Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 733 734 735 736 737 * 738 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
cafard
Первое фото ( портрет) ряд. РККА после 1934 г.
Второе фото РККА 1922-24гг
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 331

ist написал:
[q]
cafardПервое фото ( портрет) ряд. РККА после 1934 г.
[/q]

После 1935 г., о чем говорят покрой воротника и форма и размер петлиц.
Лайк (2)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 313
Так когда же был приказ??? Лучше еще раз переспросить)) 8 лет назад G-Is написал:

[q]
а на 1934г указывает белый ПОДВОРОТНИЧОК. Тут, кстати, отдельная история, все справочники указывают на февраль 1935г, но меня поправил Кирилл Николаевич (ksologub), сославшись на известного специалиста в этой области А.Б. Степанова
[q]
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
isembel
Новичок

isembel

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Grognard написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Нижние чины унтер-офицерского звания какого-то драгунского полка, снимок не позднее 1897-1898 гг. Шифровку на погонах не могу определить...
[/q]

Форма драгунских полков приказа В.В. N°325 от 31 октября 1882 года. Немногие имели белевые петлицы на воротнике.
Малиновые погоны и кушак, серебряный металлический прибор, вензель уж очень похож на Аlll, накладной,́ то есть 1-го ( лейб-) эскадрона.
Позволяют предположить 46-й Драгунский Переяславский Его Величества ( с 2.11 . 1894 г . Императора Александра Третьего).
Только с 1891 г . он в Плоцке.

[/q]

Спасибо Вам большое за такие развернутые ответы!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (16 марта 2026 13:35)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3832

A_Zak написал:
[q]
Так когда же был приказ??? Лучше еще раз переспросить)) 8 лет назад G-Is написал:
а на 1934г указывает белый ПОДВОРОТНИЧОК. Тут, кстати, отдельная история, все справочники указывают на февраль 1935г, но меня поправил Кирилл Николаевич (ksologub), сославшись на известного специалиста в этой области А.Б. Степанова
[/q]

Как мне сообщил ksologub правильный ответ:
Обязательное ношение подворотничков в РККА было установлено приказом РВС СССР № 25 от 13.02.1934, а в войсках ОГПУ - приказом ОГПУ № 27 от 28.02.1934
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
yesmakichan
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! На данном фото изображен мой прадед - Лиль Семен Николаевич, уроженец д. Плиски, ныне Полоцкого района, Витебской обл., Беларусь (в то время Лепельский уезд, Ветринская волость). Родился около 1890-х, а умер в 1950-х годах.

Помогите пожалуйста определить род войск, звание, а также хотелось бы уточнить по наградам. Предполагаю, что медаль крайняя слева - георгиевская медаль, по середине - загадка, но возможно медаль в память 100-летия отечественной войны 1812 г, а справа медаль в память 300-летия царствования Дома Романовых.

Т.к. совсем новичок в теме поиска предков, то буду признательна, если направите по дальнейшему поиску информации о родственнике.

Благодарю заранее за помощь!

Прикрепленный файл: EDepQnKjZMgeEjW9yrjXu8s2583eUkT4Va41CaDPwBGETELIWNhgtpB4k16R3UcMy9luXWLkkndD1iojCClG2x3B.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8754
Рядовой, на погоне эмблема пулемётчиков, возможны несколько вариантов в связи с номером "19". Медали определены верно.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 545

G-Is написал:
[q]
Рядовой, на погоне эмблема пулемётчиков, возможны несколько вариантов в связи с номером "19". Медали определены верно.
[/q]

В связи с юбилейными медалями можно предположить: 26 августа 1912 года проходил службу в части, участвовавшей в компании 1812 года, с 12 июня по 25 декабря.
21 февраля 1913 года находился в строю.
Учитывая трехгодичный срок службы в пехоте он призван 1910 или 1911 году ( не позднее) 21-летним .
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (2)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 322
Знаю, что многих уже утомил, но я не сдаюсь!)
Переделал скан с разрешением 600dpi + сделал на телефон снимок погона. Уж не знаю, что видно на скане, но на фото я вижу 93. Предположу, что единицу не видно, так как она расположена дальше. А если это так, то фото сделано в момент службы в 193 Свияжском полку который дислоцировался в г. Вятка, что по нагрудному знаку определил Геннадий Юрьевич, а значит еще во время службы Ширяева Николая Васильевича в армии рядовым.
8.07.1911 г. — полк торжественно отпраздновал 200-летний юбилей своего существования. Все чины полка получили юбилейный памятный нагрудный знак. Данный вариант знака, как я понял, для низших чинов? В интернете вижу два варианта просто латунный и с эмалью...
Так как до сих пор, все попытки определить дату получения офицерского звания Ширяева Н.В., остаются тщетными, даже при помощи опытных пользователей форума, вопрос для меня остается открытым...
Еще раз большое спасибо всем, кто неравнодушен к моей истории!

Прикрепленный файл (DOC108.pdf, 7338256 байт)
Прикрепленный файл (IMG_7384.heic, 614924 байт)
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 733 734 735 736 737 * 738 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈