Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| serafim Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 октября 2024 10:08 ksologub написал: [q] serafim написал:
[q] Подскажите - это чиновник, коллежский асессор Морского корпуса?
[/q]
Это Ваш родственник?[/q]
Не знаю. Пытаюсь выяснить. А это важно? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13371 | Наверх ##
15 октября 2024 22:19 serafim написал: [q] Не знаю. Пытаюсь выяснить. А это важно?[/q]
Фото с аукциона. На основании чего сделано предположено о том, что на нем может быть запечатлен предок? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| serafim Новичок
16 октября 2024 0:34 16 октября 2024 0:35 ksologub написал: [q] serafim написал:
[q] Не знаю. Пытаюсь выяснить. А это важно?
[/q]
Фото с аукциона. На основании чего сделано предположено о том, что на нем может быть запечатлен предок?[/q]
О чём вы - с какого аукциона? Это моя фотография. Вам не понравился водяной знак? Вот могу без него.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13371 | Наверх ##
16 октября 2024 20:48 serafim написал: [q] коллежский асессор Морского корпуса?[/q]
Не вижу на пуговицах якорей... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
| serafim Новичок
17 октября 2024 14:40 ksologub написал: [q] serafim написал:
[q] коллежский асессор Морского корпуса?
[/q]
Не вижу на пуговицах якорей...[/q]
Спасибо. То есть это не Морской корпус. А что тогда может быть с такими погонами и пуговицами? | | |
| Tarihci Новичок
31 октября 2024 10:36 Уважаемые знатоки!
Прошу Вас помочь определить, если возможно, форма какого ведомства изображена на фотографии. Фото сделано в 1910-1917 гг. Заранее благодарю.
 | | |
31 октября 2024 10:42 Это учащийся, возможно, технолог --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
| Kusto5 Новичок
12 ноября 2024 6:47 Ищу помощь в идентификации формы
На этом снимке изображена семья моего прадеда Кузнецова Максима Степановича. По рассказам, он работал на железной дороге. По нашим предположениям, фотография была сделана в Мариинске, Кемеровской области между1908 и 1910 годами. Понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но надеюсь, что кто-то из знающих людей сможет подтвердить, является ли форма отца семейства формой служащего железной дороги. Также интересует форма сыновей - предположительно, они проходили обучение в железнодорожном училище, т.к. один из них впоследствии всю жизнь проработал на железной дороге.
Буду благодарна любой дополнительной информации по данной фотографии. Заранее благодарна за помощь и советы.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 ноября 2024 7:23 Kusto5 написал: [q] На этом снимке изображена семья моего прадеда Кузнецова Максима Степановича. По рассказам, он работал на железной дороге. По нашим предположениям, фотография была сделана в Мариинске, Кемеровской области между1908 и 1910 годами. Понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но надеюсь, что кто-то из знающих людей сможет подтвердить, является ли форма отца семейства формой служащего железной дороги. Также интересует форма сыновей - предположительно, они проходили обучение в железнодорожном училище, т.к. один из них впоследствии всю жизнь проработал на железной дороге.[/q]
Зацепки на фототографии - знаки на головных уборах, бляха ремня у мальчика и пуговицы на одежде отца семейства. К сожалению ничего нельзя рассмотреть из-за низкого разрешения. Можно сказать, что служба на железной дороге не исключена. По поводу младших детей я бы предположил, что речь идет о каком-то обычном учебном заведении типа городского училища. Нужно разбирать есть ли какие-либо аббревиатуры или символика на знаках и бляхе. | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Наверх ##
12 ноября 2024 7:28 Kusto5 Для определения мелких деталей (фуражечные знаки, вид петлиц, чекан пуговиц, возможные литеры на бляхе ремня) настоятельно необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм оригинальной бумажной фотографии. Отец семейства, скорее всего, действительно был железнодорожником (белый металл пуговиц, чёрные петлицы со светло-зелёной выпушкой, того же цвета выпушка по воротнику и обшлагам). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|