Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Ir1n4 Новичок
Коломна Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 февраля 2026 16:51 Спасибо большое за такой подробный ответ. | | |
| Grognard Сообщений: 493 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 516
| Наверх ##
24 февраля 6:34 Ir1n4 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 февраля 2026 16:51
Спасибо большое за такой подробный ответ.[/q]
Да не за что... Главное мы не раскрыли. Кажется фотка затемнена. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| Ir1n4 Новичок
Коломна Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 13:16 Да не за что... Главное мы не раскрыли. Кажется фотка затемнена. [/q] Да, сам оригинал темноватый. Я правильно поняла, что по форме военного времени нельзя определить, в каком полку служил нижний чин (т.к. погоны без шифровок и одинакового цвета)? Или на более качественной фотке можно было бы что-то разглядеть? И не подскажете ли, на какой срок призывали 1895 г.р.? | | |
| Grognard Сообщений: 493 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 516
| Наверх ##
24 февраля 14:16 Ir1n4 написал: [q]
Да не за что... Главное мы не раскрыли. Кажется фотка затемнена.
[/q]
Да, сам оригинал темноватый. Я правильно поняла, что по форме военного времени нельзя определить, в каком полку служил нижний чин (т.к. погоны без шифровок и одинакового цвета)? Или на более качественной фотке можно было бы что-то разглядеть? И не подскажете ли, на какой срок призывали 1895 г.р.? [/q] Это военный призыв... Пока не окончится война. Сразу в окопы его не погнали, он прошел обучение в запасной части. Увы, походная форма мало информативна. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
| lnrlnl Новичок
Пермь Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 февраля 18:19 Здравствуйте! Можно ли по форме определить в каком, примерно году, сделана фотография?
 --- Ищу сведения о Линькове Михаиле Федотовиче из села Солодча Рязанской губернии | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 584 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
24 февраля 18:31 lnrlnl написал: [q] Здравствуйте! Можно ли по форме определить в каком, примерно году, сделана фотография?[/q]
Надо полагать, человек с револьвером рядовой милиционер. Судя по петлицам, фотография сделана не ранее 1931 г. | | |
| Rusalks Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 509 | Добрый день! Нашла в семейном альбоме фотографию неизвестного мужчины, период ПМВ. Фото размытое, глаза отретушированы и кокарда залита тушью, не представляю с чьей стороны мб родственник/жених. Посмотрите, пожалуйста, после скана, мб можно понять, что у него над кокардой, какой знак и какая форма, полевая периода ПМВ? Мне предложили две версии, одна мне больше нравится, поэтому хочется узнать третье мнение. Есть огромный скан 2400, это скрин с 1600 dpi. Спасибо
 --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13594 | Наверх ##
Сегодня в 7:07 Сегодня в 7:08 Нижний чин (?), ПМВ или уже гражданская. Если Вы разместите выкадровку знака, который виден над кокардой, в хорошем разрешении, возможно, это поможет дальнейшей атрибуции... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| Rusalks Участник
Сегодня в 9:10 Сегодня в 9:19 ksologub написал: [q] Нижний чин (?), ПМВ или уже гражданская. Если Вы разместите выкадровку знака, который виден над кокардой, в хорошем разрешении, возможно, это поможет дальнейшей атрибуции...[/q]
Спасибо. А то мне в одном сообществе сказали, что это автомобильные части, их знак колесо с крыльями. Но никак не вяжется. На форуме также как вы, что гражданская, скорее всего. Увеличить её не получается, издалека только что-то просматривается, фото размыто. Я еще обратила внимание, что руки ухоженные, а на голове что-то или кровоподтек справа или мб дефект бумаги. Сложно сказать, оно столько лет провалялось, думали оно 30-х годов, там сзади печать фотоартели --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8719 | Rusalks Разместите скан с разрешением 1600 или 2400 dpi на одном из облачных хранилищ (например, Яндекс-диск, Гугл-диск и т. п. ) и выложите на форуме ссылку для доступа. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|