Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Терсинец написал:
[q]

Buton написал:
[q]

Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.
[/q]

Дело о службе Павлушкова Т.Н. находится в РГИА.
[/q]

Дама на фотографии гипотетически может оказаться моей кровной родственницей, если это ветеринар. А может и не оказаться, если это не он))
---
Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:

https://fathers-letter.tilda.ws/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26736

Buton написал:
[q]
Мне, конечно Сергей Николаевич более интересен, но и Тихон - отлично.
[/q]

РГИА Ф. 1302 Оп. 13 Д. 2105 Б
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. О назначении ветеринарного врача Павлушкова на должность заведующего Ветеринарной лабораторией и об открытии при названной лаборатории Эпизоотического отделения
Крайние даты 28 августа 1911 года

Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26736
Buton
ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 3. Дело 498
Личное дело студента СПб Политехнического института
Павлушков Лев Сергеевич
Крайние даты документов: 1908–1914
Количество листов: не указано

В деле могут находиться фотография, копия метрики о рождении и крещении.
Лайк (3)
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Терсинец написал:
[q]
Buton
ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 3. Дело 498
Личное дело студента СПб Политехнического института
Павлушков Лев Сергеевич
Крайние даты документов: 1908–1914
Количество листов: не указано

В деле могут находиться фотография, копия метрики о рождении и крещении.
[/q]

О!!! Спасибо огромное. Да, это его сын.
---
Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:

https://fathers-letter.tilda.ws/
avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 286
Добрый день! Уважаемые эксперты, можно ли определить, что за форма на фотографии и годы. Фотография сделана в г. Павловск.

Прикрепленный файл: 120-3 1200.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8577
Как вариант, инспектор морской части РОПиТ в форме обр. 1899 г. (ПСЗ № 16526 от 19.02. 1899 г.). Что-нибудь известно об изображённом на снимке (ФИО, место и год рождения) ?

Прикрепленный файл: 1899_Форма одежды РОПиТ_5.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
avivar

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
инспектор морской части РОПиТ
[/q]

Мне самой бы хотелось разобрать и узнать. Из семьи только один человек Степан Калустович, не знаю под какой из фамилий Попов/Папаянц/Папаев около 1900 учился в Петербурге в университете. По семейным рассказкам он умер в студенческие годы от чахотки, потому что в годы учебы жил в маленькой неотапливаемой комнатке с другом. Но есть несколько фото с его женой, дворянкой. Вроде тогда студентам не разрешали жениться и кто бы за нищего студента выдал бы свою дочь.
Думаю, может на той фотографии в форме с якорями это он.
Вот фото Степана с семьей жены, тоже в какой-то форме.

Прикрепленный файл: попов Степан 1.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
К сожалению, качество изображения не позволяет провести атрибутирование. У сидящего слева какой-то инженерно-технический знак на околыше фуражки.

Прикрепленный файл: Инженерно-технические знаки РИ.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
avivar

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Как вариант, инспектор морской части РОПиТ в форме обр. 1899 г. ?
[/q]

А вот и неожиданное продолжение, по Вашим ключевым словам "инспектор морской части" нашлось обсуждение фотографии на другом форуме в 2005 году
https://sammler.ru/index.php?/...%8F%D0%BA/
И локация опубликовавшего Астрахань, а Степан из Астрахани. И может мне кажется, но похож.
Спасибо большое, возможно узнаю больше.

Прикрепленный файл: post-22-1118874438_thumb.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
avivar На форуме есть соответствующая профильная тема по сравнению лиц -https://forum.vgd.ru/86/151794/1190.htm .
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈