Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Megaevgen-001 Новичок
13 декабря 21:41 Koenigsberg написал: [q] Megaevgen-001, а почему именно в ГА РФ? Он что, у белых служил?
В РГВИА его послужной список может быть. Он, кстати, в этом 28-м запасном до 1917 г. прослужил стр. 15
Орден получил
P.S. Традиционная просьба к Вам. Можно фото Маркевича на сайт Офицеры Русской Императорской армии поставить? Очень уж колоритный дядя [/q]
Спасибо большое за разъяснение) Вот и открыли еще одного человека, а начиналось все с того, что год назад мне мой дед показал фотку и сказал что он не знает кто это. Спасибо вам большое за помощь!) Конечно можно фото поставить. Кстати, есть еще его фото когда он учился в Вяземской гимназии и оно ко мне случайно попало. Один форумчанин запрашивал сканы документов по Маркевичам и ему прислали в том числе и фото Михаила Ефимовича. А я случайно решил спросить у него, тк он тоже Маркевичей искал, он мне и прислал, со словами что это не его родственник. А у меня челюсть отвисла тогда) Но это уже оффтоп)
  --- Интересуют фамилии: Шутин, Шумилович, Захаревский, Кононов, Маркевич, Богомолов, Трояновский, Любанов, Яковлев | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
13 декабря 21:43 13 декабря 22:38 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| Megaevgen-001 Новичок
13 декабря 21:56 Koenigsberg написал: [q] Megaevgen-001, спасибо [/q]
Вам спасибо) Будут у меня с одной стороны Маркевичи, с другой Сузановичи с того же сайта) Мой пра3дед отдал дочь за Сузановича Франца Антоновича. --- Интересуют фамилии: Шутин, Шумилович, Захаревский, Кононов, Маркевич, Богомолов, Трояновский, Любанов, Яковлев | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
14 декабря 11:07 14 декабря 11:13 Добрый день, коллеги. Прошу помочь с определением воинской части. Явно что-то 29-е тыловое, но ... Мартышка к старости слаба глазами стала (с) Качество - какое есть, лучше, видимо, уже не будет.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 486 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
14 декабря 11:13 14 декабря 11:27 evva написал: [q] . Возможно у кого-то есть картинка с изображением драгуна ( унтер-офицера) Вятского полка 1703-1720гг?[/q]
Краткая история и схемы обмундирования можно посмотреть тутЧто бы прям изображение, лучше попробуйте сузить по конкретным периодам и по наименованиям полка на тот момент поискать.
  --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
| savalex Воронеж Сообщений: 486 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
14 декабря 11:26 Koenigsberg написал: [q] Явно что-то 29-е тыловое, но ...
[/q]
"Тр" — транспорт? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
14 декабря 11:29 14 декабря 11:30 savalex написал: [q] "Тр" — транспорт?[/q]
Да кто его знает ... Т вижу четко, а вторая буква, вроде, Х или что-то похожее
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7117 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8606 | Наверх ##
14 декабря 16:54 Koenigsberg написал: [q] Добрый день, коллеги.
Прошу помочь с определением воинской части. Явно что-то 29-е тыловое, но ... Мартышка к старости слаба глазами стала (с)
Качество - какое есть, лучше, видимо, уже не будет.
[/q]
У рядового на папахе вроде как ополченский крест, как вариант, может быть шифровка "29/ТД" - 29-я пешая Тверская дружина Госополчения. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
14 декабря 17:29 G-Is написал: [q] У рядового на папахе вроде как ополченский крест, как вариант, может быть шифровка "29/ТД" - 29-я пешая Тверская дружина Госополчения.[/q]
Спасибо, Геннадий Юрьевич. Вероятно, больше ничего подходящего в голову не приходит. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| nauslav Новичок
Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 12:19 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить род войск.
Известно только, что фото сделано до 1917 года. Место фото неизвестно. На обороте надписей нет.
Качество не лучшее, оригинала в наличии нет, поэтому отсканировать не могу
 | | |
|