Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| GWS Москва Сообщений: 222 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8787 | Наверх ##
5 апреля 19:40 5 апреля 19:41 А кнопку <Назад нажать ?  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13753 | --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Подскажите, пожалуйста, по униформе. Георгиевская медаль? По форме нагрудного знака примерно могу предположить полк (89-й, 90-й или другой?). Смущают погоны — уж больно узкими кажутся, но, может, это ракурс и качество. Фото в лучшем разрешении пока нет.
 --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Neith_23 Новичок
Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Это мой прапрадед, Ковтун Семен. Он проживал в с. Новый Егорлык Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Фото начала 20 века. Что можно сказать по этому фото, по его форме? Качество не очень, но оригинала фото у меня нет, и есть только такая копия
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3481 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1196 | Наверх ##
6 апреля 18:46 6 апреля 18:47 Neith_23
Форма явно не казачья. Погоны малиновые, стрелковые. Возможно один из Кавказских стрелковых батальонов. Шифровку не разглядеть, но если там только одна цифра, то может быть и предшественник такого батальона - одна из Кавказских стрелковых дружин. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
| Neith_23 Новичок
Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Kozika написал: [q] Neith_23
Форма явно не казачья. Погоны малиновые, стрелковые. Возможно один из Кавказских стрелковых батальонов. Шифровку не разглядеть, но если там только одна цифра, то может быть и предшественник такого батальона - одна из Кавказских стрелковых дружин.[/q]
Спасибо большое! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
6 апреля 23:08 6 апреля 23:11 ksologub написал: [q] Вопрос относится к достаточно узкой теме, поэтому любопытно, с какой целью интересуетесь? [/q]
У меня 6прадед и два 5прадеда в нем служили, поэтому и интересно, как выглядеть могли. Получается. что такой личный интерес. G-Is, спасибо за иллюстрацию. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8787 | Наверх ##
Сегодня в 11:22 Kozika [q] может быть и предшественник такого батальона - одна из Кавказских стрелковых дружин.[/q]
Видится цифра "3" на погоне, похоже что это 3-я (Батумская) Кавказская стрелковая дружина. Погоны рядового, но бешмет (или жилет) под мундиром черкесского покроя явно офицерского образца (с золотыми галунами 3/8 дюйма).
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Сегодня в 11:30 reinisn написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по униформе. Георгиевская медаль? По форме нагрудного знака примерно могу предположить полк (89-й, 90-й или другой?). Смущают погоны — уж больно узкими кажутся, но, может, это ракурс и качество. Фото в лучшем разрешении пока нет.[/q]
Медаль Георгиевская или же "За храбрость" более раннего образца. Схожий вид имели ещё полковые знаки 94-го пехотного Енисейского и 14-го драгунского Малороссийского полков. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|