Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sowhy
Начинающий

sowhy

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
ksologub

Спасибо! Глядя на символику я предполагал принадлежность к почте, но утверждать, конечно, не мог.
А можно ли определить по фотографии год (или только с помощью специалистов по фотографии)? Информацию о таких служащих, теоретически, можно найти в архивных источниках? К сожалению, кроме фамилии, имени, губернии ничего на данный момент неизвестно (родственников, которые могли бы что-то сказать, уже нет)
---
Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]

Kaleczyc-Kalicki написал:
[q]

Может быть, только я такую информацию нашёл: О производстве в первый класссный чин http://monar.ru/index.php?arti...mp;page=73И вот ещё, правда не совсем научные сведения: "..До революции кондуктор был чиновником 12-13 класса.." http://www.proza.ru/2007/10/17/258
[/q]

Благодарю за информацию, действительно, оказывается кондукторы ПС могли иметь КЧ:

"Кондукторы и канцелярские служители ведомства путей сообщения, принятые на службу на основании примечания 2 к статье 147 с обязательством прослужить шестилетний срок, могут быть произведены в первый классный чин по прослужении в ведомстве Путей Сообщения двенадцати лет. 1878 Мая 30 (58589) I, ст. 2. (По Прод. 1908 г.) см. выше, ст. 245 (прим.)"
[/q]
Не могу ничего сказать по поводу наличия/отсутствия классного чина у кондукторов (подозреваю, что не было). Только хочу заметить, что в приведенном документе не сказано, что при получении чина человек останется на должности кондуктора.

Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
При производстве в чин служащий мог оставаться столько времени, сколько не было вакансии на другую должность
ВитБорисов
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Фото прапрадеда от 1901г. Можете ли помочь определить по форме принадлежность ведомства и статус? Буду признателен. Ваша помощь сильно облегчит мои поиски - в какие архивы обращаться за сведениями.

Прикрепленный файл: Неизвестно. 1901. Архив Борисовой (Хаваевой) Анны Яковлевны 02.jpg
---
Поиск родственников: Борисовы (Епифань); Хаваевы (Тимохово); Гафт (Новозыбков);. Березовер (Каменец-Подольский); Курносовы (Тверьская губ); Петровы (Тверская губ.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12762

ВитБорисов написал:
[q]

Фото прапрадеда от 1901г. Можете ли помочь определить по форме принадлежность ведомства и статус? Буду признателен. Ваша помощь сильно облегчит мои поиски - в какие архивы обращаться за сведениями.
[/q]

Узкие погоны с одним просветом, возможно, военный чиновник в обер-офицерских чинах
---
Униформология Российской империи
ВитБорисов
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Т.е. определённее сказать сложно: военный или гражданский? Я сравнивал разные фото тех лет и показалось, что мундир сильно напоминает жандармерию. Может посоветуете в других разделах форума спросить? В любом случае СПАСИБО за труд.
---
Поиск родственников: Борисовы (Епифань); Хаваевы (Тимохово); Гафт (Новозыбков);. Березовер (Каменец-Подольский); Курносовы (Тверьская губ); Петровы (Тверская губ.)
ВитБорисов
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Т.е. определённее сказать сложно: военный или гражданский? Я сравнивал разные фото тех лет и показалось, что мундир сильно напоминает жандармерию. Может посоветуете в других разделах форума спросить? В любом случае СПАСИБО за труд.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ВитБорисов написал:
[q]

Т.е. определённее сказать сложно: военный или гражданский?
[/q]

Не гражданский - 100%, все-таки думаю, что это военный чиновник, насчет ОКЖ ничего сказать не могу ...
---
Обогатитель
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Господа, помогите понять, что за молодой человек на фото?

Прикрепленный файл: неизвестный3.jpg
---
Ищу Петровых (родом из Лебедянского и Липецкого уездов Тамбовской губернии), Минервиных (Тамбовская область, Краснодарский край, Ставропольская область, Одесса), Смагиных (Щацкий уезд Тамбовская губерния)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Обогатитель написал:
[q]

Господа, помогите понять, что за молодой человек на фото?
[/q]

Cкан пуговиц в разрешении не менее 600 dpi думаю позволят хотя бы начать атрибутирование...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈