Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 612 613 614 615 616 * 617 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

MaximF написал:
[q]
Здравствуйте! Что можно сказать по этому фото? Интересует человек слева.
[/q]
Нижние чины в старых мундирах образца 1907-го года. Предположительно какого-то стрелкового полка. Сидит младший унтер-офицер, стоят рядовые. На мой взгляд, судя по возрасту и внешнему виду, это мобилизованные периода Первой мировой. К сожалению не могу прочесть шифровку на погонах. Вам известно где сделан снимок?
Лайк (3)
MaximF
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

VC написал:
[q]
Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Благодарю за информацию! К сожалению не знаю. Еще имеется такое фото. Что можно сказать по нему?

Прикрепленный файл: Михаил ГО.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

MaximF написал:
[q]
Еще имеется такое фото. Что можно сказать по нему?
[/q]
Ратник государственного ополчения периода Первой мировой. На это указывает ополченский крест на кокардой. Не могу разобрать есть ли шифровка на погонах. На погонах дружин ополчения обычно указывался номер, первая буква названия и литера Д. Для предположений о месте службы нужно знать где был сделан снимок или хотя бы место жительства изображенного.

Лайк (1)
MaximF
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2023 г.

VC написал:
[q]
отя бы место жительства изображенного.
[/q]

Жил в с. Каменский Завод Камышловского уезда Пермской губернии. Ныне город Каменск-Уральский Свердловской области.
KravtsovaTN
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, род войск, звание.

Прикрепленный файл: Airbrush-Котляров Андрей-1752682536503.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12803
Тантамареска, форма одного из пехотных гвардейских полков...
---
Униформология Российской империи
Fotinia58
Новичок

Харьков,Украина
На сайте с 2021 г.
Дорогие участники VGD! Помогите,пожалуйста,определить,в какой войне принимал участие мой родственник. Как я поняла,он- рядовой пехоты. Но могу ошибаться.

Комментарий модератора:
Первая мировая, мундир пеших частей обр. 1907 г. Качество изображения не позволяет что-либо определить на погонах. G-Is.

Прикрепленный файл: Егор Романович и ПелагеяСтефановна Новоченко.jpg
---
Ищу сведения о Новоченко, Гладковых, Головченко, Колесниченко, Тарасовых, Шевченко, Батраковых , Литвиновых
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8447
VC
[q]
К сожалению не могу прочесть шифровку на погонах.
[/q]

Здравствуйте, Владимир !
Литеры все заглавные, шрифт старого образца с завитушками, не прямой. Видится что-то вроде "6. В.-С.", но тоже не уверен в правильности определения...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8447
MaximF, KravtsovaTN, Fotinia58
Стандартная для всех рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Oleg_1030
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !
Вот нашёл фото ещё одного из моих пра-прадедов. Помогите пожалуйста с определением его формы

Прикрепленный файл: 1000009125.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 612 613 614 615 616 * 617 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈