Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

AlexU написал:
[q]
Спасибо за разъяснение, что ж еще одна загадка
[/q]

Не загадка
Вам имеет смысл поискать в Сети фото учащихся Моск.комм. ин-та, если есть высокая степень уверенности, что изображенный на фото человек учился именно там и сравнить с имеющимся у Вас...
---
Униформология Российской империи
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1049
Что ж так и сделаю
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

ksologub написал:
[q]

Я имел ввиду следующее: на представленном Вами фото в петлицах арматура не коммерческого ВУЗа, да и контр-погоны, ИМХО, отличаются...
[/q]

по мне так, знаки на контр-погоны похожи, а на петлицах возможно эмблема Министерства торговли и промышленности, коему с 1905 года и принадлежал институт - орел на якоре с кадуцеем.

ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
знак на контр-погон

Прикрепленный файл: fur22.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

ded nta написал:
[q]
по мне так, знаки на контр-погоны похожи, а на петлицах возможно эмблема Министерства торговли и промышленности, коему с 1905 года и принадлежал институт - орел на якоре с кадуцеем.
[/q]

В любом случае ни в 1905, ни в последующих годах аж до 1911 арматура этого министерства вряд ли могла появиться на петлицах и пуговицах студентов Московского комм. института по той простой причине, что все учреждения, перешедшие в Мин. торговли и промышленности из Мин.финансов сохраняли свою форменную одежду до 25.08.1911 г. (Полный свод законов РИ, т.31, №35814)
---
Праправнучка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, подскажите, как мне выяснить, что это за форма. Не знаю с чего начать.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
Хочу докопаться до корней
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Праправнучка написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, как мне выяснить, что это за форма. Не знаю с чего начать.
[/q]
На петлицах знак Межевого ведомства. Предполагаю, что служащий не имеющий классного чина.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
На петлицах знак Межевого ведомства. Предполагаю, что служащий не имеющий классного чина.
[/q]

Согласен с уважаемым VC
---
Праправнучка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо. Буду искать дальше.
---
Хочу докопаться до корней
usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
я уже размещал это фото, но никаких идей по поводу принадлежности изображенного "морского волка" не было высказано... прикладываю еще раз - возможно, кто-то сможет подсказать, где и когда он мог служить?

Прикрепленный файл: Untitled-64.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈