Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
16 ноября 2014 22:47 ksologub написал: [q] alexandrabazanova написал: [q] опознать форму прапрадеда. [/q] Сверхсрочнослужащий старший надзиратель тюремного ведомства в форме обр 1885 г., снимок до 1895 г. [/q]
Поддерживаю. Только странно, что при мундире старшего надзирателя у него только одна гомбочка на наплечных шнурах. В 1895-м наплечные шнуры заменили на погоны. На шее медаль "за усердие". На груди первая медаль большего диаметра, вероятно "За беспорочную службу в тюремной страже": http://medalirus.ru/spasen/med...kolay2.phpОстальные не разобрать, но предполагаю, что тоже "за усердие". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8581 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4516 | Наверх ##
16 ноября 2014 22:51 Olga-Olga Viz написал: [q] Пожалуйста,помогите определить учебное заведение по петлицам. На фотографии мой прадед- Виссарионов Александр Евлампиевич. Он на фото , примерно 1902 год. [/q]
Andrey Maslennikov написал: [q] Это скорее коллежский регистратор - низший чин гражданского ведомства. Сканируйте петлицы в более высоком расширении и Вам подскажут по эмблеме возможное ведомство службы (если я с К.Р. не ошибся). [/q]
Всё верно - коллежский регистратор. Нужен скан петлицы с разрешением 1200 dpi, чтобы разобрать детали ведомственной арматуры. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8681 | Наверх ##
17 ноября 2014 14:11 VC написал : [q] Нужен скан петлицы с разрешением 1200 dpi,[/q]
Пожалуй, не понадобится. Из Владимирской ПК на 1904 год :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
17 ноября 2014 16:36 G-Is написал: [q] VC написал : [q] Нужен скан петлицы с разрешением 1200 dpi, [/q]
Пожалуй, не понадобится. Из Владимирской ПК на 1904 год : [/q]
Да, МВД в принципе подходит. Черные петлицы с черным кантом и орел в венке без банта. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
17 ноября 2014 17:16 Обращаюсь к специалистам, которые могли бы что-то сказать по форме изображенного на фото? Это мой прадед(1866-1929). Знаю, что он был вроде бы в каком-то нерядовом чине (брандмейстером)в пожарной дружине. Что у него на груди (медали и еще что-то)? В каком году могло быть сделано фото?
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
17 ноября 2014 17:45 17 ноября 2014 17:46 Natalia Prokofieva написал: [q] Обращаюсь к специалистам, которые могли бы что-то сказать по форме изображенного на фото? Это мой прадед(1866-1929). Знаю, что он был вроде бы в каком-то нерядовом чине (брандмейстером)в пожарной дружине. Что у него на груди (медали и еще что-то)? В каком году могло быть сделано фото? [/q]
Да, пожарный. Судя по наплечным знакам (погонам) - из командного состава. Возможно и брандмейстер. Первая (левая) медаль "за усердие" на Станиславской ленте. Нижний знак на левой стороне груди - Императорского Российского Пожарного Общества. Утвержден в 1901-м году. Нужен четкий скан фотографии, чтобы разобрать остальные знаки и вторую медаль. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14102 | Наверх ##
17 ноября 2014 19:45 G-Is[/b ] Ну без нарушений формы никак нельзя... Судя по черному бархатному воротнику он в сюртуке, а пришиты петлицы от укороченного пальто, пальто и шинели. Они длиннее, 2-2 1/2 вершка вместо 1 в. с 1/4 и имеют пуговицу большого размера.( ПСЗРИ-3, 23 223). Обмундирование МВД Высочайше утверждено 1 июля 1903 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
17 ноября 2014 22:38 17 ноября 2014 22:44 Спасибо, большое! Что он брандмейстер,говорили родственники, и нашла подтверждение в Адресной книге Новгородской губернии за 1900 год. Просто не знала насколько он "нерядовой"! А про медали не подскажите, где найти информацию. И можно ли где-то найти сведения о награждении? Дело в том, что почти ничего о прадеде не знаем. Есть скан получше. Он 5,4 Мб. Прикрепить не удалось. Сархивироваала. Не знаю, получилось ли.
Прикрепленный файл (2.rar, 3959049 байт)--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
17 ноября 2014 22:59 Natalia Prokofieva Достаточно сохранить файл как JPG и объём уменьшится
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
17 ноября 2014 23:06 ist написал: [q] Достаточно сохранить файл как JPG и объём уменьшится [/q]
Спасибо за помощь. Уменьшила. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
|
Спасибо за сотрудничество в поисках.
К.Д.