Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
10 декабря 2015 11:15 zmmax Что касается групповой фотографии, которую Вы несколько поспешили убрать, то начальником станции, на мой взгляд, является вот этот товарищ. На фуражке у него не видно серпа и молота на звезде, скорее паровоз, кант петлиц малиновый - служба эксплуатации, на самой петлице один шестиугольник, что соответствует должности начальника станций 2 класса. 100% гарантии дать не могу, ибо снимку не хватает чёткости. Если я прав в своих предположениях, то дата снимка 1 мая 1933г. Косвенным образом это подтверждается присутствием на фотографии начальника оперативного пункта транспортного отдела ОГПУ (в левой части снимка стоИт, с четырьмя квадратами в петлицах) со знаком на груди об окончании ЦШ ОГПУ.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
10 декабря 2015 19:51 zmmax писала: [q] Можно ли предположить, что он-разжалованный начальник станции? [/q]
Предположить, конечно, можно, но подтвердить или опровергнуть это предположение возможно только имея соответствующие архивные документы - личное дело, анкеты с автобиографией и т.п. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
10 декабря 2015 19:58 G-Is[q] соответствующие архивные документы - личное дело, анкеты с автобиографией и т.п.[/q]
В том-то и дело, что ничего не найти, как-будто нарочно кто-то следы заметал. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
MarystirbyНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 декабря 2015 23:07 Спасибо за комментарий | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7463 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
11 декабря 2015 0:33 11 декабря 2015 0:34 Marystirby написал: [q] Форма железнодорожного строителя.[/q]
На чем базируется уверенность в этом? --- Униформология Российской империи
| | |
Orest Участник
16 декабря 2015 0:01 Почему-то считается (судя по зеленому кружочку), что тема "Нужна помощь в идентификации чина" не содержит непрочитанных сообщений, а между тем последние в ней сообщения от 1 декабря остаются непрочитанными и по ним нет комментариев. Извините, что обращаюсь сюда, но очень хочется получить хоть какие-то пояснения...
--- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
16 декабря 2015 8:52 Orest написал: [q] очень хочется получить хоть какие-то пояснения... [/q]
К сожалению на фотографии мало зацепок. Как уже заметил ув. Каргопольский Драгун наплечные жгуты с гомбочками наводят на мысль о полиции или тюремной страже. На втором фрагменте не имеющий чина служащий, либо учащийся. | | |
Orest Участник
16 декабря 2015 12:29 Спасибо за комментарии! Фотография конечно старая, с дефектами, никак не подписана. Но уж какая есть. Никак не ожидал, что человек с бородой в форме - полицейский чин. Думал, что из казаков, семья-то из станицы Кочетовской Войска Донского, и фото сделано где-то там недалеко (может быть в Новочеркасске). Семья по происхождению казацкая, но по-видимому оторвалась от своих корней. Многие к 1917 году перебрались в Москву. Еще раз спасибо! --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8013 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:51 18 декабря 2015 22:06 Прошу подсказать что за чиновник на фото, его чин, ведомство? Может ли это быть бухгалтер Московского окружного интендантского управления? В чине надворного советника? Лучшей фотографии не имею.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7463 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
18 декабря 2015 22:05 18 декабря 2015 22:05 GrayRam написал: [q] Прошу подсказать что за чиновник на фото, его чин, ведомство? [/q]
Титулярный советник, пуговицы губернские (?), поэтому ведомство определить практически нереально.... --- Униформология Российской империи
| | |
|
... из-за КАЧЕСТВА нет и конкретики... Видел бородача в мундире с наплечными жгутами на которых три "гомбочки" -- знаки различия полиции. Но не разобрать то ли они серебряные ( городовой высшего оклада), то ли золотые ( полицейский урядник)...
По статскому можно сказать лишь одно -- "сюртук гражданского покроя"...
Все мы люди-человеки, можем проглядеть в спешке, позабыть, а когда ничего нельзя конкретного сказать - промолчать...
К.Д.