Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
2 февраля 2010 8:45 ksologub написал: [q] Обогатитель написал:
[q] Господа, помогите понять, что за молодой человек на фото? [/q]
Cкан пуговиц в разрешении не менее 600 dpi думаю позволят хотя бы начать атрибутирование... [/q]
Присоединяюсь к просьбе. Плюс ещё погон неплохо-бы увеличить. Там виден вензель или шифровка. | | |
| ENS Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 февраля 2010 0:04 Подскажите пожалуйста, к какому учреждению относились или чем могли заниматься эти люди? На фотографии мой прадед. Сама фотография сделана в Мариуполе в 1907 году. Ему тогда был 31 год. Заранее спасибо. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
6 февраля 2010 22:37 ENS написал: [q] Подскажите пожалуйста, к какому учреждению относились или чем могли заниматься эти люди?На фотографии мой прадед. Сама фотография сделана в Мариуполе в 1907 году. Ему тогда был 31 год.Заранее спасибо. [/q]
С моей точки зрения, на фотографии нет никаких признаков форменной одежды или каких-либо деталей, позволяющих определить род занятий. | | |
| ENS Начинающий
7 февраля 2010 23:55 VC написал: [q] ENS написал:
[q] Подскажите пожалуйста, к какому учреждению относились или чем могли заниматься эти люди?На фотографии мой прадед. Сама фотография сделана в Мариуполе в 1907 году. Ему тогда был 31 год.Заранее спасибо. [/q]
С моей точки зрения, на фотографии нет никаких признаков форменной одежды или каких-либо деталей, позволяющих определить род занятий. [/q]
Спасибо за ответ. Мой вопрос возник из-за того, что все трое одеты одинаково. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
8 февраля 2010 0:17 ENSЕсли просмотрите фотографии этой темы https://forum.vgd.ru/40/5107/all.htm, в сообщении от 13 августа 2009 увидите аналогичный покрой тужурки, как у сидящего справа. Неспроста это де жа вю.... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| ENS Начинающий
8 февраля 2010 9:58 Nikola написал: [q] ENS Если просмотрите фотографии этой темы https://forum.vgd.ru/40/5107/all.htm, в сообщении от 13 августа 2009 увидите аналогичный покрой тужурки, как у сидящего справа. Неспроста это де жа вю.... [/q]
Действительно похоже. Что ж, буду копать дальше. Спасибо. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
8 февраля 2010 12:42 ENS Посмотрите 64 страницу, там ksologub демонстрировал похожую тужурку. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Эдуард Гарин Новичок
пос. Борок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2010 0:30 Уважаемые участники форума! Не могли бы Вы помочь определить место работы и чин изображённого на фото человека, а также ориентировочную дату фотографии? На 1918 год - служащий почтово-телеграфной конторы г. Мологи (уездный город Ярославской губернии). Но обсуждаемое фото, по-видимому, сделано много раньше. По происхождению - из крестьян Витебской губернии. Год рождения - ок. 1879. Буду Вам благодарен за любую информацию по данному вопросу.
 | | |
| Эдуард Гарин Новичок
пос. Борок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2010 0:32 Он же (слева), но фото ориентировочно 1916 года.
 | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
19 февраля 2010 23:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем мог заниматься этот человек??? (меня смущает его фуражка, знаю, что в 30-гг. он работал начальником ж/д станции в средней Азии, но фото, видимо, сделано раньше 30-х годов) С уважением, Татьяна
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|