Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
kbg_dnepr На фотографии , на мой взгляд, изображён чиновник ведомства православного исповедания (чёрные бархатные петлицы с малиновой выпушкой, золотые звёздочки, серебряные просветы и серебряный же орёл в дубовом венке - ПСЗРИ № 25069 от 24. 08. 1904 г § 7), коллежский асессор со знаком кандидата богословия, не имеющего духовного сана (описание - ПСЗРИ № 20767 от 23.11. 1901 г). Этот человек окончил одну из четырёх Духовных академий (в Казани, Киеве, Москве , или же в Санкт-Петербурге), известны ли его ФИО ? В Сети есть списки выпускников, например, по Киевской ДУ :
http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/3721/ . Можно также посмотреть памятные книжки соответствующей губернии...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Геннадий Юрьевич,
большое спасибо за исчерпывающую информацию.
К сожалению, о человеке ничего не известно.
Фотография была приобретена ок. 10-12 лет назад в Одессе коллекционером, интересующимся священниками (как раз из-за значка кандидата богословия), вместе с несколькими документами Минаковых (купцы из Екатеринославской губ. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=22081). Поскольку идентифицировать "священника" не удалось, архив затем частично был перепродан известной днепропетровской специалистке по фото Нурие Бусыгиной.
Мои усилия по идентификации также пока были бесплодны. sad.gif
Поскольку фото не подписаны, я предполагала, что они принадлежали человеку (людям) на них. В семье Ильи Дмитриевича Минакова это мог быть кто-то из Минаковых - или кто-то из предков его жены Полины Лайко - или кто-то из предков мужа их дочери Маргарины (Якименко).
Среди выпускников Киевской ДА ни Минаковых, ни Лайко, ни Якименко нет (я списывалась с автором опубликованных списков).
Конечно, человек мог закончить ДА в Москве или СПб - ну или не быть ни Минаковым, ни Лайко, ни Якименко.

Так что это пока остается "Портрет неизвестного в мундире чиновника православного ведомства". Кстати, дата и место фото тоже не известны: подложка не подписана, представляет собой плохую копию виньетки известной фирмы предположительно 1910-1920 гг. (но и это предположение вполне "потолочное").
В общем, одно сплошное кто? где? когда? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387
Здравствуйте!

Скачу по всем темам, вызывая праведный гнев модераторов, за что прошу прощения.
В архиве сестры моей прабабушки сохранилась фотография какой-то незнакомой мне семьи. Год и место съемки не известны, паспарту нет. В той семье бережно хранили снимки только очень близких или важных для них людей, так что, возможно, на фото запечатлены какие-то родственники.
Качество фото неважное, улучшить возможности нет.

Прошу знатоков и всех неравнодушных помочь с определением ведомства, в котором служил стоящий на заднем плане человек - любые зацепки, наметки, гипотезы (и не только по форме чиновника, если это вообще чиновник) будут приняты с благодарностью.
Спасибо! rose.gif

[
Изображение на стороннем сайте: f7fe9f83404dt.jpg ]

Комментарий модератора:
Ни чин, ни ведомство не определить при таком качестве изображения, чтобы попытаться это сделать ,нужен скан исходника с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). Наплечные знаки были во многих ведомствах с 1895 по 1904 гг... G-Is.

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток! Подскажите, что за фуражка на моем предке? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Вытыщенко.jpg
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Aleksander Mironenko
Кокарда нач. состава главного управления Северного морского пути
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
msa1952
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
На фотографии мой дед, Морозов Алексей Алексеевич.
Меня смущают слишком большие пуговицы на его френче. Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
Фотография сделана до 1918 года в Надеждинске. На руке въевшаяся грязь, может мазут.

Прикрепленный файл: Морозов АА.png
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964

msa1952 написал:
[q]
Меня смущают слишком большие пуговицы на его френче
[/q]

Ваше смущение обусловлено современным взглядом на выбор пуговиц. А тогда пришивали, что было под рукой.

msa1952 написал:
[q]
Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
[/q]

Этот френч вообще не униформа, а дань моде на полувоенный стиль. Загляните в историю и увидите в таких же Керенского и Ленина...

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Nikola написал:
[q]
msa1952 написал:
[q]

Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике.
[/q]

Этот френч вообще не униформа, а дань моде на полувоенный стиль.
[/q]
Поддерживаю. Это гражданская одежда.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Фото 1899 года. Снято в Москве. Предполагаю, что молодой человек в центре - брат моей бабушки Александр Берестнев. Ничего о нем не знаю, кроме дат рождения и смерти. На нем надета какая-то гимназическая форма, или это просто такой стиль?

Комментарий модератора:
Сюртук с гербовыми пуговицами, вероятно, студент университета. G-Is.

Прикрепленный файл: Вера_Саша_Люба_Берестневы_1899_Москва.jpg
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

еленакмит написал:
[q]
Фото 1899 года. Снято в Москве. Предполагаю, что молодой человек в центре - брат моей бабушки Александр Берестнев. Ничего о нем не знаю, кроме дат рождения и смерти. На нем надета какая-то гимназическая форма, или это просто такой стиль?
[/q]

G-Is написал:
[q]
Комментарий модератора:
Сюртук с гербовыми пуговицами, вероятно, студент университета. G-Is.
[/q]
Поддерживаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈