Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SvetlanaLS
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

G-Is написал:
[q]

SvetlanaLS написал:
[q]

Здравствуйте! Это мой дедушка Сретенский Всеволод Васильевич в студенческие годы (предположительно 1912 - 1916 г). Может кто подскажет, это форма какого учебного заведения? По моим расчетам, он скорее всего мог учиться а ПЕТРОГРАДСКИЕ СОЕДИНЕННЫЕ УЧИЛИЩА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ И СУДОВЫХ МЕХАНИКОВ ТОРГОВОГО ФЛОТА ИМПЕРАТОРА ПЕТРА I. ПЕТРОГРАД. После 1922 года работал на грузовых судах механиком. Так ли это?
[/q]

В мореходных и речных училищах форма выглядела совершенно иначе.

[/q]
Фото в альбоме - и столько загадок и неожиданностей! Спасибо всем знатокам! Про то что мой дедушка какое-то время был телеграфным служащим вообще ничего не известно! Но для того, чтобы впоследствии работать судовым механиком и капитаном грузового судна он же должен был где-то учится? Извините, что усомнилась...Подскажите, пожалуйста, как искать дальше?

SvetlanaLS
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Скажите, пожалуйста, в какой форме этот молодой человек?

Прикрепленный файл: IMG_20251107_235513.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13407

SvetlanaLS написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, в какой форме этот молодой человек?
[/q]

Фуражка форменная
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546
Может быть возможно определить что за форма по этому плохому фото?
Лучшего качества к сожалению нет.
Подписано - 1909 год.

Прикрепленный файл: парм.JPG
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
Ведомство не определить, чин не выше титулярного советника. Известны ли ФИО и место жительства ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
на фото 3 человека и подписано Паремские Д. и О. Они родились в Речицком у. Минской губ.
Но точно ли в форме Паремский я не знаю.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
витус
Вот наиболее вероятная кандидатура , Речица от Гомеля недалече - (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57570734/)

Прикрепленный файл: Паремский_Дмитрий.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Да, вполне возможно.
Спасибо!
---
Zidanil
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить униформу.

Прикрепленный файл: Павел Марков 1.jpgПавел.jpg, 1141755 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Zidanil
Коллежский советник, ведомственная петличная арматура видна плохо. Стандартные в таких случаях два вопроса - ФИО чиновника и где он жил ?
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈