Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Коллеги, кто-нибудь может подсказать, что за униформа на господине? По фуражке вижу, что это флот, но когда/где снято, не знаю. Даже не уверен, что это российский флот.

Прикрепленный файл: Untitled-64.jpg
KDE
Новичок

г. Королев Московской обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Приветсвую
Фото гражданского, времен 10-х годов ХХ века. По крайней мере так со слов тех, кто мне его дал. Кроме того на обороте фото видно, что это "Почтовая карточка", на которых тогда часто делали и посылали фото - у меня есть такая же с фото пленного ПМВ.
Так вот, вопрос по кокарде на фуражке - что это может быть? Сам искал на сайтах - ничего даже близко похожего. По словам родственников человек работал в Москве извозчиком или кучером, "вроде бы"...

[
Изображение на стороннем сайте: 35d9cd25d078t.jpg ]

кокарда крупно:

[
Изображение на стороннем сайте: e856b3b90d93t.jpg ]
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые Знатоки!
Прошу дать комментарии по поводу чинов и рода занятий представленных на фотографии лиц.
Россия, Астраханская губерния, 1900-1905 годы.

Прикрепленный файл: 11-в мундирах-1900.jpg
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Большая просьба помочь определить, что за форма на молодом человеке. Это фрагмент групповой семейной фотографии. Молодой человек - мой двоюродный прадед; фотографию я датирую приблизительно 1910-1915 годом; снята вероятнее всего на Кубани, в Анапе или ближайших окрестностях. Фотография доступна мне только в скане, "вживую" я её не видел; хотя скан довольно большого разрешения, но не очень качественный. В нижней части собрал элементы, могущие помочь, в максимально доступном разрешении. Головного убора не видно, есть два варианта - либо он заретуширован (повреждён), либо он был светлого цвета и просто выцвел.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: forum.jpg
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
KDE
Новичок

г. Королев Московской обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Art-top попробуйте обратиться сюда - ответят быстро и качественно: Форум "1914 год"
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Art-top,
посмотрите здесь
http://civil-uniform.narod.ru/.../index.htm
похоже почтово-телеграфное ведомство

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
ничего не ищу
Art-top

Art-top

На сайте с 2005 г.
Geny
Огромное спасибо! Очень похоже! Покрой, воротничок, пуговицы фактически идеально совпадают. А внутренняя тёмная ткань наплечных знаков видимо делась туда же, куда головной убор :) То есть стёрта. Поскольку с этой семьёй у меня достаточно глухо, может помочь любая зацепка.

KDE
Спасибо за ссылку! Буду иметь этот форум в виду, поскольку думаю, что это не последний вопрос по форме :)
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Art-top
Поддерживаю - почтово-телеграфное ведомство. Эмблема на пуговицах - рожки с молниями. В 1910-ом году в гражданских ведомствах отменили погоны, так что фотография сделана до этого года включительно. А вот чин затрудняюсь определить. Скорее всего XIV-IX класс.

Bietkowski Dmitry
Попробуйте сделать скан погон и петлиц с максимальным увеличением.
Art-top

Art-top

На сайте с 2005 г.
VC
Присмотрелся к фотографии - похоже это IX класс. Наплечный знак слева имеет вертикальную полосу точно посередине, справа, под пятном, также просматривается полоска, идущая по центру наплечного знака. На дефект не похоже, слишком уж симметрично получается. Хотя пропорции несколько отличаются от приведённых по ссылке. Если провести условную верхнюю границу наплечного знака, то полоска проходит как раз до самого верха, т. е. звёздочек нет. По возрасту такое может быть? Мужчина молодой - я бы не дал ему больше 25 лет. Нужно ли какое-то специальное образование для этого чина?

Датировку производил по возрасту молодой женщины - она родилась в 1884 году. Но меньше 23 я бы ей не дал, тогда фотография получается 1907-1910 годов.
---
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
увы не заметил еще одну страницу, так, что пустой пост, извеняюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈