Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
serafim
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]

serafim написал:
[q]

коллежский асессор Морского корпуса?
[/q]

Не вижу на пуговицах якорей...
[/q]

Спасибо. То есть это не Морской корпус. А что тогда может быть с такими погонами и пуговицами?
Tarihci
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки!

Прошу Вас помочь определить, если возможно, форма какого ведомства изображена на фотографии. Фото сделано в 1910-1917 гг.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: IMG_20241031_103430.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13388
Это учащийся, возможно, технолог
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Kusto5
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу помощь в идентификации формы

На этом снимке изображена семья моего прадеда Кузнецова Максима Степановича. По рассказам, он работал на железной дороге. По нашим предположениям, фотография была сделана в Мариинске, Кемеровской области между1908 и 1910 годами. Понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но надеюсь, что кто-то из знающих людей сможет подтвердить, является ли форма отца семейства формой служащего железной дороги. Также интересует форма сыновей - предположительно, они проходили обучение в железнодорожном училище, т.к. один из них впоследствии всю жизнь проработал на железной дороге.

Буду благодарна любой дополнительной информации по данной фотографии. Заранее благодарна за помощь и советы.

Прикрепленный файл: Кузнецовы.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Kusto5 написал:
[q]
На этом снимке изображена семья моего прадеда Кузнецова Максима Степановича. По рассказам, он работал на железной дороге. По нашим предположениям, фотография была сделана в Мариинске, Кемеровской области между1908 и 1910 годами. Понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но надеюсь, что кто-то из знающих людей сможет подтвердить, является ли форма отца семейства формой служащего железной дороги. Также интересует форма сыновей - предположительно, они проходили обучение в железнодорожном училище, т.к. один из них впоследствии всю жизнь проработал на железной дороге.
[/q]
Зацепки на фототографии - знаки на головных уборах, бляха ремня у мальчика и пуговицы на одежде отца семейства. К сожалению ничего нельзя рассмотреть из-за низкого разрешения. Можно сказать, что служба на железной дороге не исключена. По поводу младших детей я бы предположил, что речь идет о каком-то обычном учебном заведении типа городского училища. Нужно разбирать есть ли какие-либо аббревиатуры или символика на знаках и бляхе.
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
Kusto5
Для определения мелких деталей (фуражечные знаки, вид петлиц, чекан пуговиц, возможные литеры на бляхе ремня) настоятельно необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм оригинальной бумажной фотографии. Отец семейства, скорее всего, действительно был железнодорожником (белый металл пуговиц, чёрные петлицы со светло-зелёной выпушкой, того же цвета выпушка по воротнику и обшлагам).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13388

VC написал:
[q]
По поводу младших детей я бы предположил, что речь идет о каком-то обычном учебном заведении типа городского училища.
[/q]

Поддерживаю, Володя!
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
Kusto5
Новичок

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 ноября 2024 7:23

Уважаемый,VC! Спасибо большое за столь детальный разбор деталей униформы! Понимаю, насколько это сложно что-либо рассмотреть при низком качестве снимка. Постараюсь сделать скан с высоким разрешением, как посоветовал уважаемый G-Is, но на это понадобится время, т.к. такого сканера у меня нет, но есть возможность попросить знакомых. Также думаю, что Вы абсолютно правы, предположив, что мальчики обучались в одном из городских училищ.
Kusto5
Новичок

На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Kusto5
Для определения мелких деталей (фуражечные знаки, вид петлиц, чекан пуговиц, возможные литеры на бляхе ремня) настоятельно необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм оригинальной бумажной фотографии. Отец семейства, скорее всего, действительно был железнодорожником (белый металл пуговиц, чёрные петлицы со светло-зелёной выпушкой, того же цвета выпушка по воротнику и обшлагам).
[/q]

Уважаемый G-Is, благодарю за Ваш ответ! Ваши замечания по поводу особенностей деталей униформы дают мне достаточно оснований для подтверждения семейной истории о том, что прадед был железнодорожником. Прекрасно понимаю, что большего из этого низко-качественного снимка выжать не получится. Но пока нет возможности отсканировать фото с высоким разрешением, хотя есть вариант этого снимка, "улучшенного ИИ" на сайте MyHeritage (прилагаю). Лица людей на этом улучшенносм снимке, действительно, выглядят яснее, но мне кажется, что одежда все также выглядит недостаточно четко для более точных предположений. Обязательно выложу сюда скан, когда смогу его сделать.

Прикрепленный файл: Семья Кузнецовых.jpeg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897
Добрый день, коллеги.

Возможно ли по этой фотографии определить примерное время съёмки и учебное заведение?

Прикрепленный файл: Забелло_Николай_Николаевич_2.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈