Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
BardSam Новичок
13 февраля 2011 14:17 | | |
BardSam Новичок
13 февраля 2011 17:51 VC написал: [q] Чин изображенного - губернский секретарь.[/q]
Уважаемый, VC! А ведомство не подскажите? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 февраля 2011 19:23 BardSam написал: [q] VC написал:
[q] Чин изображенного - губернский секретарь.[/q]
Уважаемый, VC! А ведомство не подскажите?[/q]
Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
15 февраля 2011 19:28 irinalilp написал: [q] К фотографии и сообщению от 11 февраля. Удалось немного улучшить качество ведомственного знака. Можно ли теперь определить ведомство или подтветдить, что это чиновник Управления по землеустройству и земледелию? [/q]
Скажем так - не исключено. У служащих министерства Земледелия и госимущества, из которого выделилось это управление, были светло-зеленые выпушки на петлицах, которые выглядели бы как изображенные на фотографии. Форма знака также похожа, но подобных было много. К сожалению точнее сказать не смогу. | | |
BardSam Новичок
15 февраля 2011 21:29 VC написал: [q] Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет.[/q]
Очень жаль. А не подскажите в каких лучше источниках покапаться, чтобы ограничить выбор? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
15 февраля 2011 21:36 --- Униформология Российской империи
| | |
15 февраля 2011 22:32 15 февраля 2011 22:37 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. [/q]
Как один из возможных вариантов [/q]
Угу. Я тоже об этом министерстве думал. Только не знаю насколько у них темно-зеленое поле было "темным". Кроме этого возможно и в других ведомствах подобные сочетания цветов были. BardSam написал: [q] VC написал:
[q] Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет.[/q]
Очень жаль. А не подскажите в каких лучше источниках покапаться, чтобы ограничить выбор?[/q]
Основной источник из доступных на Интернете - полное собрание законов Российской империи. Но их придется долго лопатить. По отдельным ведомствам информация раскидана по разным сайтам. Но в основном черно-белые рисунки без описания цветов. Вот например: http://www.pugoviza.ru/files/other_cut2.shtml?oth.htm | | |
BardSam Новичок
16 февраля 2011 5:37 Уважаемые эксперты! Спасибо за предоставленную информацию! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:02 viktor28 написал: [q] может кто сможет опредилить место службы [/q]
Определить попытаться можно, но где снимок? --- Униформология Российской империи
| | |
BardSam Новичок
16 февраля 2011 20:00 VC написал: [q] Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет. [/q]
Уважаемый Виктор, разместил фото более лучшего качества https://forum.vgd.ru/208/34260/0.htm?a=stdforum_view&o=Посмотрите пожалуйста | | |
|