Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13578 | Наверх ##
28 октября 2016 22:37 signorina_sol
Выкадровки фуражек в хорошем разрешении? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
28 октября 2016 22:43 signorina_sol написал: [q] Зато в неё была вложена вот эта фотография. По моим предположениям, сделана она в начале XX века, может быть до революции. Галочкой (рукой прабабушки) отмечен человек, судя по всему, кто-то из её родни. Т.к. фото её отца и матери у нас есть, как и дедушки по материнской линии, причём не в одном экземпляре, я предполагаю, что это может быть её дед, по отцовской линии. К сожалению, никаких надписей на фото нет.[/q]
У Вас есть возможность сделать выкадровки (с разрешением 1200 dpi) нескольких знаков на фуражках и медалей у двоих сидящих в первом ряду? Указано ли место съемки? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
28 октября 2016 23:10 valcha написал: [q] TMK40 написал: [q] Может быть, хотя бы по компании можно это определить? [/q]
Наверное это и есть - Правление Вспомогательного общества приказщиков в Ачинске - снялись все вместе на память?[/q]
А могли ли входить в общества приказчиков чиновники? Мне кажется, что нет. Это же что-то типа профсоюза. Сборные компании из представителей торговых кругов и чиновников часто попадаются в различных попечительствах. Например какого-нибудь учебного заведения, о бедных, о народной трезвости и т.д. | | |
28 октября 2016 23:30 29 октября 2016 0:20 camy написал: [q] молодые люди -учащеся или уже служащие?[/q]
Учащиеся, но зацепок нет. Осторожно предположу, что это могут быть учащиеся духовной академии или семинарии. | | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8371
| Наверх ##
29 октября 2016 15:50 Уважаемые коллеги, могу ли просить вернуться к данному вопросу!? https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p1621298.htm#pp1621298Каргопольский Драгун написал: [q] На фотографии группа чиновников одетых в форменные и партикулярные пальто.В 1910 г. наплечные знаки сохранили гражданские чины полиции и тюремного ведомства ( из Мин. юста).По моему гг. полиции больше всего: пальто офицерского покроя, серебряный прибор ( пуговицы и погоны), фуражки с гражданской, круглой, кокардой на тулье и губернским гербом на околыше( похоже Московский по конфигурации). Офицерские чины, т.е. овальную кокарду на околыше имеют трое. Такую на околыше, из лиц имеющих классные чины, носили военные врачи. Как я понял, читая в ИДЕНТИФИКАЦИИ ( , ошибся первый раз!) , Вас интересует Господин с лихо закрученными усами, крайний справа? Фуражка гражданского чина с гербом губернии; Пальто офицерского покроя с серебряными наплечными знаками классного чина ( 15/16 вершк.). Все признаки полицейского чина. Судебные приставы — это вроде Мин. юстиции , откуда эти сведения про МВД ? Из ПС или "дела"?[/q]
Возможна ли такая трактовка!? чины одного полицейского участка. Сидят слева-направо: околоточный, сотрудник канцелярии, скорее всего секретарь, три классных чина, имеющих военные чины, скорее всего пристав и два его помощника (пристав, я думаю посредине), и крайний справа опять околоточный. За ними стоят околоточные и сотрудники канцелярии участка, занимающие классные должности, а на заднем плане, без голов видимо писцы!?
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
29 октября 2016 16:26 VC написал: [q] А могли ли входить в общества приказчиков чиновники?[/q]
На фото только один, если не ошибаюсь. Почему бы и нет? Зависело от задач Общества. Серьезной организация была.. В Якутске, в 1905 г. - "Забота о воспитании и научном образовании детей действительных членов, доставление членам и их семействам возможности проводить время с пользою и вообще удовлетворять духовные и материальные потребности членов Общества". Для этого следовало открыть школы, библиотеки, клубы, устраивать спектакли, концерты, маскарады, семейные и музыкальные вечера, лекции по разным отделам знаний, литературные чтения и.т.д." Так что в Правлении или среди членов-посетителей могли быть и служащие разных ведомств - Надо бы увидеть список правления\комиссий\членов хоть одного для примера http://elib.tomsk.ru/purl/1-7596/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| TMK40 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
29 октября 2016 17:14 VC написал: [q] А могли ли входить в общества приказчиков чиновники? Мне кажется, что нет. Это же что-то типа профсоюза. Сборные компании из представителей торговых кругов и чиновников часто попадаются в различных попечительствах. Например какого-нибудь учебного заведения, о бедных, о народной трезвости и т.д.
[/q]
Большое спасибо! Я вполне допускаю, что это попечительский совет. Жена А.В. Беляева преподавалапа французский в женской прогимназии, но, по-моему, больно молодые мужчины для такой роли. Профессиональная версия мне как-то ближе. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
30 октября 2016 14:28 TMK40 писала: [q] Я вполне допускаю, что это попечительский совет. Жена А.В. Беляева преподавала французский в женской прогимназии[/q]
С этим никаких проблем (см. сканы). В памятных книжках Енисейской губернии , к сожалению, А.В.Беляев не упоминается. Можете ли назвать чью-либо ещё фамилию из числа присутствующих на фотографии?
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
camy Московская область Сообщений: 3456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
30 октября 2016 19:35 VC написал: [q] Учащиеся, но зацепок нет. Осторожно предположу, что это могут быть учащиеся духовной академии или семинарии. [/q]
Спасибо вам, ваше предположение,даже осторожное, имеет основание.... в городе, где были сделаны снимки, была : мужская гимназия и Духовная академия --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
31 октября 2016 20:59 camy написал: [q] VC написал: [q] Учащиеся, но зацепок нет. Осторожно предположу, что это могут быть учащиеся духовной академии или семинарии. [/q]
Спасибо вам, ваше предположение,даже осторожное, имеет основание.... в городе, где были сделаны снимки, была : мужская гимназия и Духовная академия[/q]
Гимназия здесь точно не подходит. Последний в двубортном сюртуке теоретически может так же быть студентом университета. | | |
|
К сожалению качество фото осталось прежним... а при атрибуции важны ДЕТАЛИ... мы даже о чинах предполагаем, об губернии -- по интуиции, а о должностях по фото как угадаешь...
100 % -- прибор серебряный, полиция городская, а не уездная ...
Видя , что у некоторых фуражки с маленькими тульями/ образец до 1907 г./, также не можем предполагать, что они обремененные семействами, живут исключительно на жалование и "безгрешных доходов" не имеют... Форму шили на свои кровные.
К.Д.