Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
10 апреля 2019 7:23 EvgeniS На более раннем снимке погоны инженера-капитана тяги, на более позднем - инженера-майора. Медаль и орден Вы определили верно, знак больше похож на "Отличный" (путеец, движенец, паровозник и т. д. ). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
abogus Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
11 апреля 2019 1:13 Добрый день!
Прошу помочь в определении типа и названия учебного заведения молодого человека. Год съемки - не ранее 1914 (предполагаю - гимназия) Также интересует опознание места съемки. (предполагаю - Подольскую либо соседние губернии) Увы, надписей на фото нет. Качество пока улучшить не могу :(
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 апреля 2019 8:40 abogus написал: [q] Прошу помочь в определении типа и названия учебного заведения молодого человека. Год съемки - не ранее 1914 (предполагаю - гимназия) Также интересует опознание места съемки. (предполагаю - Подольскую либо соседние губернии) Увы, надписей на фото нет. Качество пока улучшить не могу :( [/q]
Да, это гимназист. Белые канты на фуражке и петлицах. На фуражке между листьями аббревиатура учебного заведения. В данном случае похоже на две перекрещенные буквы, одна из которых "Г" (гимназия). | | |
habarНовичок  Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 апреля 2019 15:15 G-Is написал: [q] habar писал:
[q] К сожалению, нет такой возможности!
[/q]
В таком случае, затрудняюсь с определением. У инженеров и механиков были петличные знаки достаточно простого вида (скрещенные молотки, топор и лопата, молоток и разводной ключ), здесь же что-то более вычурное, возможно, знак среднего технического училища - http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=1061 .[/q]
Скан в 2400 я сделал,но он не дал результата !Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ. С Уважением
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 апреля 2019 18:45 habar написал: [q] Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ.[/q]
Не уверен, но этот вариант не исключен. Подобная эмблема была утверждена для средних технических училищ в 1897-м году. ПСЗ 14527. http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php | | |
habarНовичок  Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 апреля 2019 22:06 VC написал: [q] habar написал:
[q] Хочется узнать Ваше мнение относительно этой Эмблемы (она действительно похожа), которая встретилась в сети.! Надеюсь,что Это фото поможет в определении. Продавец указал,что это Общая эмблема для средних тех.училищ.
[/q]
Не уверен, но этот вариант не исключен. Подобная эмблема была утверждена для средних технических училищ в 1897-м году. ПСЗ 14527. http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php
[/q]
Благодарю за помощь ! | | |
abogus Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
12 апреля 2019 0:28 VC написал: [q] abogus написал:
[q] Прошу помочь в определении типа и названия учебного заведения молодого человека. Год съемки - не ранее 1914 (предполагаю - гимназия) Также интересует опознание места съемки. (предполагаю - Подольскую либо соседние губернии) Увы, надписей на фото нет. Качество пока улучшить не могу :(
[/q]
Да, это гимназист. Белые канты на фуражке и петлицах. На фуражке между листьями аббревиатура учебного заведения. В данном случае похоже на две перекрещенные буквы, одна из которых "Г" (гимназия).
[/q]
Спасибо за пояснения! Теперь как-то надо искать гимназии (которые не имели номеров) в городах Подолья Не подскажете, где можно найти исчерпывающие списки гимназий РИ 1915-1917 годов? (мои поиски пока не увенчались успехом) Или хотя бы Киевского учебного округа (насколько понимаю, Подолье туда относилось)... | | |
12 апреля 2019 1:16 12 апреля 2019 1:17 abogus написал: [q] Теперь как-то надо искать гимназии (которые не имели номеров) в городах Подолья  Не подскажете, где можно найти исчерпывающие списки гимназий РИ 1915-1917 годов? (мои поиски пока не увенчались успехом) Или хотя бы Киевского учебного округа (насколько понимаю, Подолье туда относилось)...[/q]
Посмотрите списки служащих по ведомству министерства народного просвещения. Там в каждом округе есть раздел "директоры гимназий". А по конкретной губернии эта информация будет в памятных книжках и адрес-календарях. Пример:
 | | |
Orange38 Начинающий
13 апреля 2019 1:50 добрый вечер Можете ли вы сказать мне, если человек на фотографии одет в лесную форму? И какой ранг? Заранее благодарю Orange38 ------------------------------------- Bonsoir Pouvez vous m'indiquer si la personne qui est sur la photo porte un uniforme de forestier? Et quel grade? Merci d'avance. Orange38 ----------------------------------------- good evening Can you tell me if the person in the picture is wearing a forest uniform? And what rank? Thank you in advance. Orange38
 --- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | |
Эва Сообщений: 1351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 апреля 2019 2:21 Orange38 написал: [q] человек на фотографии одет в лесную форму? [/q]
We must see SCAN with 600-1200 dpi to say | | |
|