Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623  624 625 626 627 628 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132

G-Is написал:
[q]
brassl
По этим фотографиям невозможно определить ведомственную принадлежность. Человек, похоже, один и тот же , но не уверен что это именно Н. Н. Мясоедов; на форуме есть тема по сравнению лиц на степень схожести : https://forum.vgd.ru/86/116639...iew&o= .
[/q]

Спасибо большое за подсказку
Первая фотография моя, вторую взял с сайта о Мясоедове пару лет назад, сейчас она оттуда исчезла( но нашел в сети в другом месте.

http://www.rusalbom.ru/photo/default/47265?sp=ct

https://alex-vergin.livejournal.com/440797.html

Голова начинает дымится ).

alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Прошу уточнить.
По моему мнению на фото - надворный советник, чиновник канцелярии по минюсту. Какие есть еще варианты?

image0014_kopiya_(3).jpg[/url]

Прикрепленный файл: Image0014 — копия (3).JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

alex66 написал:
[q]
По моему мнению на фото - надворный советник, чиновник канцелярии по минюсту.
[/q]
Точно надворный советник после 1904-го. Что касается ведомства, то да, возможно. По оттенкам подходит. Добавлю, что пуговица с губернским гербом и изображенный служит в каком-то учреждении местного уровня.
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 552

brassl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, не может ли форма относится к "судейским"?
Вопрос связан с тем что мне кажется это
- Никола́й Никола́евич Мясое́дов, русский судебный деятель, сенатор, первоприсутствующий в Гражданском кассационном департаменте Сената.
Нашел в сети ещё одну его одесскую фотографию.
[/q]

Отвечу Вам скоро Мясоедов это или нет. Показала фото потомкам сенатора. У них там целый клан Мясоедовых.

Лайк (1)
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Кроме того что имеет отношение к флоту ничего нельзя больше сказать по фото?

Прикрепленный файл: Чеховский 003-01.jpg
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56

VC написал:
[q]

alex66 написал:
[q]

По моему мнению на фото - надворный советник, чиновник канцелярии по минюсту.
[/q]

Точно надворный советник после 1904-го. Что касается ведомства, то да, возможно. По оттенкам подходит. Добавлю, что пуговица с губернским гербом и изображенный служит в каком-то учреждении местного уровня.
[/q]

Спасибо! По году и пуговицам, - важные для поиска замечания
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8738
VC
[q]
пуговица с губернским гербом и изображенный служит в каком-то учреждении местного уровня.
[/q]

Приветствую, Владимир ! Вроде как должна была быть эта пуговица со "столпом закона" :

Прикрепленный файл: 1904_Министерство юстиции_3.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

G-Is написал:
[q]
VC
[q]

пуговица с губернским гербом и изображенный служит в каком-то учреждении местного уровня.
[/q]

Приветствую, Владимир ! Вроде как должна была быть эта пуговица со "столпом закона" :
[/q]
Могу ошибаться, но как я понимаю, столп закона полагался чиновникам судебного ведомства. Канцелярские чиновники имели арматуру "общегражданского" типа. По крайней мере я так интерпретирую ПСЗ 25190 (параграф 20).
brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Это ж университет? Или ошибаюсь?
Всем хорошего дня.

Прикрепленный файл: Чеховский 016-01.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8738
brassl
Либо студент университета, либо семинарист. Ключевой момент - чекан пуговиц, у студентов университетов они были гербовые, у семинаристов с аббревиатурой гимназии.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623  624 625 626 627 628 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈