Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irinalilp написал:
[q]
К фотографии и сообщению от 11 февраля.
Удалось немного улучшить качество ведомственного знака. Можно ли теперь определить ведомство или подтветдить, что это чиновник Управления по землеустройству и земледелию?
[/q]
Скажем так - не исключено. У служащих министерства Земледелия и госимущества, из которого выделилось это управление, были светло-зеленые выпушки на петлицах, которые выглядели бы как изображенные на фотографии. Форма знака также похожа, но подобных было много. К сожалению точнее сказать не смогу.

BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет.
[/q]

Очень жаль.
А не подскажите в каких лучше источниках покапаться, чтобы ограничить выбор?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

VC написал:
[q]
Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые.
[/q]

Как один из возможных вариантов

[
Изображение на стороннем сайте: 3794feddabe6t.jpg ]
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые.
[/q]

Как один из возможных вариантов
[/q]
Угу. Я тоже об этом министерстве думал. Только не знаю насколько у них темно-зеленое поле было "темным". Кроме этого возможно и в других ведомствах подобные сочетания цветов были.

BardSam написал:
[q]

VC написал:
[q]
Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет.
[/q]

Очень жаль.
А не подскажите в каких лучше источниках покапаться, чтобы ограничить выбор?
[/q]
Основной источник из доступных на Интернете - полное собрание законов Российской империи. Но их придется долго лопатить. По отдельным ведомствам информация раскидана по разным сайтам. Но в основном черно-белые рисунки без описания цветов. Вот например: http://www.pugoviza.ru/files/other_cut2.shtml?oth.htm
BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемые эксперты!
Спасибо за предоставленную информацию!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

viktor28 написал:
[q]
может кто сможет опредилить место службы
[/q]

Определить попытаться можно, но где снимок?
---
Униформология Российской империи
BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Виктор, разместил фото более лучшего качества
https://forum.vgd.ru/208/34260/0.htm?a=stdforum_view&o=
Посмотрите пожалуйста

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
VC
Спасибо за губернского секретаря из Мин. земледелия!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
что можно определить по этой форме? Фото сделано в Одессе примерно в 1900 году. Возможно капитан торгового флота или дальнего плавания.
Grubiny_cr.jpg
К сожалению, это максимум, который удалось выжать из фото. Оригинала у меня нет, только скан.
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

anno_nin написал:
[q]
что можно определить по этой форме? Фото сделано в Одессе примерно в 1900 году. Возможно капитан торгового флота или дальнего плавания.
К сожалению, это максимум, который удалось выжать из фото. Оригинала у меня нет, только скан.
[/q]
Вероятно именно капитан торгового флота, но точнее пока сказать не могу. Надо поискать информацию на этот счёт. Мне кажется, что помощники капитанов так же могли носить кортики.
На фотографии нельзя разобрать, что изображено на пуговицах?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈