Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599  600 601 602 603 604 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

Antti69 написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь может опознать эту форму? Предположительно, это Герман Вольдермар фон Визен, сотрудник лесного хозяйства.
[/q]

Не очень хорошо видно, но если фуражечный знак такой, как на прикрепленном рисунке, то это чиновник Корпуса лесничих периода 1904 - 1910 гг. в чине надворного советника (если на погонах два просвета).
В справочниках, которые есть в сети, Германа Вольдемара фон Визена я не нашел. Есть другой фон Визен - Владимир Карлович:
1896: коллежский асессор, младший таксатор, служит в Центральном управлении Корпуса лесничих;
1900: надворный советник, лесничий Шортюжского лесничества (живет в дер. Петровской). Лестничество относилось к Управлению гос. имуществами в Ярославской и Костромской губерниях.
И есть Герман Карлович фон Визен:
1915: надворный советник, лесничий Усть-Мологского лесничества Ярославской губернии. В службе и в ведомстве с 3 янв. 1881 г., воспитывался в Земледельческом институте, ев.-лют. вероисповедания, женат. В настоящем чине с 20 марта 1898 года. В настоящей должности с 1 июля 1913 г. Наград не имеет.
Нельзя исключить, что в справочниках ошибка, и имеется в виду один человек.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27230

Antti69 написал:
[q]
Предположительно, это Герман Вольдермар фон Визен, сотрудник лесного хозяйства.
[/q]

Дело о службе Германа Вольдемара Карловича фон Визена хранится в РГИА, в фонде "Лесной департамент Министерства земледелия".

Прикрепленный файл: Визен.jpg
Лайк (3)
Antti69

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, у меня есть информация, меня интересовала только униформа. Спасибо за информацию

(В справочниках, которые есть в сети, Германа Вольдемара фон Визена я не нашел. Есть другой фон Визен - Владимир Карлович: Это тот же человек)

https://www.geni.com/people/He...0221482898

Прикрепленный файл: chrome_20tqkzFe23.png
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
Antti69
Униформа соответствует Корпусу лесничих, погоны на снимке надворного советника.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, можно ли что-либо определить по этой форме?

Прикрепленный файл: Polunin M.JPG
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Крупный план

Прикрепленный файл: Полунин Михаил портрет.png
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Ludovik-14
Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового
Гуляй, ребята, без вина!
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
Ludovik-14
Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового —
Гуляй, ребята, без вина!
[/q]

Спасибо, а можно по форме определить, в каком городе он служил?
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Ludovik-14
Герб губернии на тулье фуражки, но я не могу сказать что там изображено.
---

brassl

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
Подскажите пожалуйста, гимназист или университет?

Прикрепленный файл: 1915 Готлиб 060-01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599  600 601 602 603 604 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈