Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 января 2025 11:55 11 января 2025 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 января 2025 8:27 Не поняла, что именно режет глаз. Мальчик родом из Тульской губернии, как выяснилось, что он делал в Каменском (станция находится сейчас именно в Каменском, если придираться к точности), я пытаюсь узнать. И ему не более 17 лет, получается. Китель со шнурком кажутся форменными, нет? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14101 | Наверх ##
11 января 2025 12:14 GlazastikFinch написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 января 2025 8:27
Не поняла, что именно режет глаз. Мальчик родом из Тульской губернии, как выяснилось, что он делал в Каменском (станция находится сейчас именно в Каменском, если придираться к точности), я пытаюсь узнать. И ему не более 17 лет, получается. Китель со шнурком кажутся форменными, нет?[/q]
Извиняюсь, название станции уважаемый Nikola разъяснил... На "форменном" кителе пуговицы были бы металлические с символикой ведомства; " шнурок" - по видимому цепочка карманных часов. А что делал парень из Тульской губернии на станции... Не грузчик, не весовщик, не телеграфист. Кто знает? Шапка точно Малороссийская... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13471 | Наверх ##
11 января 2025 12:45 irinamorozko написал: [q] Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы.Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе.[/q]
Если Вы уверены в достоверности атрибуции, зачем размещать фотографию на атрибуцию на данном форуме? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
11 января 2025 12:53 11 января 2025 13:11 ksologub написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Фотография уже с подписью из ЦГА Москвы.Ни в одном источнике (а это архивы, музеи) не найдено сведений о еще какой-то учебе.
[/q]
Если Вы уверены в достоверности атрибуции, зачем размещать фотографию на атрибуцию на данном форуме?[/q]
Меня интересует форма. Что за форма? Эта тема как раз об этом. А что за форма, ответа я так и не получила. А известную информацию написала предположив, что это облегчит знатокам узнавание формы. | | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
11 января 2025 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя irinamorozko от 11 января 2025 11:20 Не поняла Вашего комментария. Поясните, пожалуйста | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13471 | Наверх ##
11 января 2025 13:19 irinamorozko написал: [q] А что за форма, ответа я так и не получила.[/q]
На Ваш вопрос я ответил дословно следующее: "Это не форма университета. Возможно, какой-то политехнический или технологический институт" С учетом представленных сканов это вполне корректный ответ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
11 января 2025 13:22 11 января 2025 13:24 irinamorozko написал: [q] А что за форма, ответа я так и не получила. [/q]
Вам два модератора ответили, что на фотографии мундир какого-то технического ВУЗа. К университетам он не имеет отношения. Если есть возможность сделать сканы наплечных знаков с разрешением 1200, то можно будет попытаться прочесть аббревиатуру учебного заведения. На обороте указано где сделан снимок? | | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
11 января 2025 13:31 DOK58 написал: [q] VC написал:
[q] DOK58 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за нагрудный знак на пиджаке у мужчины?
[/q]
Есть возможность отсканировать знак с разрешением 1200? Видится лира, но совершенно в этом не уверен.
[/q]
[/q]
Вы просто вырезали фрагмент. Нужен новый скан с более высоким разрешением, чтобы рассмотреть детали. | | |
| Grognard Сообщений: 470 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
11 января 2025 13:52 VC написал: [q] irinamorozko написал:
[q] А что за форма, ответа я так и не получила.
[/q]
Вам два модератора ответили, что на фотографии мундир какого-то технического ВУЗа. К университетам он не имеет отношения.
Если есть возможность сделать сканы наплечных знаков с разрешением 1200, то можно будет попытаться прочесть аббревиатуру учебного заведения. На обороте указано где сделан снимок?[/q]
Информация о нем протеворичива: окончил реальное училище и стал студентом ИМУ; 1897 года рождения - никак не мог быть призван в 1914 году. Школу прапорщиков окончил в 1917 году С удовольствием прочитал бы его автобиографию и послужной список из материалов НКО/ МО СССР Надпись на фото сделана " дореформенным" шрифтом...
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27267
| Наверх ##
11 января 2025 14:24 irinamorozko написал: [q] Но форма какая-то необычная, на мой взгляд.[/q]
А кем (каким должностным лицом) была заверена эта фотография (см. на обороте)? | | |
|
протИворЕчива...
проверочные слова - "протИв" и "рЕчь"