Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12727

VC написал:
[q]
мундиры л-гв 4-го стрелкового Императорской фамилии батальона.
[/q]

Володя, собственно вот...
http://www.bibliotekar.ru/rusForma/2.htm
http://antologifo.narod.ru/tabk/tabfria/img.files/T06-08.gif
Думаю, что это не они...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
Володя, собственно вот...
http://www.bibliotekar.ru/rusForma/2.htm
http://antologifo.narod.ru/tabk/tabfria/img.files/T06-08.gif
Думаю, что это не они...
[/q]
Кирилл, спасибо. Я был уверен, что это не стрелок. Даже на размытом снимке видны сильные отличия. Просто размышлял вслух - "у кого ещё мог быть похожий мундир".

vsenchilo написал:
[q]
Владимир, может и не полицейский, сегодня узнал у своего отца, что брат деда служил на Императорском стрельбище.
[/q]
Вот это уже зацепка. Надо подумать.
Фрагменты всё равно размыты. Но по крайней мере теперь видны наплечные шнуры и лучше просматривается рисунок галунов.

vsenchilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
попробовал галун увеличить

Прикрепленный файл: Андрей.3TIF.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vsenchilo написал:
[q]
попробовал галун увеличить
[/q]
Предполагаю, что это так называемый придворный галун (желтый с черными орлами), который нашивался на форму различных служащих царского двора.

По поводу медали согласен. Либо коронация либо в память Александра III.

Изображение взято с www.gelos.ru

Прикрепленный файл: pridv_galun.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vsenchilo написал:
[q]
После революции Григорий возил многих военных начальников. На данном фото, он сидит позади водителя, а за рулем командующий Западным фронтом, с ним рядом его зам. 20-е годы.
[/q]
Василий,
Прошу прощения, но я вижу в машине четверых нижних чинов периода Первой Мировой. На мой взгляд это не может быть фотография 20-х годов.

С уважением,
Владимир
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Есть вот такое фото, на нем изображен брат мой прабабки. Можно ли определить, в каком ведомстве он служил, и когда был сделан снимок? Есть информация, что он был вагоновожатым - но неужели им полагалась такая форма?

Прикрепленный файл: аттр-Борисов.jpg
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

exomni написал:
[q]
Есть вот такое фото, на нем изображен брат мой прабабки. Можно ли определить, в каком ведомстве он служил, и когда был сделан снимок? Есть информация, что он был вагоновожатым - но неужели им полагалась такая форма?
[/q]
Нельзя ли сделать скан нагрудного знака с большим разрешением?

exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
VC

Сделал, но... сами видите, что получилось.

Прикрепленный файл: znak.jpg
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

exomni написал:
[q]
Сделал, но... сами видите, что получилось.
[/q]
Спасибо. Жаль, что не разобрать детали. Там, вероятно, должен быть указан номер служащего.
Как точно выглядела форма вагоновожатых и кондукторов трамваев мне не известно, но по аналогии с формой служащих других ведомств (скажем почты, железных дорог или таможни) изображенный человек вполне соответствует указанной профессии. Вот, например, фотография из сети, где видна похожая форма.

Прикрепленный файл: tramv3.jpg
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
И правда! Спасибо большое, буду копать по этой линии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈