Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
9 августа 2020 20:01 Elena_Po Здесь армейский однобортный мундир с восемью пуговицами обр. 1874 г. Наплечные знаки в виде витых шнуров были у гражданских чинов Военного ведомства и в Тюремном ведомстве. Больше похоже на второй вариант.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| GalinaMaltseva Новичок
Narva, Estonia Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 августа 2020 16:23 Может ли кто помочь с идентификацией фото? Сделано в Санкт-Петербурге до 1915 года. На фото изображён Василий Фёдорович Марков, мой прадед. По рассказам бабушки он был капитаном. Можно ли что-то сказать по форме?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
20 августа 2020 20:45 GalinaMaltseva Предположил бы не имеющего чина служащего Главного Управления Торгового мореплавания и портов . Медаль "За усердие" на Станиславской ленте. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
23 августа 2020 22:17 Доброго Всем Здоровья ! Вопрос: Десятники на строительстве Сибирской железной дороги имели ли какую либо униформу и если таки "да", то какую? Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| Elena_Po Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 августа 2020 13:38 G-Is написал: [q] Elena_Po Здесь армейский однобортный мундир с восемью пуговицами обр. 1874 г. Наплечные знаки в виде витых шнуров были у гражданских чинов Военного ведомства и в Тюремном ведомстве. Больше похоже на второй вариант.[/q]
Большое спасибо! Будем искать в этом направлении --- Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
26 августа 2020 21:55 rubikon написал: [q] Десятники на строительстве Сибирской железной дороги имели ли какую либо униформу и если таки "да", то какую?[/q]
К сожалению не владею информацией на этот счет. Полагаю, что нет. Возможно был какой-то жетон или нарукавная повязка, но ничего подобного не встречал. | | |
| daria85 Новичок
28 августа 2020 12:48 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что может означать этот нагрудный знак. Прошу прощения за качество фото.
 | | |
28 августа 2020 20:03 daria85 Жетон РОКК и под ним , предположительно, членский знак Скобелевского комитета. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| daria85 Новичок
30 августа 2020 13:45 G-Is написал: [q] daria85 Жетон РОКК и под ним , предположительно, членский знак Скобелевского комитета.[/q]
Благодарю Вас!!! Может быть, Вы подскажете, жетоны РОКК выдавали членам ОКК или по каким-то другим поводам тоже? | | |
Ewa-LiaНачинающий Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 сентября 2020 23:23 2 сентября 2020 23:30 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это за значок на галстуке моего прадеда Тищенко Василия Николаевича ( 1877 гр) Он служил в Полтавской Земельной Управе и был ( как говорят родственники) техником-строителем. Мне не удалось найти похожий значок в интернете. Фото сделано в феврале 1903 года.
  | | |
|