Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Мелентьев Константин | Наверх ##
10 декабря 2009 18:59 10 декабря 2009 19:08 Большое спасибо за информацию! На Ваш взгляд, возможно ли установить гимназию по этому знаку (наиболее вероятно, она находилась в Санкт-Петербурге или пригородах)? И второй вопрос, на данной фотографии справа тот же человек, что и на предыдущих двух - тот же знак на кителе подтверждает Вашу версию с ЛЭТИ, плюс фотография сделана в СПб. Возможно ли по этой фотографии что-либо сказать о его брате, молодом человеке слева - Юрии Мелентьеве? Увеличенная фото здесь.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
11 декабря 2009 10:22 11 декабря 2009 10:25 Мелентьев написал: [q] На Ваш взгляд, возможно ли установить гимназию по этому знаку (наиболее вероятно, она находилась в Санкт-Петербурге или пригородах)?[/q]
Теоретически возможно если удастся найти похожий по контурам в литературе или на сайтах аукционов. Мелентьев написал: [q] И второй вопрос, на данной фотографии справа тот же человек, что и на предыдущих двух - тот же знак на кителе подтверждает Вашу версию с ЛЭТИ, плюс фотография сделана в СПб. Возможно ли по этой фотографии что-либо сказать о его брате, молодом человеке слева - Юрии Мелентьеве?[/q]
Брат, полагаю, тоже учащийся, хотя может быть и служащий не имеющий чина. Ну а обсуждаемый человек, похоже действительно студент Санкт-Петербургского Императорского Электротехнического Института Александра III. На правом плече виден плечевой знак института с вензелем. Если версия верна, то фотография сделана после 1901 г. Смущает только ширина римской цифры под вензелем. Должна быть III, а видится I. Вероятно просто размытость изображения. | | |
13 декабря 2009 0:31 Да, Вы правы. Фотография сделана в период с 1913 по 1919. Нужно будет сходить как-нибудь в ЛЭТИ, пообщаться с архивщиками и хранителями музея-квартиры А.С.Попова. Большое спасибо за Вашу помощь! Что касается молодого человека слева на фотографии, я правильно понял, что по его форме нельзя ничего конкретного сказать об учебном заведении или ведомстве, где он служил? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
13 декабря 2009 20:52 Мелентьев написал: [q] Что касается молодого человека слева на фотографии, я правильно понял, что по его форме нельзя ничего конкретного сказать об учебном заведении или ведомстве, где он служил? [/q]
С моей точки зрения, конкретное место учебы или службы определить нельзя. Возможно кто-нибудь сможет точнее сказать студент это или служащий. Можете попробовать задать вопрос в соответствующих темах на "Пуговице" или Заммлере. | | |
16 декабря 2009 1:07 Спасибо! | | |
solovov Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 декабря 2009 14:03 Добрый день! Что можно сказать о человеке на фото? К сожалению, пуговицы чётко не видны.
 | | |
21 декабря 2009 9:46 solovov написал: [q] Добрый день!Что можно сказать о человеке на фото?К сожалению, пуговицы чётко не видны. [/q]
Могу только предположить - либо служащий не имеющий классного чина, либо студент. | | |
21 декабря 2009 12:21 VC, спасибо. --- Ищите да обрящете!
| | |
21 декабря 2009 18:30 Как смог, увеличил пуговицы
 | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 января 2010 10:08 Извините, но не могу удержаться от искушения и не задать аналогичный вопрос: Что можно сказать о человеке на фото?
 --- Заранее спасибо, Ольга
----------------------------------
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|