Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

VC написал:
[q]
Если есть возможность, то сделайте скан кокарды (знака) на фуражке на первой фотографии с максимальным разрешением сканера. Может удасться прочитать аббревиатуру учебного заведения. Похоже, что это какое-то училище. Известно ли где сделан снимок?
[/q]

Я не ожидал, что это студент shok.gif

Оба фото из альбома моей прапрабабушки. Вероятно, это какой-то ее брат/сын/племянник. Жили в Москве/Владимирской губернии.
Подписей на фото нет :(
Из учебных заведений знаю только, что учились в МГУ и в Московской практической академии коммерческих наук. Но этот студент не похож ни на 1 из тех, о ком я что-то знаю.

Вот максимальное изображение кокарды.
2cc122d0ef91677bf0f49d8e4ace44c3.jpg

И не сочтите за наглость, тогда еще 1 студент. Не ожидал, что у студентов такие погоны 101.gif
8162baef09e679b3c1846a04e5275cfe.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Dr-Shaman написал:
[q]
Жили в Москве/Владимирской губернии.Подписей на фото нет :(Из учебных заведений знаю только, что учились в МГУ и в Московской практической академии коммерческих наук. Но этот студент не похож ни на 1 из тех, о ком я что-то знаю.Вот максимальное изображение кокарды.И не сочтите за наглость, тогда еще 1 студент. Не ожидал, что у студентов такие погоны
[/q]
Московский университет не подходит, так как студенты императорских университетов не носили наплечных знаков. На первом снимке на фуражечном знаке четко читается буква "У" - училище. Можно предположить, что это Императорское Московское Техническое Училище. На околыше фуражки студентов помещались буквы ИТУ, а на наплечных знаках аббревиатура училища - перевитые буквы ИТУМ. На второй фотографии будущий инженер-технолог. На околыше фуражки молоток и разводной ключ. Наплечные знаки размыты и ВУЗ затрудняюсь определить.
alex1979
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Помогите пожалуйста,что можно максимально сказать о человеке по этому фото,известно что он служил начальником почты села Михайловское Тульск.губ.Его чин,сословие,звание... th-1EAE7168.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alex1979 написал:
[q]
Помогите пожалуйста,что можно максимально сказать о человеке по этому фото,известно что он служил начальником почты села Михайловское Тульск.губ.Его чин,сословие,звание...
[/q]
Губернский секретарь (12-й класс) почтово-телеграфного ведомства с орденом св. Станислава 3-й степени.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли человек на снимке быть коллежским секретарем? И можно ли определить ведомство?
К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего...

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12765

Anary написал:
[q]
может ли человек на снимке быть коллежским секретарем?
[/q]

Видна лишь одна звездочка из трех полагавшихся колл.секретарю, судя по расположению, это либо губернский, либо колл.секретарь
---
Униформология Российской империи
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо!

Фотография сделана около 1899-1900 года, так что, даже если здесь он губернский секретарь, наверное, мог к 1905 году дослужиться до коллежского секретаря.

А ведомство не разглядеть? Вроде бы он по учебной части служил. На министерство народного просвещения похоже, нет?

Просто в процессе генеалогических поисков уже стооолько семейных мифов и легенд рухнуло, что я перестраховываюсь 101.gif
Sotnik
губ.секретарь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
либо губернский, либо колл.секретарь
[/q]
Поддерживаю. Скорее губернский.

Anary написал:
[q]
А ведомство не разглядеть? Вроде бы он по учебной части служил. На министерство народного просвещения похоже, нет?
[/q]
Вероятно Министерство народного просвещения и есть. Форма знака (точнее венка) на воротнике совпадает и синяя выпушка на контр-погоне имела бы примерно такой же оттенок как и на обсуждаемой фотографии.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
ksologub, Sotnik, VC, большое спасибо за комментарии и подтверждение!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈