21:33 21 марта 2011 21:35 exomni написал: [q] Сделал, но... сами видите, что получилось. [/q]
Спасибо. Жаль, что не разобрать детали. Там, вероятно, должен быть указан номер служащего. Как точно выглядела форма вагоновожатых и кондукторов трамваев мне не известно, но по аналогии с формой служащих других ведомств (скажем почты, железных дорог или таможни) изображенный человек вполне соответствует указанной профессии. Вот, например, фотография из сети, где видна похожая форма.
 | | |
exomni Начинающий
22 марта 2011 10:33 И правда! Спасибо большое, буду копать по этой линии. --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
vsenchilo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2011 10:37 Владимир, вы правы, я увеличил фото и видно, что это до революции.Форма не советская.
С уважением, Василий. | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
22 марта 2011 12:47Смирновы TatianaLGNN. То, что протоиерею с. Летники, Сапожковского у-да, Ряз. Губ. присвоено звание Потомственного Почётного Гражданства, знаю. А вот, то что его наградили позднее орденом Анны 3-й степени, знаю только со слов. Разброс времени награждения большой (от 1900 года до1917 года). Вопрос: Где можно поискать факт награждения? Павел Смирнов | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38817 | Наверх ##
23 марта 2011 11:47 Уважаемые знатоки, понимаю, что качество фото плохое, но, возможно, вы сможете помочь определить ведомство и год. Спасибо!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12756 | Наверх ##
23 марта 2011 12:47 Gul написал: [q] определить ведомств[/q]
Выпускник немедицинского ф-та императорского ун-та в чине колл.советника, на воротниковых клапанах, возможно столп закона, следовательно, можно предположить, что он служил по МинЮсту --- Униформология Российской империи
| | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38817 | Наверх ##
23 марта 2011 13:23 ksologub
Спасибо, Кирилл, большое! Простите, пожалуйста, а почеиу такая оговорка--- немедицинского ф-та? Различали медицинский и немедицинский, т.е. все остальные? | | |
|