Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
13 августа 2022 11:30 neborator написал: [q] Добрый День!
Посмотрите пжлста на старшего мальчика справа. Это гимназист или что и что ещё можно сказать о нём по этой форме?[/q]
Версию с гимназией нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть - в кадре нет фуражки и не разглядеть бляху ремня... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 августа 2022 12:29 Подскажите, кто может знать! К какому учебному заведению в Сергиевом Посаде могли относиться эти 2 мальчика, судя по их форме? Фото 1890-х годов. В ветке Сергиева-Посада никто не ответил.
 | | |
SergeiT Новичок
15 августа 2022 19:36 15 августа 2022 19:39 Koenigsberg написал: [q] SergeiT написал:
[q] В ВГД есть система оповещений?
[/q]
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. А что касается связи военного врача Грибоедова с документами Первой Мировой ... просто опыт работы с документами и своеобразная специфика мышления.[/q]
Добрый день, уважаемый Koenigsberg! Учитывая Ваш опыт работы с документами и замечательное мышление  , подскажите, пожалуйста, где искать послужной список или личное дело врачаЧеркасский Авраам Моисеевич, 1885 г. рождения Окончил Киевский Университет Св. Владимира в 1914 году Далее инфо по Послужному списку 1925года: • июнь 1914 - Призван и назначен врачом для поручений при 1 головном эвакопункте Ю.З.Ф (удостоверение № 2932- 1915 г.) • декабрь 1916 - Младший ординатор 1 лазарета 2 Сербской добровольческой Дивизии (удостоверение 2 Серб. Добр, Дивизии № 694) • Орден Св. Станислава 2-й степени пожалован младшему врачу 8 пехотного полка 2 Сербской добровольческой дивизии зуряд врачу А. Черкасскому (Высочайший приказ по военному ведомству о чинах гражданских от 1916 года за № 57) • с мая 1917 по 2? Мая 1918 - Состоял в резерве ??части Рум. Фронт. Одесского Военного округа (Удостоверение № 2691 Одесского В.С.У.) … В каких конкретно фондах РГВИА может быть инфо о нем? Где еще? Заранее спасибо! И прилагаю две фото – что это за форма?
  --- Ищу сведения по фамилиям – Грибоедов, Черкасский, Козловский, Брандт, Ashton = Эштон (Аштон), Пластовец, Бейер = Beyer, | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
15 августа 2022 20:55 SergeiT, мои опыт и мышление подсказывают мне, что с таким набором сведений Вам надо просто обратиться с запросом в РГВИА SergeiT написал: [q] В каких конкретно фондах РГВИА может быть инфо о нем?[/q]
Как ни странно - где угодно. Я давно оставил мысль "вычислять", в каких фондах РГВИА могут находиться интересующие меня документы. Поэтому всегда пишу запросы максимально подробно, стараясь указать все известные мне детали биографии искомого персонажа, даты, образование, наименования учреждений и номера воинских частей, семейное положение и происхождение, чины, награды и ранения и проч. И частенько получаю от архива информацию из источников, о существовании которых даже и не предполагал. Ибо работники архива, хотя мы их иногда и ругаем, всегда лучше знают, где у них что лежит. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
SergeiT Новичок
15 августа 2022 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 15 августа 2022 20:55 Спасибо, Koenigsberg, понял! А такой запрос в РГВИА платный? Если платный , то сколько он может стоить? А про форму на фото из моего сообщения от 15 августа что-нибудь скажете? --- Ищу сведения по фамилиям – Грибоедов, Черкасский, Козловский, Брандт, Ashton = Эштон (Аштон), Пластовец, Бейер = Beyer, | | |
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
15 августа 2022 23:23 G-Is написал: [q] neborator написал:
[q] Добрый День!
Посмотрите пжлста на старшего мальчика справа. Это гимназист или что и что ещё можно сказать о нём по этой форме?
[/q]
Версию с гимназией нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть - в кадре нет фуражки и не разглядеть бляху ремня...
[/q]
Блгдрю за ответ! А какие тогда варианты могут быть, что это может быть за форма? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
16 августа 2022 10:52 neborator Помимо гимназии (в т. ч. и частной) можно рассматривать городское училище, коммерческое или какое-либо частное. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
16 августа 2022 17:40 SergeiT написал: [q] А про форму на фото из моего сообщения от 15 августа что-нибудь скажете?[/q]
По определению формы на этом форуме есть настоящие профессионалы, я в этом не силён, честно говоря На мой дилетантский взгляд на фото вполне может быть Ваш младший врач пехотного полка, Черкасский. Некоторое время назад тут была небольшая дискуссия, могли ли зауряд-врачи, не имеющие чина, носить погоны титулярного советника по занимаемой ими должности (мл. врач полка). Официальных документов на этот счет не нашли, но по изучению сопутствующих документов получалось, что могли. SergeiT написал: [q] А такой запрос в РГВИА платный? Если платный , то сколько он может стоить?[/q]
Давно в РГВИА не обращался. Ценник у них зависит от объема просмотренных им документов. Думаю, с учётом инфляции в десятку уложитесь (без копирования документов, если их вдруг найдут) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 августа 2022 12:55 G-Is написал: [q] neborator Помимо гимназии (в т. ч. и частной) можно рассматривать городское училище, коммерческое или какое-либо частное.[/q]
Блгдрю! Это конечно такой разброс, что не добавляет оптимизма в поисках... | | |
| Наверх ##
19 августа 2022 13:10 G-Is написал: [q] neborator Помимо гимназии (в т. ч. и частной) можно рассматривать городское училище, коммерческое или какое-либо частное.[/q]
А по кокарде на фуражке можно гимназию определить? | | |
|