Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13625

Igor Romanov написал:
[q]
какому ведомству принадлежит эта форма
[/q]

Достоверно можно определить только арматурный знак

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Igor Romanov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше. Спасибо за информацию!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13625

Igor Romanov написал:
[q]
Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает..
[/q]

Вполне возможно ,что из-за полуслепого скана я неверно атрибутировал арматурный знак, и тогда Ваша версия становится очень похожей на правду...

Прикрепленный файл: page-6.jpgpage-11.jpg, 624925 байт
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Lastochka89
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии sad.gif . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем.

Прикрепленный файл: 1483879437285_0.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Igor Romanov написал:
[q]
Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше.
[/q]
Сложно сказать, так как детали размыты. На фуражке явно электротехнический знак, который выставил уважаемый ksologub, а на пуговицах вполне может быть арматура почтово-телеграфного ведомства. Возможно электротехник, обслуживающий телеграф или что-то в этом роде.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Lastochka89 написал:
[q]
Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии sad.gif . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем.
[/q]
К сожалению ничего не разобрать. Вероятно на петлицах пуговица и под ней ведомственная арматура. Либо неимеющий чина служащий какого-то ведомства, либо учащийся.

irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
К какому периоду можно отнести данное фото? Что можно сказать о человеке, на которого указывает красная стрелка в нижнем ряду?

Прикрепленный файл: 500499_78101162h3ab65fw05em53.jpg
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irina-chebakova написал:
[q]
К какому периоду можно отнести данное фото? Что можно сказать о человеке, на которого указывает красная стрелка в нижнем ряду?
[/q]
Все в гражданской одежде. Нет зацепок. Только у стоящего справа в третьем ряду на фуражке знак, по контурам напоминающий знаки для головных уборов РКМ (милиции). На мой взгляд это середина-вторая половина 20-х годов.

Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые специалисты, прошу консультацию. Давно и безуспешно пытаюсь найти фотографию моего прапрадеда, помощника сургутского уездного исправника надворного советника Зброжека. Вот нашла в Интернете фотографию группы чиновников, было указано, что это день рождения (в другом месте написано - юбилей) А.А. Дунина-Горкавича, местного краеведа и исследователя Севера, служившего в Сургуте лесничим в тот же период, что и мой предок (1899-1907гг.). Дунин-Горкавич на фото выделен квадратом, в белом мундире. А слева от него, в овале, стоит господин, про которого я подумала, что это сургутский уездный исправник Г.А. Пирожников (или коллежский асессор, или надворный советник - смотря в каком году снимок был сделан). Фото Пирожникова известно (отдельная фотография прикреплена), и этот господин ну очень похож. Если это Пирожников, то фото сделано в Сургуте и есть шанс, что где-то на фото и наш Зброжек. Если это, например, 50-летие Дунина-Горкавича, то год 1904. Согласно Адрес-календарю, в Сургуте только два надворных советника было в тот период - мой предок и Пирожников, причем Пирожникову это чин чуть позже дали, т.е. какое-то время подчиненный по должности был чином выше начальника. Но вот проблема - сотрудница музея Дунина-Горкавича в Тобольске сказала, что указанный господин в овале не Пирожников, а некий лесничий, и фото сделано в Тобольске. Т.е. рушится моя версия и надежда обнаружить на этой фотографии предка. Правда, ей это тоже кто-то сказал, оригинала фото у них нет (он в Ханты-Мансийском музее), только копия.

Вопрос такой: можно ли рассмотреть, является ли господин, выделенный овалом, лесничим или уездным исправником в чине либо коллежского асессора, либо надворного советника?
Качество отвратное, запросила в музее Ханты-Мансийска (оригинал у них) цифровую копию, но когда еще придет...

Прикрепленный файл: Пирожников.jpgФото1.jpg, 51541 байтфото2.jpg, 49957 байт
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8727
Tanjer На представленной Вами фотографии А.А. Дунин-Горкавич имеет чин , как минимум, статского советника - на петлице у левого плеча достаточно чётко просматривается большая звезда -"снежинка", ведомственная арматура и то ли вторая звезда, полагавшаяся действительному статскому советнику, то ли пуговица. В памятной книжке Тобольской губернии на 1909г Дунин-Горкавич упомянут в чине коллежского советника, чин статского советника у него в книжке на 1910г. Т.к. эти справочные издания печатались в конце предшествующего года, то датировка снимка будет где-то между концом 1908г и концом 1909г, не ранее. Что касается господина выделенного овалом, то о его чине ничего сказать нельзя - нет ни петлиц, ни наплечных знаков.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈