Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 апреля 2017 14:03 Вот еще фотография. Об этих людях мне ничего не известно. Где они служили и в каком чине? Возможно ли определить, где была сделана фотография. Внизу написано "кабинет", " портрет", и какие-то значки.
 | | |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 апреля 2017 14:03 13 апреля 2017 14:17 Значки.
 | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
13 апреля 2017 15:54 Уважаемые форумчане! С прежним вопросом, но - с новой гипотезой. Ранее уже спрашивала о человеке - вот тут https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2214533.htm#pp2214533и параллельно спросила в теме об униформе военных ведомств. Благодаря gelene, появилась версия о службе человека делопроизводителем во 2-м линейном полку ККВ в чине губернского секретаря, может ли это оказаться правдой? Мог ли губернский секретарь/казак-делопроизводитель носить такую форму? ("делопроизводительство" и чин губ. секретаря относятся к 1910 году, возможно, снимок сделан раньше) Буду очень признательна за комментарии.
 --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
13 апреля 2017 16:27 G-Is Спасибо большое, за ответ. Попробую поискать св-я в ЦГИА. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
13 апреля 2017 23:46 Прошу взглянуть на фотографию моего прапрадеда. Мне кажется, что на нем какая-то униформа. Прошу прощения за качество снимка, пока есть только такой, но может быть, удастся что-то рассмотреть.
 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
svetlanashilyaeva Начинающий
14 апреля 2017 17:05 14 апреля 2017 19:26 Добрый день! Пожалуйста, помогите определить сословие и если возможно, когда были сделаны фото! Про мужчину уже много известно Госьков Василий Васильевич, чиновник ( как писала его дочь, не очень большого достатка). А вот жена Перевалова Александра Марковна по предположению из семьи багатых купцов. Можно ли это увидеть* на фото? На третьей фотографии их дети. Заранее спасибо!
   | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
18 апреля 2017 17:31 hikigaeru написал: [q] Прошу взглянуть на фотографию моего прапрадеда. Мне кажется, что на нем какая-то униформа.[/q]
Нет, это не форма. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
18 апреля 2017 17:37 svetlanashilyaeva написал: [q] Интересует, что можно сказать по этому фото. Время фото, может ли быть это форма преподавательниц или это просто гражданское платье? [/q]
У преподавательниц не было форменной одежды. Для служащих в гимназиях и прогимназиях в 1900-м году установили только цвет платья - синий. Причем подчеркивалось, что особого покроя не требуется. | | |
svetlanashilyaeva Начинающий
19 апреля 2017 17:44 Спасибо за ответ!!! Может быть и по посту с тремя фото сможете, что либо подсказать....  мне как обыватель совсем не понятно...так все чиновники и учителя ходили или нет... | | |
19 апреля 2017 18:09 19 апреля 2017 18:15 svetlanashilyaeva написал: [q] Может быть и по посту с тремя фото сможете, что либо подсказать....[/q]
На других фотографиях форма отсутствует и зацепок нет. Только мальчик в форме "офицера" (офицерские кокарда, погоны и темляк на шашке). Осторожно предположу, что снимок сделан в 1910-х годах. Бланк второй фотографии, на мой взгляд, характерен для 80-х - начала 90-х годов XIX-го века. Сословие я по гражданской одежде предполагать не берусь. Люди одевались согласно материальному положению и роду занятий. Иногда это совпадает с нашим представлением о сословии, а иногда нет. Крестьянин, открывший в городе фотоателье, будет ходить в костюме. А мещанин, работающий счетоводом на золотом прииске, будет мало отличатся от рабочих того же прииска. Разве что сапоги будут лучшего качества. Попробуйте задать вопрос в одной из тем раздела "Старые фотографии". Может по фасону одежды и обуви что-то подскажут. https://forum.vgd.ru/86/ | | |
|