Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
nau Дубна Сообщений: 129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 октября 2008 11:59 Geny написал: [q] Рад , что чем то смог Вам помочь[/q]
Спасибо огромное! Сейчас я сам покопаюсь во всех озвученных темах, но потом наверняка возникнут вопросы. Так что до свиданья! --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | |
demonoid74 Новичок
18 ноября 2008 12:47 [ Изображение на стороннем сайте: fd72ee62dd11.jpg ] Прошу прощения, что просто пряжка а не старинная фотография. Может у кого-нибудь есть информация об этой эмблеме. Предположительно это на 90% лесное ведомство (департамент) и 10 % почта (до 1885 года, т.е. до объединения с телеграфом). Что удивительно - "Почтово-телеграфный знак употреблялся как самостоятельно, так и в сочетании с государственным гербом. Но никогда в лапы двуглавого орла вместо скипетра и державы не помещались почтовые рожки или стрелы это могло быть расценено как неуважительное отношение к символу государства.Взято здесь http://pk.awards-su.com/2003/svjazist/svjazist.htmПотенциально может помочь прейс-курант магазина офицерских вещей в С.-Петербурге. Там есть такой раздел "Предложение заказов формы чинов корпуса лесничих" . Может у кого-нибудь есть такой экземплярчик. Словом необходима информация о присвоении такой арматуры какому либо ведомству или фотография с такой пряжкой или эмблемой. Заранее спасибо... | | |
usstass Начинающий
9 января 2009 9:07морская форма Коллеги, кто-нибудь может подсказать, что за униформа на господине? По фуражке вижу, что это флот, но когда/где снято, не знаю. Даже не уверен, что это российский флот.
 | | |
KDE Новичок
г. Королев Московской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2009 14:05Что за кокарда? Приветсвую Фото гражданского, времен 10-х годов ХХ века. По крайней мере так со слов тех, кто мне его дал. Кроме того на обороте фото видно, что это "Почтовая карточка", на которых тогда часто делали и посылали фото - у меня есть такая же с фото пленного ПМВ. Так вот, вопрос по кокарде на фуражке - что это может быть? Сам искал на сайтах - ничего даже близко похожего. По словам родственников человек работал в Москве извозчиком или кучером, "вроде бы"... [ Изображение на стороннем сайте: 35d9cd25d078t.jpg ] кокарда крупно: [ Изображение на стороннем сайте: e856b3b90d93t.jpg ] | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 января 2009 15:51 Уважаемые Знатоки! Прошу дать комментарии по поводу чинов и рода занятий представленных на фотографии лиц. Россия, Астраханская губерния, 1900-1905 годы.
 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
16 января 2009 21:09 16 января 2009 21:10 Здравствуйте! Большая просьба помочь определить, что за форма на молодом человеке. Это фрагмент групповой семейной фотографии. Молодой человек - мой двоюродный прадед; фотографию я датирую приблизительно 1910-1915 годом; снята вероятнее всего на Кубани, в Анапе или ближайших окрестностях. Фотография доступна мне только в скане, "вживую" я её не видел; хотя скан довольно большого разрешения, но не очень качественный. В нижней части собрал элементы, могущие помочь, в максимально доступном разрешении. Головного убора не видно, есть два варианта - либо он заретуширован (повреждён), либо он был светлого цвета и просто выцвел.
Заранее спасибо!
 --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
KDE Новичок
г. Королев Московской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2009 21:50 16 января 2009 21:51 Art-top попробуйте обратиться сюда - ответят быстро и качественно: Форум "1914 год" | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
16 января 2009 21:59 16 января 2009 22:02
 --- ничего не ищу | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
16 января 2009 22:25 16 января 2009 22:25 Geny Огромное спасибо! Очень похоже! Покрой, воротничок, пуговицы фактически идеально совпадают. А внутренняя тёмная ткань наплечных знаков видимо делась туда же, куда головной убор :) То есть стёрта. Поскольку с этой семьёй у меня достаточно глухо, может помочь любая зацепка.
KDE Спасибо за ссылку! Буду иметь этот форум в виду, поскольку думаю, что это не последний вопрос по форме :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 января 2009 9:32 17 января 2009 9:36 Art-top Поддерживаю - почтово-телеграфное ведомство. Эмблема на пуговицах - рожки с молниями. В 1910-ом году в гражданских ведомствах отменили погоны, так что фотография сделана до этого года включительно. А вот чин затрудняюсь определить. Скорее всего XIV-IX класс.
Bietkowski Dmitry Попробуйте сделать скан погон и петлиц с максимальным увеличением. | | |
|