Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
yfnfНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 сентября 2016 11:02 29 сентября 2016 12:22 Подскажите, пожалуйста, что это за форма на молодых людях. Фото из семейного архива.
 --- Ищу сведения о Вуттке, Краузе, Бруяк, Тавастшерна, Захарьиных, Зах, Дедюхиных, Сосновских | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Наверх ##
29 сентября 2016 17:28 VC написал: [q] Шитье видно хорошо, но опознать его не могу. Попробую написать специалисту.[/q]
Володя, привет! Обрати внимание на пуговицы без бортика.... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:23 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Шитье видно хорошо, но опознать его не могу. Попробую написать специалисту. [/q]
Володя, привет!
Обрати внимание на пуговицы без бортика.... [/q]
Кирилл, привет! Вроде у тех, кому полагались двубортные мудиры и пуговицы были без бортика. Бывшие "корпуса", инженеры и т.д. Или я ошибаюсь? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:31 yfnf написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за форма на молодых людях. Фото из семейного архива. [/q]
Предположительно студенты университета. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:54 VC написал: [q] Бывшие "корпуса", инженеры и т.д. Или я ошибаюсь?[/q]
Я как раз и имел их ввиду, дружище....Кстати, а не может он оказаться чиновником военного ведомства? --- Униформология Российской империи
| | |
DVErmakov Удельная М.О. Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 сентября 2016 20:36 Один из родственников был из Главного тюремного управления. Непохоже? --- Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ. | | |
yfnfНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 сентября 2016 16:27 VC! Вы написали: "Предположительно студенты университета" Спасибо за ответ. Если на фото группа студентов, то может быть несколько вариантов. Два варианта могу предположить. 1.Студенты Петровско-Разумовской Академии 1877-1878г.г. 2.Студенты Рижского Политехнического института 1878-1882г.г. Есть ли возможность определить поточнее? Может быть есть какие-нибудь исследования по студенческой форме? --- Ищу сведения о Вуттке, Краузе, Бруяк, Тавастшерна, Захарьиных, Зах, Дедюхиных, Сосновских | | |
30 сентября 2016 19:30 yfnf написал: [q] Вы написали: "Предположительно студенты университета" Спасибо за ответ. Если на фото группа студентов, то может быть несколько вариантов[/q]
Вы не поняли мой ответ. Я предполагаю, что это студенты одного из Императорских университетов. А не просто какого-то ВУЗа. yfnf написал: [q] 1.Студенты Петровско-Разумовской Академии 1877-1878г.г. 2.Студенты Рижского Политехнического института 1878-1882г.г. [/q]
Студенты специализированных ВУЗов (в том числе упомянутых Вами) носили на форме плечевые знаки (контр-погоны). На снимке они отсуствуют. У студентов университетов на форме были только синие петлицы и пуговицы с орлами. Что мы и видим. Добавлю, что фотография ХХ-го века, а XIX-го. | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3939 | Наверх ##
30 сентября 2016 21:06 30 сентября 2016 21:08 прошу помощи в определении... предполагают студенты или гимназисты? на обороте: в мае 1914года
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
30 сентября 2016 21:15 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Бывшие "корпуса", инженеры и т.д. Или я ошибаюсь? [/q]
Я как раз и имел их ввиду, дружище....Кстати, а не может он оказаться чиновником военного ведомства? [/q]
Кирилл, привет! У них мундиры были однобортные и на воротнике не шитье а петлицы. На снимке двубортный мундир гражданского ведомства из категорий, которым полагался мундир военного покроя. Наконец разобрался с шитьем в два ряда. Помнил, что видел нечто подобное в горном ведомстве, но не был уверен. Это "общеинженерное" шитье. Первоначально было присвоено горным инженерам, потом инженерам МПС, а потом и инженерам других ведомств (статья Шепелева в 21-м Цейхгаузе). Так что можно определенно сказать, что изображен инженер. Вопрос - какого ведомства? У них всех выпушки на мундире светлые.
 | | |
|