Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
21 января 2019 19:08 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
21 января 2019 19:27 Julia Loskutnikova написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи! Ранее уже публиковала эти фотографии, мне подсказали, что, предположительно, это изображены служащие железной дороги. Но рекомендовали так же сделать более качественные сканы для того, чтобы рассмотреть изображения на пуговицах. Честно говоря, просматриваются при увеличении только какие-то силуэты. Но вдруг все же кто-то сможет подсказать, в какой должности /звании /направлении деятельности были эти люди?[/q]
Да, что-то просматривается, но к сожалению ничего разобрать не могу. На мой взгляд предположение о служащих железных дорог было верным. Форменная одежда на фотографии с наплечными знаками совпадает с утвержденной в 1878-м году. На воротнике одна петлица и на обшлагах только выпушка без галуна, что соответствует начальнику дистанции или участка. Если есть желание, то детали и рисунки можно найти на сайте Полного собрания законов. Ищите номер 59145 за 1878-й год. http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
21 января 2019 19:29 G-Is написал: [q] dr_denys Двубортные сюртуки военного покроя носили студенты и семинаристы, возможно, слева как раз семинарист (см. http://blog.trud.ru/users/vladimir_spb/page4.shtml ) . Надо сканировать пуговицы с высоким разрешением (не ниже 1200 точек на дюйм). [/q]
Геннадий, здравствуйте! Вы правы, но у сидящих в первом ряду, на мой взгляд, видны орлы на пуговицах, что соответствует университетам и лицеям. В семинариях пуговицы были с аббревиатурой. | | |
21 января 2019 19:34 alevin75 написал: [q] Добрый день. У меня фото с разрешением 1000 дпи, но похоже сайт не дает прикрепить с таким разрешением. Может можно вам отправить как нибудь как профессионалу, что бы вы могли мне что нибудь подсказать? [/q]
Подозреваю, что проблема не в разрешении, а размере файла. Е-мейлы модераторов указаны в профилях. Но лучше вырезать фрагмент с человеком в форме и выставить на форуме, чтобы все могли оставить свои комментарии. | | |
SergeiP Нижний Новгород Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
24 января 2019 10:30 Уважаемые форумчане! Помогите определить по фото к какому ведомству относятся данные персонажи? И. что за подвязка на груди у второго персонажа? Заранее благодарен.
   --- сведения | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
24 января 2019 14:12 SergeiP На последнем снимке мне видится топор и якорь на пуговицах, в сочетании с витыми наплечными шнурами это будет обер-кондуктор... Желательно бы отсканировать оригинальное фото с разрешением 1200 точек на дюйм, посмотреть на чекан пуговиц. На первых двух снимках чиновник, возможно, коллежский или статский советник, снимок не лучшего качества, предположительно, 1895-1904 гг. Будет проще найти этого господина в памятной книжке соответствующей губернии, если известны его ФИО. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
| Наверх ##
24 января 2019 17:56 G-Is Спасибо большое за ответ. По первому фото вопрос: не может данный персонаж быть надворным советником? (покрой кителя, погон, герб в петлицах, как бы указывают на это. Единственное. что смущает, наличие пуговицы в петлице вместе с орлом). По второму снимку-обер-кондуктор-железнодорожное ведомство?! --- сведения | | |
| Наверх ##
24 января 2019 18:28 G-Is Просмотрел в интернете имеющиеся фотографии формы обер-кондуктора. В основном кителя с клапаном или двубортные. Представленная фотография не имеет ничего общего, кроме погон. Кто же этот персонаж? --- сведения | | |
24 января 2019 18:38 24 января 2019 18:38 SergeiP У надворного советника на наплечном знаке было три звезды линейно в ряд, как минимум, две из них было бы видно с этого ракурса... Витые наплечные шнуры также носились в тюремном ведомстве (до 1895 г) и в полиции у городовых. Многое можно было бы определить и по головным уборам, но раз их нет остаётся сканировать пуговицы. На снимке однобортный полукафтан, его носили едва ли не во всех ведомствах.... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
| Наверх ##
24 января 2019 20:20 G-Is Спасибо за пояснения. --- сведения | | |
|