Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
Tazagu
Служащие каких-то гражданских ведомств, не имевшие классных чинов на момент съёмки. Малый размер изображений не позволяет определить мелкие детали (чекан пуговиц, петличный знак), поэтому необходим качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) исходных бумажных фотографий. Если известны ФИО, то можно поискать в адрес-календарях Пензенской губернии.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Tazagu
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Увеличила, что - то видно на пуговицах, посмотрите. Спасибо!

Прикрепленный файл: пуговицы.jpg
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Вот тут мне не совсем понятно. Следуя формальной логике, в Клеванском училище у него чина вообще не было.
[/q]

Да, похоже, что и АК Казанской губернии утверждает то же самое. Тогда это не стыкуется с фотографией.
[/q]

И что теперь думать? Фото передали родственники Ф. А.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
Вот тут мне не совсем понятно. Следуя формальной логике, в Клеванском училище у него чина вообще не было.
[/q]

По моим сведениям, он до 1918 г. преподавал во Владимирской духовной семинарии.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Да, похоже, что и АК Казанской губернии утверждает то же самое. Тогда это не стыкуется с фотографией.
[/q]

Что такое АК?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25740

irinamorozko написал:
[q]
Что такое АК?
[/q]

Адрес-календарь.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
irinamorozko
[q]
По моим сведениям, он до 1918 г. преподавал во Владимирской духовной семинарии.
[/q]

Да, был переход из Чебоксарского ДУ во Владимирскую ДС. Но опять-таки нет никакого упоминания о чине, а переход был на должность, которую занимал человек без классного чина, так что выглядит естественным и логичным предположение об отсутствии чина и у Ф. Рязановского. В принципе, если занимаемая им позднее должность соответствовала VIII-му классу, он мог носить петлицы коллежского асессора, но официального утверждения в чине (в "Сенатских Ведомостях") мне найти не удалось . В общем, здесь надо искать формулярный список.

Прикрепленный файл: Бельский_А_В_Владимирская ДС_конец_1915.jpgРязановский_Ф_ВЕВ_44-45_1916_5 ноября.jpg, 65090 байт
---

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Tazagu
Видно несколько лучше, но однозначный и точный ответ я дать не берусь.
---

Лайк (1)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 мая 2024 18:00

Скажите, пожалуйста, в каком источнике содержится информация о назначениях Рязановского и приказах. Хотелось бы ссылку на источник.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
irinamorozko
1. Назначение в Олонецкую ДС и отмена этого назначения:

Прикрепленный файл: Рязановский_СВ_1913_38_10 мая_1-я_страница.jpgРязановский_СВ_1913_39_14 мая_6-я стр.jpg, 137625 байт
---

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈