Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

ded nta написал:
[q]
по мне так, знаки на контр-погоны похожи, а на петлицах возможно эмблема Министерства торговли и промышленности, коему с 1905 года и принадлежал институт - орел на якоре с кадуцеем.
[/q]

В любом случае ни в 1905, ни в последующих годах аж до 1911 арматура этого министерства вряд ли могла появиться на петлицах и пуговицах студентов Московского комм. института по той простой причине, что все учреждения, перешедшие в Мин. торговли и промышленности из Мин.финансов сохраняли свою форменную одежду до 25.08.1911 г. (Полный свод законов РИ, т.31, №35814)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Праправнучка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Пожалуйста, подскажите, как мне выяснить, что это за форма. Не знаю с чего начать.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
Хочу докопаться до корней
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Праправнучка написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, как мне выяснить, что это за форма. Не знаю с чего начать.
[/q]
На петлицах знак Межевого ведомства. Предполагаю, что служащий не имеющий классного чина.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
На петлицах знак Межевого ведомства. Предполагаю, что служащий не имеющий классного чина.
[/q]

Согласен с уважаемым VC
---

Праправнучка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо. Буду искать дальше.
---
Хочу докопаться до корней
usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
я уже размещал это фото, но никаких идей по поводу принадлежности изображенного "морского волка" не было высказано... прикладываю еще раз - возможно, кто-то сможет подсказать, где и когда он мог служить?

Прикрепленный файл: Untitled-64.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

usstass написал:
[q]

я уже размещал это фото, но никаких идей по поводу принадлежности изображенного "морского волка" не было высказано... прикладываю еще раз - возможно, кто-то сможет подсказать, где и когда он мог служить?
[/q]

Похоже на Совторгфлот или Волготанкер...Снимок скорее всего до 1949 г. У Куценко подобных кокард нет, есть только с вымпелом, но без якоря.

Известны следующие типы гражданских морских вымпелов СССР:

1. Вымпел Совторгфлота и вымпел Волготанкера

[
Изображение на стороннем сайте: 5bbe6182644b.jpg ]

2. Вымпел Главсевморпути

[
Изображение на стороннем сайте: 8aee9fbfeefd.jpg ]

3. Вымпел Минрыбпрома

[
Изображение на стороннем сайте: de58f4d8758f.jpg ]

4. Вымпел Наркомрыбпрома

[
Изображение на стороннем сайте: 975a8506314a.jpg ]
---

usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
ksologub
Спасибо за наводки.

Судя по качеству фотобумаги, снимок, я думаю, где-то 1910-20-х годов. А почему Вы решили, что именно до 49-го года?
Только мне почему-то кажется, что это не российский торговый флот. Снимок 3х4 и трудно разобрать подробности, но советская символика на вымпеле не видна. Не знаете, есть какой-нибудь глобальный ресурс по отличительным форменным знакам?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
usstass

Кокарда в виде вымпела, расположенного рядом с адмиралтейским якорем, была присвоена ряду морских и речных организаций СССР, ее ношение было отменено в 1949 г.

Глобального ресурса по гражданской униформистике я не знаю biggrin1.gif , можете поискать изображение флотской торговой формы на civil-uniform.narod.ru или задать свой вопрос на форуме sammler.ru
---

usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
ksologub

Благодарю, попробую поискать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈