Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Вот еще фотография. Об этих людях мне ничего не известно. Где они служили и в каком чине? Возможно ли определить, где была сделана фотография. Внизу написано "кабинет", " портрет", и какие-то значки.

Прикрепленный файл: 20170413_135355.jpg
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Значки.

Прикрепленный файл: 20170413_135822.jpg
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387
Уважаемые форумчане!
С прежним вопросом, но - с новой гипотезой. Ранее уже спрашивала о человеке - вот тут https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2214533.htm#pp2214533
и параллельно спросила в теме об униформе военных ведомств.
Благодаря gelene, появилась версия о службе человека делопроизводителем во 2-м линейном полку ККВ в чине губернского секретаря, может ли это оказаться правдой? Мог ли губернский секретарь/казак-делопроизводитель носить такую форму?
("делопроизводительство" и чин губ. секретаря относятся к 1910 году, возможно, снимок сделан раньше)

Буду очень признательна за комментарии.

Прикрепленный файл: Семен Карягин старший.jpg
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
G-Is Спасибо большое, за ответ. Попробую поискать св-я в ЦГИА.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Прошу взглянуть на фотографию моего прапрадеда.
Мне кажется, что на нем какая-то униформа.
Прошу прощения за качество снимка, пока есть только такой, но может быть, удастся что-то рассмотреть.

Прикрепленный файл: IvIvMitrofanov.jpg
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
svetlanashilyaeva
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Пожалуйста, помогите определить сословие и если возможно, когда были сделаны фото! Про мужчину уже много известно Госьков Василий Васильевич, чиновник ( как писала его дочь, не очень большого достатка). А вот жена Перевалова Александра Марковна по предположению из семьи багатых купцов. Можно ли это увидеть* на фото? На третьей фотографии их дети. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Госькова (Перевалова) Александра Марковна (2).jpgГоськовы Василий Васильевич и Александра Марковна.jpg, 2655338 байтЗоя и Борис Госьковы   город Бийск (2).jpg, 1942346 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

hikigaeru написал:
[q]
Прошу взглянуть на фотографию моего прапрадеда.
Мне кажется, что на нем какая-то униформа.
[/q]
Нет, это не форма.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

svetlanashilyaeva написал:
[q]
Интересует, что можно сказать по этому фото. Время фото, может ли быть это форма преподавательниц или это просто гражданское платье?
[/q]
У преподавательниц не было форменной одежды. Для служащих в гимназиях и прогимназиях в 1900-м году установили только цвет платья - синий. Причем подчеркивалось, что особого покроя не требуется.

svetlanashilyaeva
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за ответ!!! Может быть и по посту с тремя фото сможете, что либо подсказать.... confuse.gif мне как обыватель совсем не понятно...так все чиновники и учителя ходили или нет...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

svetlanashilyaeva написал:
[q]
Может быть и по посту с тремя фото сможете, что либо подсказать....
[/q]
На других фотографиях форма отсутствует и зацепок нет. Только мальчик в форме "офицера" (офицерские кокарда, погоны и темляк на шашке). Осторожно предположу, что снимок сделан в 1910-х годах. Бланк второй фотографии, на мой взгляд, характерен для 80-х - начала 90-х годов XIX-го века. Сословие я по гражданской одежде предполагать не берусь. Люди одевались согласно материальному положению и роду занятий. Иногда это совпадает с нашим представлением о сословии, а иногда нет. Крестьянин, открывший в городе фотоателье, будет ходить в костюме. А мещанин, работающий счетоводом на золотом прииске, будет мало отличатся от рабочих того же прииска. Разве что сапоги будут лучшего качества.

Попробуйте задать вопрос в одной из тем раздела "Старые фотографии". Может по фасону одежды и обуви что-то подскажут.
https://forum.vgd.ru/86/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈