Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| fenestron Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2017 20:46 Большое спасибо! --- Ищу сведения о семье Берловых, родом из Брянска.
Кондратенко Евгений | | |
| 3dbobr Новичок
31 марта 2017 11:07 Добрый день, прошу определить что за форма на мужчине (который стоит на заднем плане), год снимка 1916. Форма может быть связанна с железной дорогой или связью. Место - Могилевская губерния. Мужчина- Александр Карлович Радобыльский-Губаревич
  --- Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 марта 2017 16:13 Что за форма на фото?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
31 марта 2017 17:15 mandarinas написал: [q] Что за форма на фото?[/q]
Коллежский регистратор почтово-телеграфного ведомства. | | |
| ГагаринаН Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
31 марта 2017 17:40 Добрый день! Пожалуйста посмотрите фото, к сожалению качество скана не позволяет увидеть детали, но все же буду благодарна за любую характеристику и пояснение. На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы, фото дореволюционное, может быть 1916-17 год, на груди у учителя медали, как мне кажется не обычно длинной формы (ну я совсем не специалист, простите). Можно хоть предположить, за что могли наградить учителя такими медалями? Может за заслуги в образовании? Говорит ли о чем то его костюм, одежда членов семьи?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
31 марта 2017 17:49 ГагаринаН написал: [q] Добрый день! Пожалуйста посмотрите фото, к сожалению качество скана не позволяет увидеть детали, но все же буду благодарна за любую характеристику и пояснение. На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы, фото дореволюционное, может быть 1916-17 год, на груди у учителя медали, как мне кажется не обычно длинной формы (ну я совсем не специалист, простите). Можно хоть предположить, за что могли наградить учителя такими медалями? Может за заслуги в образовании? Говорит ли о чем то его костюм, одежда членов семьи? [/q]
Слишком мелко и медали не определить. Нужен скан с высоким разрешением. Учителей могли награждать медалями "за усердие". Но у него их 3 или 4, что наводит на мысль о каких-то ещё. Не редкость медаль "за труды по первой всеобщей переписи населения" 1897-го года. Могут быть медали за участие в военных кампаниях (Китай или Русско-японская война). Одежда не форменная. | | |
31 марта 2017 17:58 3dbobr написал: [q] Добрый день, прошу определить что за форма на мужчине (который стоит на заднем плане), год снимка 1916. Форма может быть связанна с железной дорогой или связью. Место - Могилевская губерния. Мужчина- Александр Карлович Радобыльский-Губаревич [/q]
К сожалению знак на фуражке пересвечен и не могу разобрать детали. Так как отсутствует кокарда, то это не имеющий чина служащий. Это всё, что могу сказать. | | |
31 марта 2017 18:39 semen238 написал: [q] VC написал: [q] Затрудняюсь ответить. Фуражка с овальной (военной) кокардой, но при этом на пальто или тужурке нет погон. Не стыкуется. [/q]
Может следующая информация поможет пролить свет. Дело в том, что мой родственник был казаком (в 1915 г. - урядником) и проводил занятия по гимнастике в приходской школе своего хутора.[/q]
Затрудняюсь с ответом. Фотография очень контрастная и цветопередача искажена. Не могу цвета петлиц и фуражки определить. Наличие кокарды как бы подразумевает наличие погон. Возможно он на льготе (в запасе), но продолжает носить старую фуражку с какой-то студенческой (?) тужуркой. У казаков правила вообще плохо соблюдались. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4728 | Наверх ##
31 марта 2017 19:42 VC написал: [q] Не редкость медаль "за труды по первой всеобщей переписи населения" 1897-го года. [/q]
Еще "в память 300-летия дома Романовых", "в память Императора Александра III" (если 1916-17 год, то по возрасту награжденного не подходит); ГагаринаН написал: [q] На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы [/q]
Возможно - "в память 25-летия Церковно-Приходских школ (1884-1909)" | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
4 апреля 2017 21:10 Добрый вечер, господа!
Прошу помощи в определении формы студента. Возможно, Московский сельскохозяйственный институт. Располагаю только таким сканом.
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|