Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
IvanChessn_ok Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 августа 2023 7:29 Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала. При расспрашивании её про родителей говорила только то, что они ушли когда она была маленькой и всегда плакала, рассказывая об этом. Моя прабабушка: Ливинская Зинаида Андреевна 1911-16.04.1998 Её отец: Ливинский Андрей Семенович годы жизни неизвестны Её мама: Ливинская Харитина Петровна годы жизни неизвестны По её рассказам у неё только одна сестра(старшая) как её зовут и годы жизни неизвестны. Я прочитал Ревизские сказки за 1850г. про Волоконовку, не нашёл там упоминание там даже похожей фамилии. Я думаю, что на фото белые офицеры и их просто расстреляли. В расстрельных списках не нашел таких фамилий. На всякий случай проверил списки раскулаченных. Там тоже нет, хотя по годам было бы не логично т.к. прабабушка говорила что они ушли когда она была маленькая, а она 1911 года рождения. Также проверял Ливинского Андрея по спискам участников первой мировой. Не обнаружил. По моим предположениям её родители приехали из Украины, но это лишь мои догадки из-за фамилии. Потом родилась моя бабушка и они чтобы её защитить уехали куда-то.Либо поменяли имена и отчества. Прошу ответьте в лс ваше мнение. За полезную информацию буду очень благодарен
 | | |
Atomtrz Сообщений: 653 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
31 августа 2023 7:56 IvanChessn_ok написал: [q] Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала. При расспрашивании её про родителей говорила только то, что они ушли когда она была маленькой и всегда плакала, рассказывая об этом. [/q]
На фото нижние чины, артиллеристы или конные разведчики. Больше ничего не могу сказать, качество фото не позволяет разглядеть детали. Обратитесь в тему https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p.htm#pp --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
IvGeoIv Новичок
г.Марупе (Mārupe, Latvija) Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 сентября 2023 21:54 G-Is написал: [q] IvGeoIv Производство Калинникова в чин коллежского регистратора ("Сенатские ведомости" № 32 1911 г).[/q]
Спасибо большое! Для производства в чин требовалось занимание определённой должности? Наличие образования? Кандидат должен был иметь аттестации, заслуги, нахождение определенное время в должности или еще ...? Кто представлял к производству? Или занимаемой должности соответствовал определенный чин? | | |
IvGeoIv Новичок
г.Марупе (Mārupe, Latvija) Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 сентября 2023 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 августа 2023 19:11 Большое спасибо! Такие Адрес-календарь издавались с периодичностью? и какими гос.органами? Можно ли по ним проследить движение по должностям и местам службы? Возможно ли понять как и когда Калинников Павел Андреевич попал в с.Пестяки? И по др. персонажу. Человек, который доставлял почту из с.Пестяки в г.Шуя верховым, а при разливах рек пешком, мог быть в штате какого-либо учреждения? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
4 сентября 2023 20:36 IvGeoIv написал: [q] G-Is написал:
[q] IvGeoIv Производство Калинникова в чин коллежского регистратора ("Сенатские ведомости" № 32 1911 г).
[/q]
Спасибо большое! Для производства в чин требовалось занимание определённой должности? Наличие образования? Кандидат должен был иметь аттестации, заслуги, нахождение определенное время в должности или еще ...? Кто представлял к производству? Или занимаемой должности соответствовал определенный чин?
[/q]
В 1910-м году был издан такой справочник : "Испытания на первый классный чин и производство в этот чин. Систематический свод законов, распоряжений, правил, инструкций, программ и справочных сведений по всем учебным округам." Скачать можете по ссылке : https://disk.yandex.ru/i/9SNEu7CEUM2jBQ . На 1911-й год Павел Калинников уже числился в Иваново-Вознесенской почтово-телеграфной конторе (скан из памятной книжки (Владимирский календарь) на 1911 год)
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
4 сентября 2023 20:44 4 сентября 2023 20:45 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
IvGeoIv Новичок
5 сентября 2023 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 4 сентября 2023 20:36 Спасибо большое! К сожалению, находясь на определенной территории и не обладая высокой квалификацией пользователя, не всегда мне удается пройти по ссылке с .ru ... Увы... Поэтому и задаю вопросы. Возможно не всегда квалифицированные. Что означает "чиновники VI разряда"? Последовательность перечисления по "чиновникам..." определяется чем? А нельзя ли посмотреть Памятную книжку (Владимирский календарь), Адрес-календарь, где присутствует Калинников Павел Андреевич, макс. ближе к ноябрю 1917-го? Или вообще 1925 г.( если они еще издавались) | | |
IvGeoIv Новичок
6 сентября 2023 1:16 G-Is написал: [q] IvGeoIv Производство Калинникова в чин коллежского регистратора ("Сенатские ведомости" № 32 1911 г).[/q]
На производсво 14 чин, как я понял представлялся формуляр чиновника. Или я не прав? Если представлялся, как он мог выглядеть и мог сохраниться где-либо? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
6 сентября 2023 7:11 Прошу прощения у модератора но отвечу. Уважаемый IvGeoIv! На ваши вопросы есть ответы в теме для новичков https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovПользуйтесь Форумом и опцией Поиск, ибо Вы тему забиваете ненужными постами. Погуглите интернет и все найдете. Не грузите сообщество частными элементарными вопросами, ибо это называется интернет-вампиризм. Никто не обязан Вас консультировать, мы можем Вам помочь в поиске, дать подсказку, но не вести этот поиск за Вас. Генеалогическое исследование нужно делать самостоятельно, а не требовать подробных сведений по всем вопросам от форумчан. Надеюсь на понимание. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (6) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
6 сентября 2023 9:30 6 сентября 2023 9:45 IvGeoIv написал: [q] Такие Адрес-календарь издавались с периодичностью? и какими гос.органами?[/q]
В разных местностях по разному. IvGeoIv написал: [q] Можно ли по ним проследить движение по должностям и местам службы?[/q]
Иногда да. IvGeoIv написал: [q] И по др. персонажу. Человек, который доставлял почту из с.Пестяки в г.Шуя верховым, а при разливах рек пешком, мог быть в штате какого-либо учреждения? [/q]
Вероятно был, но в адрес-календарях или памятных книжках упоминали не всех. IvGeoIv написал: [q] Что означает "чиновники VI разряда"?[/q]
Нужно искать информацию и разбираться. Если не ошибаюсь, то в почтово-телеграфном ведомстве было 6 разрядов окладов с разными должностными обязанностями. IvGeoIv написал: [q] А нельзя ли посмотреть Памятную книжку (Владимирский календарь), Адрес-календарь, где присутствует Калинников Павел Андреевич, макс. ближе к ноябрю 1917-го? Или вообще 1925 г.( если они еще издавались) [/q]
Памятные книжки Тверской и Владимирской губерний. https://book-olds.ru/BookLibra...y-gub.htmlhttps://book-olds.ru/BookLibra...y-gub.html | | Лайк (1) |
|