Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
EvgeniS На более раннем снимке погоны инженера-капитана тяги, на более позднем - инженера-майора. Медаль и орден Вы определили верно, знак больше похож на "Отличный" (путеец, движенец, паровозник и т. д. ).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 531
Добрый день!

Прошу помочь в определении типа и названия учебного заведения молодого человека. Год съемки - не ранее 1914
(предполагаю - гимназия)
Также интересует опознание места съемки.
(предполагаю - Подольскую либо соседние губернии)
Увы, надписей на фото нет. Качество пока улучшить не могу :(

Прикрепленный файл: P_20180821_140524.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

abogus написал:
[q]
Прошу помочь в определении типа и названия учебного заведения молодого человека. Год съемки - не ранее 1914
(предполагаю - гимназия)
[/q]
Да, это гимназист. Белые канты на фуражке и петлицах. На фуражке между листьями аббревиатура учебного заведения. В данном случае похоже на две перекрещенные буквы, одна из которых "Г" (гимназия).

habar
Новичок

habar

Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

G-Is написал:
[q]
habar писал:
[q]

К сожалению, нет такой возможности!
[/q]

В таком случае, затрудняюсь с определением. У инженеров и механиков были петличные знаки достаточно простого вида (скрещенные молотки, топор и лопата, молоток и разводной ключ), здесь же что-то более вычурное, возможно, знак среднего технического училища - http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=1061 .
[/q]

Скан в 2400 я сделал,но он не дал результата !Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ. С Уважением

Прикрепленный файл: Эмблема  .jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

habar написал:
[q]
Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ.
[/q]
Не уверен, но этот вариант не исключен. Подобная эмблема была утверждена для средних технических училищ в 1897-м году. ПСЗ 14527.
http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php
habar
Новичок

habar

Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

VC написал:
[q]

habar написал:
[q]

Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ.
[/q]

Не уверен, но этот вариант не исключен. Подобная эмблема была утверждена для средних технических училищ в 1897-м году. ПСЗ 14527.
http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php
[/q]
Благодарю за помощь !

abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 531

VC написал:
[q]

abogus написал:
[q]

(предполагаю - гимназия)
[/q]

Да, это гимназист. Белые канты на фуражке и петлицах. На фуражке между листьями аббревиатура учебного заведения. В данном случае похоже на две перекрещенные буквы, одна из которых "Г" (гимназия).

[/q]

Спасибо за пояснения!

Теперь как-то надо искать гимназии (которые не имели номеров) в городах Подолья dntknw.gif
Не подскажете, где можно найти исчерпывающие списки гимназий РИ 1915-1917 годов? (мои поиски пока не увенчались успехом)
Или хотя бы Киевского учебного округа (насколько понимаю, Подолье туда относилось)...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

abogus написал:
[q]
Теперь как-то надо искать гимназии (которые не имели номеров) в городах Подолья dntknw.gif
Не подскажете, где можно найти исчерпывающие списки гимназий РИ 1915-1917 годов? (мои поиски пока не увенчались успехом)
Или хотя бы Киевского учебного округа (насколько понимаю, Подолье туда относилось)...
[/q]
Посмотрите списки служащих по ведомству министерства народного просвещения. Там в каждом округе есть раздел "директоры гимназий". А по конкретной губернии эта информация будет в памятных книжках и адрес-календарях.
Пример:

Прикрепленный файл: gimnazii.jpg
Orange38
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
добрый вечер
Можете ли вы сказать мне, если человек на фотографии одет в лесную форму? И какой ранг?
Заранее благодарю
Orange38
-------------------------------------
Bonsoir
Pouvez vous m'indiquer si la personne qui est sur la photo porte un uniforme de forestier? Et quel grade?
Merci d'avance.
Orange38
-----------------------------------------
good evening
Can you tell me if the person in the picture is wearing a forest uniform? And what rank?
Thank you in advance.
Orange38

Прикрепленный файл: IMG_7230.JPG
---
Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

Orange38 написал:
[q]
человек на фотографии одет в лесную форму?
[/q]

We must see SCAN with 600-1200 dpi to say
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈