Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Julia Gubareva Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 2016 23:43 попробую))) --- Ю.В.Андреева-Губарева
Ищу сведения о Бугровых(Москва, Московская обл), Губаревых (Ростов-на Дону, станица Елизаветинская Россия; США Сан-Франциско?), Левтери (Приазовье, Таганрог), Емолаки (Ростов на Дону, Феодосия, Приазовье) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25240 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | Наверх ##
8 февраля 2016 11:02 А мне можно определить ведомство этого персонажа, хотя бы примерно? Конец 1890-х или самое начало 1900-х.
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
8 февраля 2016 20:56 8 февраля 2016 20:56 valcha написал: [q] А мне можно определить ведомство этого персонажа, хотя бы примерно? Конец 1890-х или самое начало 1900-х.[/q]
Чин можно - коллежский асессор (две звездочки при двух просветах). А с ведомством сложно - не могу разобрать детали на академическом знаке и пуговицах. К сожалению все размыто. По поводу датировки предположу, что фотография сделана после 1904-го. До этого были бы плечевые знаки. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25240 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | Наверх ##
9 февраля 2016 0:58 9 февраля 2016 15:08 VC написал: [q] А с ведомством сложно - не могу разобрать детали на академическом знаке и пуговицах[/q]
Академическ...ооо....ом знаке? В семье было трое сыновей: Николай, Василий, Алексей. Николай - Закончил Московское уч-ще живописи, ваяния и зодчества. По данным на 1898: учитель рисования и черчения , не имеет чина, имеет звание учителя рисования в низших учебных заведениях, преподаватель чистописания и рисования в Липецкой женской прогимназии – с 18.09.1894, класс должности XIV, По данным ПС на 1903: учитель чистописания и рисования в Липецкой женской прогимназии с 18.07.1897, в ведомстве (МНП) - с 18.07.1894. Имел чин губернского секретаря. Алексей (1885 - после 1955, - 4 года в Московском училище живописи, ваяния и зодчества/ В 1906 г. поступил в Петровскую (Тимирязевскую) с/х академию, которую закончил в 1911 г. Работал преподавателем в земледельческой школе Саратова. В конце 1917 г. перешел на работу в Вятскую земскую с/х опытную станцию ( Фаленская селекционная), Один из первых директоров селектстанции. У меня есть поздние фотографии Алексея (30-х годов) - мало похож на этого в белом кителе. Василий (1875 - 1930-е). Знаю только, что был лесничим и лесоустроителем. Работал в Заволжье. Вопрос? Кто-то из них может подойти к "академическому знаку" Спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
9 февраля 2016 2:27 valcha... Валерия, это Василий. Знак Императорского Лесного Института -- серебряный орел в золоченом венке. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
9 февраля 2016 3:38 9 февраля 2016 3:40 По форме я бы передвинул период еще, как миниум, лет на шесть-семь... Однобортный полотнянник, фасон офицерского кителя пр. вв. 1907г.№ 171, только без нагрудных карманов, стали популярны среди чиновников гражданских ведомств ближе к ПМВ, а во время нее поменяли цвет на защитный. Он гораздо удобнее открытого двубортного ( покрой их сюртука). Чиновник Лесного департамента, возможно корпуса лесничих... Арматура бы все прояснила... Нес ли он общегражданскую или специальную техническую службу... Чтобы проверить версию датировки, можно в ИДЕНТИФИКАЦИИ попробовать определить его лета и по дамской моде рядом... Второе вернее, свежий лесной воздух и здоровая пища молодит мужчин... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
9 февраля 2016 13:32 Каргопольский Драгун, VCОй, спасибочки! Интуиция меня все же- таки не подвела Я лет много тому назад и определила этого персонажа на общей фотке (чисто методом исключения) как Василия, но... доказательств не было, о нем ничегошеньки, кроме как одно упоминание в публикации и пары слов от родственников в Липецке: как в воду канул. И датировка общей фотографии была условной (там все в обычной одежде, кроме него). Вполне вероятно, что общая фотография уже 1910-х годов, а не самого начала 1900-х. А персонаж ниже (мне недавно прислали из Липецка), по его знаку и наплечникам можно определить период учительствования (МНП). Это не может быть до 1880?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
9 февраля 2016 13:49 9 февраля 2016 17:06 И еще небольшое уточнение по академическому знаку, плииз, Каргопольский Драгун, VCЧтобы уж по-точнее было определить, где мог учиться ( этих форст- институтов было навалом). Это этот знак? Императорского С.-Петербургского Лесного Института?. http://forums-su.com/viewtopic.php?f=48&t=342875
9 февраля 2016 15:54 valcha Валерия, это гораздо позднее... "Незабвенный Родитель" пожаловал подобные наплечные знаки в последний год своей жизни : 25 мая -- судебному ведомству и 11 августа -- почтово-телеграфному... Продолжил его сын, точно по романовской традиции: форма ( "кантики-выпушки") вместо РЕФОРМ... очередь Просвещения настала 30 октября 1897 г. ( ПСЗРИ -3, № 14591). Очередное изменение грядет -- 13 октября 1904 г. ( ПСЗРИ-3, № 25193). Золотую "рогожку" с плеч уберут, не допускается ношение белого галстука при сюртуке.... 1897 -- 1904 гг. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
9 февраля 2016 17:04 Каргопольский Драгун написал: [q] Очередное изменение грядет — 13 октября 1904 г. Золотую "рогожку" с плеч уберут, не допускается ношение белого галстука при сюртуке.... 1897 — 1904 гг..[/q]
Понятно! В 1904 году Николай Леонидович ( см. выше) умер, так что наплечные и белый галстук остались при нем Мне просто прислали эту фотогр-ю с небольшим текстом, типа: вглядитесь внимательно, это Ваш, и угадайте кто. Еще раз, спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|
Да это ОН... Наш Мэтр назвал его академическим, потому что все они, знаки Московского Сельхозинститута, Императорского Московского ТУ, Лесного и др., подражали знакам Военных Академий...
К.Д.