Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 мая 2023 20:43 Пример подобного наплечного знака, найденный в сети. Предположительно Казанский ветеринарный.
 | | |
antiliberal Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
11 мая 2023 21:01 11 мая 2023 21:22 VC написал: [q] antiliberal написал: А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.
Умиляет Ваша пассивно-агрессивная манера общаться.
[/q]
Умиляться Вы можете сколько угодно.... лишь бы это не напрягало и не демонстрировало Ваше отношение в окружающим... А остальное всё лирика, не более того.  Теперь по сути, пожалуйста! Резюмируем: Ваше утверждение (цитирую без ремарок Ваше сообщение): "..."ВИ" разных конфигураций известны...." По факту уперлось всё в того же Куценко. Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...) Вопрос пока открыт. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 мая 2023 21:39 antiliberal написал: [q] По факту уперлось всё в того же Куценко.[/q]
Почему только в Куценко? Я просто предложил Вам источник, где сразу собрано много примеров этих знаков. Вы можете потратить время и постепенно найти эти же знаки на аукционах и различных форумах, откуда, вероятно, автор и брал изображения. Одну дополнительную фотографию я Вам привел. antiliberal написал: [q] Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...) [/q]
В период витиеватых армейских погон шифровки на околышах фуражек писали прямым шрифтом.
 | | |
11 мая 2023 21:53 antiliberal написал: [q] Вопрос пока открыт. [/q]
Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ. | | |
antiliberal Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
11 мая 2023 22:42 VC написал: [q] antiliberal написал:
[q] Вопрос пока открыт.
[/q]
Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ.
[/q]
Строго говоря Вы не внимательны. Как с точки зрения стартового вопроса (Может кто-то подскажет кто мог носить такой знак? (чиновники? студенты? ....) Что за ведомство или институт?), так с точки зрения "расширенного вопроса". ВИ - ветеринары, - с этим разобрались! (это база) К-п я все же опущу, т.к. пока меня это не интересует. (попутно интересно, но это не главное для меня) Сохраняя интригу "ВИ" на головном уборе, рассмотрим оба представленных в теме знака чуть внимательнее... 1 - моя фотография - знак латунь 2 - Куценко/Виолити - венок, а скорее всего и весь знак - серебрение Само собой производители разные - это и так понятно. А вот покрытие... или препы/студенты или для разных институтов были свои знаки (цвет) на головных уборах. | | |
otto_sm Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
12 мая 2023 15:32 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть. Спасибо!
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
12 мая 2023 15:36 otto_sm написал: [q] Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть.[/q]
Военнопленный РИА, период ПМВ. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
taiga22Начинающий  Туапсе Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 мая 2023 7:22 16 мая 2023 7:27 Доброе утро. Подскажите, что за форма? Галун по краю борта кафтана, погоны, шнур. Читается "глав. конд", кажется... Кто это может быть? Спасибо.
 --- Грязновы, Суворины | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
16 мая 2023 7:37 taiga22 Железнодорожный обер-кондуктор, снимок не ранее 1915 г. Судя по знаку на тулье фуражки, это Николаевская, Царскосельская или Варшаво-Венская жд. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
16 мая 2023 8:20 ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 1798 Гвоздев Трофим Степанович Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано Фонд 1480 - Николаевская железная дорога. | | Лайк (5) |
|