Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
28 декабря 2016 10:02 28 декабря 2016 10:03 katrussya написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить ведомство и губернию. Июль 1914 года.Сделано с максимальным разрешением. На пуговице, вроде бы, женский профиль.[/q]
На пуговицах герб губернии, что говорит о том, что он служит в каком-то учреждении губернского уровня. Что касается петлиц, то мне видится черное поле с черными выпушками, золоченый орел в неполном венке без банта снизу и серебряные звездочки на золоченом просвете. Если так, то в сумме выходит МВД. К сожалению не видны детали герба на пуговицах. Примеры губернских пуговиц можете посмотреть здесь: http://www.pugoviza.ru/files/c...ggg&fn=ggg | | |
| katrussya Участник
29 декабря 2016 2:21 VC, спасибо Вам ! пересмотрела все пуговицы, не нашла похожей, но на обратной стороне фото с помощью форумчан прочитали, что отправлено фото из Холма(Хелма), на тот момент губернский город Холмской губернии. Он не может быть из Министерства путей сообщения?
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
29 декабря 2016 4:59 katrussya написал: [q] Он не может быть из Министерства путей сообщения?[/q]
Нет, не может. Как уже отметил уважаемый коллега, МПС полагались белые пуговицы. Кроме этого на петлицах была бы заметна светлозеленая выпушка, а звездочки и просвет имели бы противоположные оттенки (темные звездочки на светлом просвете). katrussya написал: [q] пересмотрела все пуговицы, не нашла похожей[/q]
Изображение с того же сайта:
 | | |
| katrussya Участник
1 января 2017 0:03 VC_ Спасибо еще раз! Похоже, я его определила! С наступающими праздниками Вас! | | |
| Igor Romanov Новичок
4 января 2017 23:15 Подскажите пожалуйста, какому ведомству принадлежит эта форма? На фото мой прадед, но информации о нем крайне мало.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
4 января 2017 23:27 Igor Romanov написал: [q] какому ведомству принадлежит эта форма[/q]
Достоверно можно определить только арматурный знак
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Igor Romanov Новичок
5 января 2017 0:42 Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше. Спасибо за информацию! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
5 января 2017 2:29 Igor Romanov написал: [q] Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. [/q]
Вполне возможно ,что из-за полуслепого скана я неверно атрибутировал арматурный знак, и тогда Ваша версия становится очень похожей на правду...
  --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Lastochka89 Новичок
Алтайский край Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 января 2017 16:28 Здравствуйте! Фотография прадеда (он стоит) в очень плохом качестве (фотографировала с ксерокопии  . Известно что фото сделано в начале 20 в. Помогите пожалуйста определить, какой китель на нем.
 | | |
10 января 2017 9:19 Igor Romanov написал: [q] Мне рассказывали, что прадед был связан с почтовым ведомством, но кто знает.. Теперь я запутался еще больше.[/q]
Сложно сказать, так как детали размыты. На фуражке явно электротехнический знак, который выставил уважаемый ksologub, а на пуговицах вполне может быть арматура почтово-телеграфного ведомства. Возможно электротехник, обслуживающий телеграф или что-то в этом роде. | | |
|
У МПС пуговицы были бы серебряные...
К.Д.