Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
29 июня 2018 14:26 arcobaleno
Спасибо. В теме "Рекомендации по размещению изображений на опознание" написано делать в *tiff, т.е. не используя сжатие изображения.))) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 июня 2018 0:04 A I Travin написал: [q] попытался кокарду крупнее сделать [/q]
К сожалению ничего не могу разобрать.  К железным дорогам он не мог иметь отношения? | | |
NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 июля 2018 12:09 1 июля 2018 12:33 VC написал: [q] Видно плохо, но похоже, что это парадный мундир какого-то ведомства. Определить можно по рисунку шитья на воротнике, но в данном случае его не разобрать. Смущают темные обшлага с двумя пуговицами. Не знаю кому такие полагались.
На шее две медали за усердие. Станиславская лента одной из них вроде тоже просматривается. На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени, в центре звезда ордена Благородной Бухары, а последнюю медаль не разобрать. [/q]
Здравствуйте! Скажите, а медаль "За усердие" и "За усердную службу" это одно и тоже? У меня появилась новая информация. В справке от предсельсовета сказано: "был награжден за усердную службу медалью Николая 2-го" . Та медаль, после ордена Благородной Бухары может быть медалью "За усердную службу" для ношения на груди? Тут пишут: Медаль «За усердную службу» учреждена еще императором Александром I в 1801 году. ... Согласно архивным данным в царствование Николая II данными медалями никто не был награжден. https://sites.google.com/site/...j-guberniiМожет быть кто-то еще подскажет?
 | | |
NewOrder Участник
1 июля 2018 12:12 Вот еще фото, но тоже плохого качества.
 | | |
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
3 июля 2018 16:52 VC написал: [q] К железным дорогам он не мог иметь отношения?[/q]
Спасибо. Таких сведений не имеем. А какие еще могут быть версии? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 июля 2018 0:02 NewOrder написал: [q] Скажите, а медаль "За усердие" и "За усердную службу" это одно и тоже? У меня появилась новая информация. В справке от предсельсовета сказано: "был награжден за усердную службу медалью Николая 2-го" .[/q]
Если указано "медалью Николая 2-го", то полагаю, что это та же медаль "за усердие". NewOrder написал: [q] Та медаль, после ордена Благородной Бухары может быть медалью "За усердную службу" для ношения на груди? [/q]
Не думаю. Она должна носится до иностранных орденов. Кроме этого медальна снимке смотрится меньше по размеру. | | |
4 июля 2018 0:03 A I Travin написал: [q] VC написал: [q] К железным дорогам он не мог иметь отношения? [/q]
Спасибо. Таких сведений не имеем. А какие еще могут быть версии? [/q]
К сожалению других версий у меня нет. | | |
NewOrder Участник
4 июля 2018 13:49 4 июля 2018 16:11 VC написал: [q] Не думаю. Она должна носится до иностранных орденов. Кроме этого медальна снимке смотрится меньше по размеру. [/q]
Благодарю вас за ответ. А медаль За усердие" для ношения на груди тоже носилась до иностранных орденов? Может это она и третья по счету? Если эта медаль (точно не орден?) идет после османского и бухарского орденов, означает ли это, что она иностранная? И по униформе вопрос. Может это сюртук личного почетного гражданина (сословие)? Он был и л.п. гражданином и купцом. | | |
5 июля 2018 19:51 NewOrder написал: [q] А медаль За усердие" для ношения на груди тоже носилась до иностранных орденов?[/q]
Любые иностранные награды должны были располагаться после росийских. NewOrder написал: [q] Может это она и третья по счету?[/q]
Тогда надо предполагать, что она висит с нарушением правил. Такое бывало, но я уже написал выше, что медаль на снимке смотрится меньше по размеру. NewOrder написал: [q] Если эта медаль (точно не орден?) идет после османского и бухарского орденов, означает ли это, что она иностранная?[/q]
Полагаю, что да - какая-то иностранная медаль. NewOrder написал: [q] Может это сюртук личного почетного гражданина (сословие)? [/q]
Насколько я знаю у почетных граждан не было какой-либо специальной формы одежды. На фотографии мундир. Какого ведомства сложно сказать, так как не разобрать шитьё на воротнике и рисунок на пуговицах. | | |
Cap007 Начинающий
25 июля 2018 12:43 Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста с определением формы.
 --- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
|
Слева студент Императорского Константиновского межевого института, справа студент университета. G-Is.