Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38842
А.Фан-дер-Флаас. О сплавах золота и серебра, 1889 год.
Александр Францович -горный инженер, товарищ Гаршина, с 1878--пробирер СПБ пробирной палаты и лаб. минист фин.

http://lib.2-all.com/?book=107175&page_book=164-

В своей скуке нашел одно утешение, есть у меня старый товарищ по семинарии, Фан-дер-Фляас, горный инженер;...
из письма Гаршина

http://coollib.com/b/149257/read
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

vdf7753191 написал:
[q]
не просто так он все эти вещи во круг себя разложил... что-то он этим сказать хотел...
[/q]

Мне представляется, что такая композиция портрета более подходит для непрофессионального музыканта, сочинившего что-то важное для него
Возможно, голландец попал в Россию с армией Наполеона и был профессиональным военным
А увлечением, была, напр., скрипка
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Gul написал:
[q]
Как я поняла, это портрет его отца, голландского герцога-эмигранта...
Вполне вероятно, он музыкант-любитель
[/q]

vdf7753191 написал:
[q]
Есть конечно и фамилия - Ван-дер-Флаас (Van der Flaas)
[/q]

http://www.encspb.ru/object/2803945164?lc=ru
Фляас ван дер Франц Францевич (1819-1859) медик
Упоминается в статьях (3)

МАКСИМИЛИАНОВСКАЯ БОЛЬНИЦА гор. № 28 (ул. Декабристов 1-3), осн. в 1850 на частные пожертвования как Лечебница Св. Лазаря для приходящих больных обоего пола, размещалась в доме арх. А. Х. Пеля (перестроен в 1908-13, арх. А. Ф. Пель)

Источник: Энциклопедический словарь Петербурга

МАКСИМИЛИАНОВСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА

Первое в России поликлиническое учреждение для приходящих больных, преимущественно бедных. Учреждено в 1850 на средства, собранные Обществом посещения бедных. Проект создания лечебницы был разработан врачом Ф. Ф

Источник: Благотворительность в России

ОБЩЕСТВО ПОСЕЩЕНИЯ БЕДНЫХ

Основано в 1846 в аристократической среде С.-Петербурга по инициативе писателя гр. В. А. Соллогуба. В Правилах, утвержденных 12 апреля 1846 императором Николаем I, указывалось: «Для ближайшего удостоверения в настоящем положении таких жителей С

Источник: Благотворительность в России

Эти Флаасы?

Родословная Фон-дер-Флаасса происходит от офицера армии Наполеона, голландца по происхождению, попавшего в плен и оставшегося жить в России.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1614
vdf7753191 , пора уж фамильную тему заводить. А то мы слишком удались от мундиров гражданских ведомств.
Щас знатоки такого раскопают !
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Эва написал:
[q]
пора уж фамильную тему заводить.
[/q]

может оно и так, только вот надеюсь, что мне кто-нибудь про мундир что-нибудь конкретное скажет!)) пока не выгнали подожду....)

Просто кроме его портрета и записи в Питерском некрополе - вообще ни каких зацепок...(( если дети - внуки его как-то отметились, то о нём вообще не слова.

Не могло ж такого быть! К тому-же очевидно, что на службе состоял! Вот и пытаюсь от этого "станцевать"!
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Эти Флаасы?
[/q]

Да-да! Именно эти! Доктор Франц Францевич - его сын. О нем много информации, а вот о его отце - НИ ЧЕГО НЕ МОГУ РАСКОПАТЬ.
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
Возможно, голландец попал в Россию с армией Наполеона и был профессиональным военным
[/q]

И такой вариант "семейной легенды" имеет место быть, но вот не очень у меня клеится - официально, ни в Москве, ни в Питере военнослужащие (пленные особо) Наполеоновской армии не имели права проживать! Были конечно "нелегалы", но тут что-то не похоже - и сам в мундире и детей пристроил на учебу в казённые учреждения! Не складывается как-то у меня пока.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

vdf7753191 написал:
[q]
а вот о его отце - НИ ЧЕГО НЕ МОГУ РАСКОПАТЬ.
[/q]

Может поискать среди пленных 1812?

РГВИА Фонд 846

http://1812.rusarchives.ru/razdel-4-2.php

Возможно, сначала и не проживал...
А где в 1819 родился Ф.Ф,?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.
Это уже про его внука

Gul написал:
[q]
А.Фан-дер-Флаас. О сплавах золота и серебра, 1889 год.
[/q]

Александр Францевич - сын Франца Францевича.
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
Может поискать среди пленных 1812?

РГВИА Фонд 846
[/q]

Вполне возможно. И спасибо за ценную ссылку! Только вот в этом вопросе я как раз ни чего и не смыслю! Расскажите, как с этим списком быть??? Что мне нужно сделать? Ехать в архив и перелопачивать эти документы? Просто я ни разу еще с этим не сталкивался.

Gul написал:
[q]
Возможно, сначала и не проживал...
А где в 1819 родился Ф.Ф,?
[/q]

По этому вопросу тоже достоверных данных не существует. До сего времени считалось, что они изначально обитали в Питере, но в свете моих последних находок, у меня, в комплексе, больше похоже на Москву. Его сыновья - и Франц и Иван - оба учились в Москве, в 1835(38) в Москве умерла его жена - недавно нашел её на Введенском кладбище, первая жена Франца Францевича (сына) - тоже в Москве умерла (Московский Некрополь).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈