Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13625 | Наверх ##
4 января 2017 23:27 Igor Romanov написал: [q] какому ведомству принадлежит эта форма[/q]
Достоверно можно определить только арматурный знак
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Igor Romanov Новичок
5 января 2017 0:42 Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше. Спасибо за информацию! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13625 | Наверх ##
5 января 2017 2:29 Igor Romanov написал: [q] Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. [/q]
Вполне возможно ,что из-за полуслепого скана я неверно атрибутировал арматурный знак, и тогда Ваша версия становится очень похожей на правду...
  --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Lastochka89 Новичок
Алтайский край Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 января 2017 16:28 Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии  . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
10 января 2017 9:19 Igor Romanov написал: [q] Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше.[/q]
Сложно сказать, так как детали размыты. На фуражке явно электротехнический знак, который выставил уважаемый ksologub, а на пуговицах вполне может быть арматура почтово-телеграфного ведомства. Возможно электротехник, обслуживающий телеграф или что-то в этом роде. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
10 января 2017 9:21 Lastochka89 написал: [q] Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем. [/q]
К сожалению ничего не разобрать. Вероятно на петлицах пуговица и под ней ведомственная арматура. Либо неимеющий чина служащий какого-то ведомства, либо учащийся. | | |
| irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 января 2017 2:50 К какому периоду можно отнести данное фото? Что можно сказать о человеке, на которого указывает красная стрелка в нижнем ряду?
 --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
11 января 2017 2:58 irina-chebakova написал: [q] К какому периоду можно отнести данное фото? Что можно сказать о человеке, на которого указывает красная стрелка в нижнем ряду? [/q]
Все в гражданской одежде. Нет зацепок. Только у стоящего справа в третьем ряду на фуражке знак, по контурам напоминающий знаки для головных уборов РКМ (милиции). На мой взгляд это середина-вторая половина 20-х годов. | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
11 января 2017 9:37 11 января 2017 9:46 Уважаемые специалисты, прошу консультацию. Давно и безуспешно пытаюсь найти фотографию моего прапрадеда, помощника сургутского уездного исправника надворного советника Зброжека. Вот нашла в Интернете фотографию группы чиновников, было указано, что это день рождения (в другом месте написано - юбилей) А.А. Дунина-Горкавича, местного краеведа и исследователя Севера, служившего в Сургуте лесничим в тот же период, что и мой предок (1899-1907гг.). Дунин-Горкавич на фото выделен квадратом, в белом мундире. А слева от него, в овале, стоит господин, про которого я подумала, что это сургутский уездный исправник Г.А. Пирожников (или коллежский асессор, или надворный советник - смотря в каком году снимок был сделан). Фото Пирожникова известно (отдельная фотография прикреплена), и этот господин ну очень похож. Если это Пирожников, то фото сделано в Сургуте и есть шанс, что где-то на фото и наш Зброжек. Если это, например, 50-летие Дунина-Горкавича, то год 1904. Согласно Адрес-календарю, в Сургуте только два надворных советника было в тот период - мой предок и Пирожников, причем Пирожникову это чин чуть позже дали, т.е. какое-то время подчиненный по должности был чином выше начальника. Но вот проблема - сотрудница музея Дунина-Горкавича в Тобольске сказала, что указанный господин в овале не Пирожников, а некий лесничий, и фото сделано в Тобольске. Т.е. рушится моя версия и надежда обнаружить на этой фотографии предка. Правда, ей это тоже кто-то сказал, оригинала фото у них нет (он в Ханты-Мансийском музее), только копия.
Вопрос такой: можно ли рассмотреть, является ли господин, выделенный овалом, лесничим или уездным исправником в чине либо коллежского асессора, либо надворного советника? Качество отвратное, запросила в музее Ханты-Мансийска (оригинал у них) цифровую копию, но когда еще придет...
   --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8727 | Наверх ##
11 января 2017 14:31 11 января 2017 14:34 Tanjer На представленной Вами фотографии А.А. Дунин-Горкавич имеет чин , как минимум, статского советника - на петлице у левого плеча достаточно чётко просматривается большая звезда -"снежинка", ведомственная арматура и то ли вторая звезда, полагавшаяся действительному статскому советнику, то ли пуговица. В памятной книжке Тобольской губернии на 1909г Дунин-Горкавич упомянут в чине коллежского советника, чин статского советника у него в книжке на 1910г. Т.к. эти справочные издания печатались в конце предшествующего года, то датировка снимка будет где-то между концом 1908г и концом 1909г, не ранее. Что касается господина выделенного овалом, то о его чине ничего сказать нельзя - нет ни петлиц, ни наплечных знаков. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|