Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27279
| Наверх ##
11 октября 2021 15:21 elena_mih написал: [q] Да, это действительно мой прапрадед Григорьев Роман Алексеевич.[/q] РГИА, фонд 1289, опись 4, дело 1146Дело о службе Григорьева Романа Алексеевича, начальника Брусиловской почтово-телеграфной конторы 6 - го класса. Дело датировано 1882 годом. | | Лайк (1) |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
11 октября 2021 16:30 11 октября 2021 16:35 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кем мог быть парень на фото? Оно сделано в Ораниенбауме фотографом М. Ф. Фёдоровым. Сам парень уроженец Ковашей, к западу. Год, возможно, 1916, если считать, что ребёнок — дочь 1914 года рождения, а не какой иной ребёнок, пока мне неизвестный. Оборот паспарту, вопреки обыкновению, не имеет рисунка (только выцветший со временем штамп). Поделюсь моими соображениями. Штучка на тулье — кружок с якорем, немного сдвинутый вниз относительно золотого фона. Штучку на околыше я сначала принял за знак почтово-телеграфного ведомства по фигуре, но в этой теме увидел, что такая штучка характерна для разных ведомств и отличается инструментами в руках орла. Жаль, не различить инструменты. На воротнике скрещённые якоря. Нашивки на рукавах отсутствуют. Пуговицы неразличимы даже под лупой, но более-менее я увидел на нижней пуговице какую-то линию посередине (как если бы длинный выступ был на пуговице, вроде туловища якоря), а на остальных просто неровное изображение (что-то есть, наверное, но что — неразличимо). Похожие детали есть на аукционном фото капитана торгового флота: в первой части — ещё времён помощника — рубашка очень похожа, даже верёвка перекинута из кармана в карман, а во второй части — уже капитана — очень похожи значок на тулье и скрещённые якоря.
 --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
| elena_mih Новичок
г. Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 октября 2021 0:59 Терсинец написал: [q] elena_mih написал:
[q] Да, это действительно мой прапрадед Григорьев Роман Алексеевич.
[/q]
РГИА, фонд 1289, опись 4, дело 1146 Дело о службе Григорьева Романа Алексеевича, начальника Брусиловской почтово-телеграфной конторы 6 - го класса. Дело датировано 1882 годом.[/q]
БЛАГОДАРЮ, уже написала в архив!! | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
13 октября 2021 16:16 Сделал снимок в максимальном качестве, снимок сам по себе не очень четкий, увы… Я так понимаю, что какую-то то конкретику могла дать, только кокарда. Надеюсь, что кто-то сможет разглядеть хоть что-то… Заранее спасибо!
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
15 октября 2021 23:16 Подскажите какие это года и род войск или другие подробности по возможности. Заранее спасибо!
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
| Annatje84 Новичок
москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 октября 2021 23:17 Владимир михаилович сахаров, одна из фотографий (сделана в Москве) фамильного фотоальбома Василевых/ Сахаров.
- жакет / гимнастерка, может быть униформа или просто мода была в то время?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8681 | Наверх ##
16 октября 2021 17:08 Annatje84 Это двубортный белый китель - полотнянник. Хотелось бы увидеть скан пуговиц с разрешением 1200 точек на дюйм (1200 dots per inch resolution).
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| brassl Одесса Сообщений: 219 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
19 октября 2021 12:36 Фото сделано в Одессе, в 1889 г. Можно ли что то узнать по форме? кем был? Заранее благодарен.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8681 | Наверх ##
19 октября 2021 14:14 19 октября 2021 14:16 brassl Такие сюртуки носили студенты университетов и учащиеся духовных семинарий. На обороте надпись : "На доброе воспоми- нанiе о студентѣ " (фамилию не разберу) --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
20 октября 2021 21:11 21 октября 2021 0:09 G-Is написал: [q] brassl Такие сюртуки носили студенты университетов и учащиеся духовных семинарий. На обороте надпись : "На доброе воспоми- нанiе о студентѣ " (фамилию не разберу)[/q]
Мне кажется « на доброе воспоминание о студенте Риганеловиче другу Евгению Константинову 1889» --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
|
Поддерживаю.
К.С.