Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8680 | Наверх ##
24 февраля 2016 17:21 anver2001 писала: [q] Помогите определить медали и что за знак (жетон) на цепи весит?[/q] Atomtrz писал: [q] Городской голова[/q]
Многие представители городских властей могли носить такой знак: (ПСЗРИ второе собрание, т. XLVI, №49313). Схожие цепи и знаки были и в Судебном ведомстве, например, у мировых судей.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
anver2001 Сообщений: 3493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2333 | Наверх ##
24 февраля 2016 19:50 G-Is ДА, Гор голова здесь не подходит, т.к. фотография сделана в 1912г, в это время в Астрахани гг был Плотников.
А на фот-и Богданов ПН (И)
Богданов ПИ был ТТС и попечителем улуса
Богданов ПН был в мещанском управлении , староста по внутреннему управлению
Кто-то из них подходит?
--- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
24 февраля 2016 20:19 anver2001 написал: [q] ДА, Гор голова здесь не подходит, т.к. фотография сделана в 1912г, в это время в Астрахани гг был Плотников.
А на фот-и Богданов ПН (И)
Богданов ПИ был ТТС и попечителем улуса
Богданов ПН был в мещанском управлении , староста по внутреннему управлению
Кто-то из них подходит?
[/q]
Это должностной знак из категории служащих городского управления. Ув. G-Is привел ссылку на соответствующий закон. Там отмечено, что на большой цепи (как на фотографии) знак могли носить как городской голова, так и члены городских управ и исполнительных комиссий. Определить можно только по тексту на знаке. Попечитель не подходит, так что, вероятно, второй. | | |
anver2001 Сообщений: 3493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2333 | Наверх ##
24 февраля 2016 22:22 VC
Спасибо!
Я всё сложила в копилку. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
| Atomtrz Сообщений: 675 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
25 февраля 2016 8:56 G-Is написал: [q] Многие представители городских властей могли носить такой знак: (ПСЗРИ второе собрание, т. XLVI, №49313). Схожие цепи и знаки были и в Судебном ведомстве, например, у мировых судей.[/q]
Спасибо огромное за разъяснение! Буду знать. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| deem Новичок
5 марта 2016 21:55 5 марта 2016 22:01 Приветствую форумчан. Есть у меня маленька фотка прадеда (с документов: сзади есть печть, но совсем ничего не видно, кроме треугольника). Прадед Вербицкий Е. З. (Ефим). Прошу знатоков рассказать, что видно из формы. Пуговицы похоже однозначно "якорь и топор" - ЖД. Но ранг(должность) мной не определен. Кроме того кокарда на шапке замазана чернилами, но просматривается орел внизу, а что сверху - я не смог установить. Может быть вензель Екатерины в качестве знака екатериниской ЖД (но использовался ли он с орлом)? Предки с окресностей Екатеринослава (Днепропетровска). Прошу помочь и заранее благодарен.
PS На вензель вообще-то не тянет. Да, и время фотки судя по возрасту - самый конец 19-го или начало 20-го века. Может форма скажет точнее.
    | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
6 марта 2016 1:33 deem написал: [q] Приветствую форумчан. Есть у меня маленька фотка прадеда (с документов: сзади есть печть, но совсем ничего не видно, кроме треугольника). Прадед Вербицкий Е. З. (Ефим). Прошу знатоков рассказать, что видно из формы. Пуговицы похоже однозначно "якорь и топор" - ЖД. Но ранг(должность) мной не определен. Кроме того кокарда на шапке замазана чернилами, но просматривается орел внизу, а что сверху - я не смог установить. Может быть вензель Екатерины в качестве знака екатериниской ЖД (но использовался ли он с орлом)? Предки с окресностей Екатеринослава (Днепропетровска). Прошу помочь и заранее благодарен.
PS На вензель вообще-то не тянет. Да, и время фотки судя по возрасту - самый конец 19-го или начало 20-го века. Может форма скажет точнее. [/q]
Неимеющий чина служащий какой-то казенной железной дороги. Знаки на головные уборы у этих дорог были однообразные и точно определить можно только прочитав название на ленте под орлом. По поводу использования вензеля в сочетании с орлом у Екатерининской ЖД ничего сказать не могу. Мне тоже кажется, что там не вензель. В сети находятся либо вензель либо орел: http://history.rzd.ru/history/public/ru?STRUCTURE_ID=5080http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=42102 | | |
| deem Новичок
6 марта 2016 22:35 6 марта 2016 23:08 Спасибо за отклик. Про вензель я уже забыл.  А штучка над орлом очень какя-то оригинальная, и судя по симметрии , это один знак (вместе с орлом). Я в сети ничего подобного не встречал. | | |
| Vlajor Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 марта 2016 11:17 9 марта 2016 11:19 Уважаемые форумчане! Прошу помочь определить по форме одежды на фото принадлежность к ведомству, учреждению. Фото сделано в г. Пенза в 1912 году. Предположительно землемерное училище или сотрудник землеустроительного ведомства.
 --- Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм | | |
9 марта 2016 19:00 9 марта 2016 19:01 Vlajor написал: [q] Прошу помочь определить по форме одежды на фото принадлежность к ведомству, учреждению. Фото сделано в г. Пенза в 1912 году. Предположительно землемерное училище или сотрудник землеустроительного ведомства. [/q]
На фуражке присутствует кокарда, так что чиновник или канцелярский служащий. Эмблема явно землемерная и ведомство определено верно. | | |
|