Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
NewOrder Участник
Meopolis Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
29 июля 2015 10:22 VC, Вы были правы. VC написал: [q] На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени[/q]
Связался с турецкой стороной, нашел в османских архивах информацию о награждении орденом Меджидие. Вы знаток! Еще раз благодарю! | | |
milkovs-tree Новичок
3 августа 2015 14:15 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, для дальнейшего поиска определить какого ведомства форма и чин. Эти фотографии достались мне от папиной мамы. Спросить уже не кого. На одной из фотографий на обратной стороне последние две строчки : " Перед отъездом в Четвертую? Армию". Я уже все перелопатила, так и не нашла ничего подходящего.
 --- Ищу сведения о Милковых, Успенских (Костромской уезд), Петровых (Литва) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
3 августа 2015 17:40 milkovs-tree написал: [q] какого ведомства форма и чин.[/q]
Ведомство - Военное ,полагаю. Чин - капитан, или титулярный советник..... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 августа 2015 17:44 ksologub написал: [q] milkovs-tree написал: [q] какого ведомства форма и чин. [/q]
Ведомство - Военное ,полагаю. Чин - капитан, или титулярный советник..... [/q]
Поддерживаю. Склоняюсь к версии титулярного советника, но тут сложно судить о ширине погон и рисунке галуна. | | |
milkovs-tree Новичок
4 августа 2015 8:18 Спасибо большое! У меня еще есть этого человека (я так полагаю) фотография. А в каких архивах примерно искать о нем информацию? Примерно с 1893 г. жили в г. Посволь. Прадед был - урядник 4-го участка 3-го стана Поневежского уезда Ковенской губ. ,1866 года рождения. А на фотографиях похоже его сын с внуками.
 --- Ищу сведения о Милковых, Успенских (Костромской уезд), Петровых (Литва) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 августа 2015 17:46 milkovs-tree написал: [q] У меня еще есть этого человека (я так полагаю) фотография. [/q]
Плохое качество скана. В центре сидит чиновник какого-то гражданского ведомства. Петлицы не разобрать. Предполагаю, что там знак почтово-телеграфного ведомства. Один просвет - от коллежского регистратора до титулярного советника. milkovs-tree написал: [q] А в каких архивах примерно искать о нем информацию?[/q]
По архивам я не специалист, так что к сожалению посоветовать ничего не могу. | | |
milkovs-tree Новичок
5 августа 2015 8:23 Большое Вам спасибо! Для меня это тоже важная информация, в каком направлении двигаться дальше. --- Ищу сведения о Милковых, Успенских (Костромской уезд), Петровых (Литва) | | |
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
6 августа 2015 9:43 Я прошу прощения за оффтоп, но темы подходящей не нашел, вопрос таков: какая организация занималась отбором кандидатов на службу в НКВД? Другими словами как туда попасть? (1920-1940 гг) мои поисковые запросы в гугле ничего не выдали, либо я не умею их задавать!
Спасибо! | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14812 | Наверх ##
7 августа 2015 5:39 vdf7753191 написал: [q] автора, к сожалению, тоже разобрать не могу.[/q]
Похоже Н. Орехов | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
9 августа 2015 22:35 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|