Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

Anary написал:
[q]
может ли человек на снимке быть коллежским секретарем?
[/q]

Видна лишь одна звездочка из трех полагавшихся колл.секретарю, судя по расположению, это либо губернский, либо колл.секретарь
---
Униформология Российской империи
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Спасибо!

Фотография сделана около 1899-1900 года, так что, даже если здесь он губернский секретарь, наверное, мог к 1905 году дослужиться до коллежского секретаря.

А ведомство не разглядеть? Вроде бы он по учебной части служил. На министерство народного просвещения похоже, нет?

Просто в процессе генеалогических поисков уже стооолько семейных мифов и легенд рухнуло, что я перестраховываюсь 101.gif
Sotnik
губ.секретарь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
либо губернский, либо колл.секретарь
[/q]
Поддерживаю. Скорее губернский.

Anary написал:
[q]
А ведомство не разглядеть? Вроде бы он по учебной части служил. На министерство народного просвещения похоже, нет?
[/q]
Вероятно Министерство народного просвещения и есть. Форма знака (точнее венка) на воротнике совпадает и синяя выпушка на контр-погоне имела бы примерно такой же оттенок как и на обсуждаемой фотографии.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
ksologub, Sotnik, VC, большое спасибо за комментарии и подтверждение!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Пожалуйста, помогите определить или подтвердить чин (коллежский секретарь?) и знак на петлицах (Управление землеустройства и земледелия?). Служил в 1912-1914 гг. в чине губернского секретаря в уездной землеустроительной комиссии (Царское село, Гдов).
Спасибо всем откликнувшимся! Ирина

[
Изображение на стороннем сайте: 644f06f3ce92t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1b264b567400.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irinalilp написал:
[q]
Пожалуйста, помогите определить или подтвердить чин (коллежский секретарь?) и знак на петлицах (Управление землеустройства и земледелия?). Служил в 1912-1914 гг. в чине губернского секретаря в уездной землеустроительной комиссии (Царское село, Гдов).
Спасибо всем откликнувшимся! Ирина
[/q]
Коллежский секретарь губернского уровня. На пуговицах герб губернии. По всей видимости Санкт-Петербургской (перекрещенные якоря). Петличный знак плохо виден и нужно искать какого цвета были выпушки на петлицах у управления землеустройства, чтобы подтвердить ведомство.

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
VC
Здравствуйте, Владимир!
Вы, как всегда, вручаете. 101.gif
То, что этот человек работал в 1914 г. в Управлении землеустройства в Гдове, установлено по ПК СПб губернии. К сожалению, крупнее фото пока сделать не могу, чтобы рассмотреть петличный знак, а цвет выпушки определить совсем не представляется возможным.
Большое спасибо!!! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
BardSam
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Специалистов униформистики и фалеристики, прошу обратить внимание на фото.
Интересует информация о гражданском мундире и ордене.

0_4cce9_8d3ea5b3_M.jpg

0_4cce2_2f6b1d9f_M.jpg

0_4cce4_24256681_M.jpg

0_4cce5_539035b0_M.jpg

0_4cce6_54dc8a84_M.jpg

0_4cce8_7398bae7_M.jpg

Фотографии кликабельны. Можно посмотреть в максимальном разрешении на Яндекс фотках.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Мне кстати напоминает это орден Станислава 3 степени без мечей
http://images.yandex.ru/yandse...882551.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈