Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Isabellka Новичок
12 мая 3:29 12 мая 3:31 Помогите, пожалуйста, определить что-то по форме мужчины. Предположительно это Плечов Александр Яковлевич, по сословию сын личного почетного гражданина г. Шенкурска Архангельской губернии из крестьян. В 1904 году служил учителем при Церковническом приходе Холмогорского уезда. После пропал из всех документов, памятных книжек и тд. Фото предположительно 1906-1908 годов
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28141
| Isabellka написал: [q] Предположительно это Плечов Александр Яковлевич[/q] ЦГИА СПб. Фонд 449. Опись 1. Дело 2459Плечов Александр Яковлевич Личное дело слушателя Санкт-Петербургских сельскохозяйственных курсов Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано | | Лайк (5) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8841 | Isabellka написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить что-то по форме мужчины. Предположительно это Плечов Александр Яковлевич, по сословию сын личного почетного гражданина г. Шенкурска Архангельской губернии из крестьян. В 1904 году служил учителем при Церковническом приходе Холмогорского уезда. После пропал из всех документов, памятных книжек и тд. Фото предположительно 1906-1908 годов[/q]
Я поначалу подумал что это форма студента СПБ Лесного института, но видимо здесь действительно арматура агрономов. [q] пропал из всех документов, памятных книжек и тд.[/q]
- плохо искали  .
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Isabellka Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Терсинец написал: [q] Isabellka написал:
[q] Предположительно это Плечов Александр Яковлевич
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 449. Опись 1. Дело 2459 Плечов Александр Яковлевич Личное дело слушателя Санкт-Петербургских сельскохозяйственных курсов Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано[/q]
Спасибо, видела это дело, но боялась, что может быть тезка, так как сама с исповедках находила из того же прихода 2 тезок. Но если арматура агрономов, вполне может быть мой, закажу первые страницы, проверю) >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 мая 2026 9:19 Спасибо большое! Первый документ видела из приложенных про коллежских регистраторов, но не была уверена, что мой, потому что имя не указано, а Плечовых очень много, собственно у моего братьев только трое родных и все примерно по одной стезе пошли. Плюс в семье мутная легенда, что он умер достаточно рано. По второму документу очень надеюсь, что мой, получается в Санкт-Петербурге какое-то время находился (как раз видимо на курсах)? Буду искать, спасибо ещё раз всем за помощь! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28141
| Isabellka написал: [q] Но если арматура агрономов, вполне может быть мой, закажу первые страницы, проверю[/q]
Найдите посетителя архива в теме "Помощь в ЦГИА СПб". Он перефотографирует Вам всё дело или выборочно отдельные сттраницы. Фотография одного оборота листа - 26 руб. + услуги "фотографа". Скан одного оборота листа обойдётся в 11 раз дороже. | | |
| brassl Одесса Сообщений: 223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 137
| Подскажите пожалуйста, возможно ли по форме определить где мог учится юноша?. Есть ещё две его более ранние фото. Подписаны как Владимир Мораки, Ришельевская гимназия. А это он похоже поступил куда то после гимназии. Есть мысль кем он стал впоследствии, но пока недостаточно информации для подтверждения. Заранее благодарен.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8841 | Наверх ##
14 мая 18:26 14 мая 19:04 Армейский нижний чин, вольноопределяющийся, мундир обр. 1872/4 -1881 гг. Отчество у него, часом, не "Николаевич" ли было ? Скан из списка чинам МВД на 1904 г., несколько ранее служил приставом городского полицейского управления в Казани, позднее полицмейстером в С.-Петербурге.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (5) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3402 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1975 | Наверх ##
14 мая 18:30 14 мая 18:34 brassl, не знаю, где учился, но 3 мая 1914 г. некий Мораки Владимир Владимирович выпустился из Морского корпуса корабельным гардемарином. Сын, наверное --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| brassl Одесса Сообщений: 223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
14 мая 19:49 14 мая 21:15 G-Is написал: [q] Армейский нижний чин, вольноопределяющийся, мундир обр. 1872/4 -1881 гг. Отчество у него, часом, не "Николаевич" ли было ? Скан из списка чинам МВД на 1904 г., несколько ранее служил приставом городского полицейского управления в Казани, позднее полицмейстером в С.-Петербурге.[/q]
Вот и я на него "грешу". Но нет нигде его года и места рождения и где он учился, кроме как упоминания Одесского пехотного юнкерского училища. Поэтому и спрашиваю за форму. Если это юнкерское, то возможно это он. Нашел год рождения! В списке жандармов за 1890. Он 1863 года рождения. Пока все подходит под фото. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3402 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1975 | brassl написал: [q] Но нет нигде его года и места рождения и где он учился, кроме как упоминания Одесского пехотного юнкерского училища.[/q]
Мораки Владимир Николаевич Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.569 оп.27 д.809 Архив: ЦГИА СПб Фонд: ф.569 УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬСТВА И СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ. ПЕТРОГРАД. 1871–1917. Опись: оп.27 Личные дела чинов Петербургского градоначальства и столичной полиции, полицейских надзирателей охранного отделения, первое счетное и инспекторское делопроизводство, казначейская часть, счетное делопроизводство. 1846-1917 г.г. Может, тут? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
|