Наверх ##
10 декабря 2015 11:15 zmmax Что касается групповой фотографии, которую Вы несколько поспешили убрать, то начальником станции, на мой взгляд, является вот этот товарищ. На фуражке у него не видно серпа и молота на звезде, скорее паровоз, кант петлиц малиновый - служба эксплуатации, на самой петлице один шестиугольник, что соответствует должности начальника станций 2 класса. 100% гарантии дать не могу, ибо снимку не хватает чёткости. Если я прав в своих предположениях, то дата снимка 1 мая 1933г. Косвенным образом это подтверждается присутствием на фотографии начальника оперативного пункта транспортного отдела ОГПУ (в левой части снимка стоИт, с четырьмя квадратами в петлицах) со знаком на груди об окончании ЦШ ОГПУ.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
|
О принадлежности к ведомству МПС свидетельствуют лишь арматура (эмблема) на околыше -- топор и якорь и зеленые выпушки . Такую фуражку он мог носить при любой власти, так что год не определить...
К.Д.