Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465  * 466 467 468 469 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Геннадий Юрьевич,
большое спасибо за исчерпывающую информацию.
К сожалению, о человеке ничего не известно.
Фотография была приобретена ок. 10-12 лет назад в Одессе коллекционером, интересующимся священниками (как раз из-за значка кандидата богословия), вместе с несколькими документами Минаковых (купцы из Екатеринославской губ. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=22081). Поскольку идентифицировать "священника" не удалось, архив затем частично был перепродан известной днепропетровской специалистке по фото Нурие Бусыгиной.
Мои усилия по идентификации также пока были бесплодны. :((
Поскольку фото не подписаны, я предполагала, что они принадлежали человеку (людям) на них. В семье Ильи Дмитриевича Минакова это мог быть кто-то из Минаковых - или кто-то из предков его жены Полины Лайко - или кто-то из предков мужа их дочери Маргарины (Якименко).
Среди выпускников Киевской ДА ни Минаковых, ни Лайко, ни Якименко нет (я списывалась с автором опубликованных списков).
Конечно, человек мог закончить ДА в Москве или СПб - ну или не быть ни Минаковым, ни Лайко, ни Якименко.

Так что это пока остается "Портрет неизвестного в мундире чиновника православного ведомства". Кстати, дата и место фото тоже не известны: подложка не подписана, представляет собой плохую копию виньетки известной фирмы предположительно 1910-1920 гг. (но и это предположение вполне "потолочное").
В общем, одно сплошное кто? где? когда? :questio
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
upps
Долгожитель форума

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 448
Здравствуйте!

Скачу по всем темам, вызывая праведный гнев модераторов, за что прошу прощения.
В архиве сестры моей прабабушки сохранилась фотография какой-то незнакомой мне семьи. Год и место съемки не известны, паспарту нет. В той семье бережно хранили снимки только очень близких или важных для них людей, так что, возможно, на фото запечатлены какие-то родственники.
Качество фото неважное, улучшить возможности нет.

Прошу знатоков и всех неравнодушных помочь с определением ведомства, в котором служил стоящий на заднем плане человек - любые зацепки, наметки, гипотезы (и не только по форме чиновника, если это вообще чиновник) будут приняты с благодарностью.
Спасибо! :rose:

[
Изображение на стороннем сайте: f7fe9f83404dt.jpg ]

Комментарий модератора:
Ни чин, ни ведомство не определить при таком качестве изображения, чтобы попытаться это сделать ,нужен скан исходника с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). Наплечные знаки были во многих ведомствах с 1895 по 1904 гг... G-Is.

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Aleksander Mironenko
Почетный участник

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Доброго времени суток! Подскажите, что за фуражка на моем предке? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Вытыщенко.jpg
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4744
Aleksander Mironenko
Кокарда нач. состава главного управления Северного морского пути
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
msa1952
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
На фотографии мой дед, Морозов Алексей Алексеевич.
Меня смущают слишком большие пуговицы на его френче. Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
Фотография сделана до 1918 года в Надеждинске. На руке въевшаяся грязь, может мазут.

Прикрепленный файл: Морозов АА.png
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3141

msa1952 написал:
[q]
Меня смущают слишком большие пуговицы на его френче
[/q]

Ваше смущение обусловлено современным взглядом на выбор пуговиц. А тогда пришивали, что было под рукой.

msa1952 написал:
[q]
Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
[/q]

Этот френч вообще не униформа, а дань моде на полувоенный стиль. Загляните в историю и увидите в таких же Керенского и Ленина...

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4549

Nikola написал:
[q]
msa1952 написал:
[q]

Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
[/q]

Этот френч вообще не униформа, а дань моде на полувоенный стиль.
[/q]
Поддерживаю. Это гражданская одежда.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
Фото 1899 года. Снято в Москве. Предполагаю, что молодой человек в центре - брат моей бабушки Александр Берестнев. Ничего о нем не знаю, кроме дат рождения и смерти. На нем надета какая-то гимназическая форма, или это просто такой стиль?

Комментарий модератора:
Сюртук с гербовыми пуговицами, вероятно, студент университета. G-Is.

Прикрепленный файл: Вера_Саша_Люба_Берестневы_1899_Москва.jpg
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4549

еленакмит написал:
[q]
Фото 1899 года. Снято в Москве. Предполагаю, что молодой человек в центре - брат моей бабушки Александр Берестнев. Ничего о нем не знаю, кроме дат рождения и смерти. На нем надета какая-то гимназическая форма, или это просто такой стиль?
[/q]

G-Is написал:
[q]
Комментарий модератора:
Сюртук с гербовыми пуговицами, вероятно, студент университета. G-Is.
[/q]
Поддерживаю.
akpetrov
Долгожитель форума

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Поможете идентифицировать место учебы гардемарина?

Прикрепленный файл: 032.jpg
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465  * 466 467 468 469 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈