Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
3dbobr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, прошу определить что за форма на мужчине (который стоит на заднем плане), год снимка 1916.
Форма может быть связанна с железной дорогой или связью.
Место - Могилевская губерния.
Мужчина- Александр Карлович Радобыльский-Губаревич

Прикрепленный файл: Malenkaja-marija Francevns.jpegСканировать 7.jpeg, 1071107 байт
---
Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Что за форма на фото?

Прикрепленный файл: 5018204705_2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

mandarinas написал:
[q]
Что за форма на фото?
[/q]
Коллежский регистратор почтово-телеграфного ведомства.
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Пожалуйста посмотрите фото, к сожалению качество скана не позволяет увидеть детали, но все же буду благодарна за любую характеристику и пояснение. На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы, фото дореволюционное, может быть 1916-17 год, на груди у учителя медали, как мне кажется не обычно длинной формы (ну я совсем не специалист, простите). Можно хоть предположить, за что могли наградить учителя такими медалями? Может за заслуги в образовании? Говорит ли о чем то его костюм, одежда членов семьи?

Прикрепленный файл: Учитель Ожгибесов ДИ.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ГагаринаН написал:
[q]
Добрый день! Пожалуйста посмотрите фото, к сожалению качество скана не позволяет увидеть детали, но все же буду благодарна за любую характеристику и пояснение. На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы, фото дореволюционное, может быть 1916-17 год, на груди у учителя медали, как мне кажется не обычно длинной формы (ну я совсем не специалист, простите). Можно хоть предположить, за что могли наградить учителя такими медалями? Может за заслуги в образовании? Говорит ли о чем то его костюм, одежда членов семьи?
[/q]
Слишком мелко и медали не определить. Нужен скан с высоким разрешением. Учителей могли награждать медалями "за усердие". Но у него их 3 или 4, что наводит на мысль о каких-то ещё. Не редкость медаль "за труды по первой всеобщей переписи населения" 1897-го года. Могут быть медали за участие в военных кампаниях (Китай или Русско-японская война).

Одежда не форменная.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

3dbobr написал:
[q]
Добрый день, прошу определить что за форма на мужчине (который стоит на заднем плане), год снимка 1916.
Форма может быть связанна с железной дорогой или связью.
Место - Могилевская губерния.
Мужчина- Александр Карлович Радобыльский-Губаревич
[/q]
К сожалению знак на фуражке пересвечен и не могу разобрать детали. Так как отсутствует кокарда, то это не имеющий чина служащий. Это всё, что могу сказать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

semen238 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Затрудняюсь ответить. Фуражка с овальной (военной) кокардой, но при этом на пальто или тужурке нет погон. Не стыкуется.
[/q]

Может следующая информация поможет пролить свет. Дело в том, что мой родственник был казаком (в 1915 г. - урядником) и проводил занятия по гимнастике в приходской школе своего хутора.
[/q]
Затрудняюсь с ответом. Фотография очень контрастная и цветопередача искажена. Не могу цвета петлиц и фуражки определить. Наличие кокарды как бы подразумевает наличие погон. Возможно он на льготе (в запасе), но продолжает носить старую фуражку с какой-то студенческой (?) тужуркой. У казаков правила вообще плохо соблюдались.

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4728
VC написал:
[q]
Не редкость медаль "за труды по первой всеобщей переписи населения" 1897-го года.
[/q]
Еще "в память 300-летия дома Романовых", "в память Императора Александра III" (если 1916-17 год, то по возрасту награжденного не подходит);

ГагаринаН написал:
[q]
На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы
[/q]
Возможно - "в память 25-летия Церковно-Приходских школ (1884-1909)"

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8758
Добрый вечер, господа!

Прошу помощи в определении формы студента.
Возможно, Московский сельскохозяйственный институт.
Располагаю только таким сканом.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
Atkara-EV К сожалению, без скана с высоким разрешением здесь ничего не разглядеть. Если не ошибаюсь, в петлицах с/х учебных заведений были серп и колосья, здесь же что-то другое. В некоторых училищах тоже носились наплечные знаки (см. здесь ). Возможно, здесь Саратовское соединённое механико и химико-техническое училище.

Прикрепленный файл: сх1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈