Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25547
| Наверх ##
8 февраля 2024 11:42 Наташа СМ написал: [q] Отец служил в Брянске в "9 п/с" - видимо, полк связи?[/q]
Может, п/я, а не п/с? | | |
Sofi-t Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 февраля 2024 16:35 11 февраля 2024 16:36 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в каком ведомстве служат эти люди? На обоих фото мой прадед Антипов Андрей Георгиевич, 1871 г. р. (Сидит на одном из фото). Обе фотографии сделаны в СПб. Одна из них 1902 года. По сохранённым открыткам, которые ему посылались в эти года, остался адрес: Граево, таможенная артель. Связана ли эта форма с таможней и какие подробности ещё можно выяснить из фото? Буду очень благодарна
  | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
11 февраля 2024 17:16 Sofi-t написал: [q] Граево, таможенная артель[/q]
Это же не СПБ. Может адрес календари по месту посмотреть? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1354 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2035 | Наверх ##
11 февраля 2024 17:36 Sofi-t написал: [q] подскажите, пожалуйста, в каком ведомстве служат эти люди?[/q]
На первом фото, с медалью - вольнонаемный таможенный досмотрщик высшего оклада содержания. Фото после 1896 года. У сидящего - гражданская одежда. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Sofi-t Участник
11 февраля 2024 17:58 северный юрий владимирович написал: [q] Sofi-t написал:
[q] Граево, таможенная артель
[/q]
Это же не СПБ. Может адрес календари по месту посмотреть?[/q]
На обратной стороне печать петербургского фотографа, причём одного и того же. А письма в то время адресовались моему прадеду в Граево. Я почитала - это город на границе Польши и России того времени. И поясните, пожалуйста, что такое адрес календари и где их смотреть? | | |
Sofi-t Участник
11 февраля 2024 18:03 Florovsky написал: [q] Sofi-t написал:
[q] подскажите, пожалуйста, в каком ведомстве служат эти люди?
[/q]
На первом фото, с медалью - вольнонаемный таможенный досмотрщик высшего оклада содержания. Фото после 1896 года. У сидящего - гражданская одежда.[/q]
Меня как раз сидящий интересует. Он же на другом фото в центре стоит в форме. Может, это таможенник низшего звена? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1354 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2035 | Наверх ##
11 февраля 2024 18:16 Sofi-t написал: [q] Может, это таможенник низшего звена?[/q]
Предположу, что это таможенный артельщик. Вот образец нагрудного знака:
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Sofi-t Участник
11 февраля 2024 18:43 Florovsky написал: [q] Sofi-t написал:
[q] Может, это таможенник низшего звена?
[/q]
Предположу, что это таможенный артельщик. Вот образец нагрудного знака:[/q]
Спасибо за ответ))). А чем может заниматься таможенный артельщик? Сам он уроженец Тверской области, жил в деревне близкой к Городу Кимры (славился изделием сапогов, делали госзаказы на них). В самой деревне была кожевенная мастерская. Прадед каким-то образом оказался в СПб, потом в Граево, бывал и в Москве. Изначально все были государственными крестьянами по их линии. | | |
Sofi-t Участник
11 февраля 2024 19:01 11 февраля 2024 19:02 Мне даже кажется, что на том фото, где сидит мой прадед, в центре стоит его родственник из Москвы.
 | | |
rubikon Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
13 февраля 2024 9:52 13 февраля 2024 9:52 Доброго Всем Здоровья ! Буду признателен коли сочтете возможным подтвердить или опровергнуть моё предположение что у чиновника на фото гражданский чин - Коллежский секретарь. Служил, предположу, в системе МВД. Дело в том, что есть два фото - фрагменты приложены. Оба подписаны уже в "наше время" годами 1904 и 1914, но, предположу, что обе сделаны в одно время (1904) т. к. точно установлено, что чиновник на фото: - в 1901 г. имел чин Коллежский секретарь; - в 1909 - Титулярный советник Спасибо ! Всем Удачного Поиска!
  --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
|