Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Вопрос к модераторам, не совсем по существу, скорее, технический. Как найти по дате сообщение в теме? Или. скажем, свои старые сообщения? Листаю, листаю, листаю... Тема популярная, постов много...
Может. поисковичок какой? Стыдно за свою техническую безграмотность, посыпаю пеплом главу, и всё же - подскажите. пожалуйста!

Комментарий модератора:
Лично я, еще более по ПК безграмотен...
Каргопольский Драгун.

NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
VC, Вы были правы.

VC написал:
[q]
На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени
[/q]

Связался с турецкой стороной, нашел в османских архивах информацию о награждении орденом Меджидие. Вы знаток! Еще раз благодарю!

milkovs-tree
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, для дальнейшего поиска определить какого ведомства форма и чин. Эти фотографии достались мне от папиной мамы. Спросить уже не кого. На одной из фотографий на обратной стороне последние две строчки : " Перед отъездом в Четвертую? Армию". Я уже все перелопатила, так и не нашла ничего подходящего.

Прикрепленный файл: Пётр с семьёй и оборотная сторона.jpg
---
Ищу сведения о Милковых, Успенских (Костромской уезд), Петровых (Литва)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

milkovs-tree написал:
[q]
какого ведомства форма и чин.
[/q]

Ведомство - Военное ,полагаю. Чин - капитан, или титулярный советник.....
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
milkovs-tree написал:
[q]

какого ведомства форма и чин.
[/q]

Ведомство - Военное ,полагаю. Чин - капитан, или титулярный советник.....
[/q]
Поддерживаю. Склоняюсь к версии титулярного советника, но тут сложно судить о ширине погон и рисунке галуна.
milkovs-tree
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое! У меня еще есть этого человека (я так полагаю) фотография. А в каких архивах примерно искать о нем информацию? Примерно с 1893 г. жили в г. Посволь. Прадед был - урядник 4-го участка 3-го стана Поневежского уезда Ковенской губ. ,1866 года рождения. А на фотографиях похоже его сын с внуками.

Прикрепленный файл: Петр с сыновьями 5.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

milkovs-tree написал:
[q]
У меня еще есть этого человека (я так полагаю) фотография.
[/q]
Плохое качество скана. В центре сидит чиновник какого-то гражданского ведомства. Петлицы не разобрать. Предполагаю, что там знак почтово-телеграфного ведомства. Один просвет - от коллежского регистратора до титулярного советника.

milkovs-tree написал:
[q]
А в каких архивах примерно искать о нем информацию?
[/q]
По архивам я не специалист, так что к сожалению посоветовать ничего не могу.

milkovs-tree
Новичок

На сайте с 2015 г.
Большое Вам спасибо! Для меня это тоже важная информация, в каком направлении двигаться дальше.
---
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Я прошу прощения за оффтоп, но темы подходящей не нашел, вопрос таков: какая организация занималась отбором кандидатов на службу в НКВД? Другими словами как туда попасть? (1920-1940 гг) мои поисковые запросы в гугле ничего не выдали, либо я не умею их задавать!

Спасибо!
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14811

vdf7753191 написал:
[q]
автора, к сожалению, тоже разобрать не могу.
[/q]

Похоже Н. Орехов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈